Gli Struffoli con canditi sono dei dolci di origine napoletana, consumati particolarmente durante le feste natalizie. Questi golosi dolcini sono formati da numerose palline fritte, unite insieme dal miele e decorate con confettini colorati e canditi, quasi a formare una deliziosa corona profumata.
Ogni pallina racchiude al suo interno una delicata esplosione di sapore aromatizzato al limone, smorzato poi dalla dolce colata di miele.
Sono così buoni che non si può resistere tanto che uno tira l’altro.
CONSIGLI:
la ricetta originaria non prevede l’impiego di lievito e di conseguenza gli struffoli risultano più croccanti.
Se li preferite più gonfi e morbidi, potete aggiungere un pizzico di lievito o bicarbonato o ammoniaca per dolci.
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STRUFFOLI AL MIELE E CIOCCOLATO
PIGNOLATA AL MIELE E CON GLASSA BIANCA E NERA
Struffoli con canditi
Ingredienti:
- 200 gr. di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di limoncello
- 30 gr. di burro
- 2 uova
- scorza grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
- Miele millefiori q.b.
- 2 cucchiai di zucchero
- confettini colorati
- canditi q.b.
- olio di arachidi per friggere
Procedimento
Mettete la farina in una ciotola o su un piano cercando di formare la classica fontana e aggiungete al centro le uova, il burro, lo zucchero, il liquore, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale (potete utilizzare anche la planetaria per l’impasto)
Impastate molto bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo e abbastanza compatto, dategli la forma di una palla e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora .
Create dei bastoncini e ricavatene tanti pezzettini che arrotolerete a palline.
Friggete le palline nell’olio caldo, sgocciolate su carta assorbente.
Passate gli struffoli in un’altra padella dove avete fatto riscaldare precedentemente il miele con un goccio di limoncello, 2 cucchiai di zucchero e la scorza del limone grattugiata o della fialetta aroma limone.
Lo zucchero si caramella un pò legandosi al miele, cosi il miele evita di andare tutto sul fondo.
Mescolate bene e impiattate, fate una corona, decorate gli struffoli con canditi e confettini colorati.
Ottimi anche ricoperti di cioccolato fondente!
Potete impiattare e servire gli struffoli anche in mono porzioni nei pirottini, perfetti anche come pacchetto regalo.