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Struffoli con canditi

Gli Struffoli con canditi sono dei dolci di origine napoletana, consumati particolarmente durante le feste natalizie. Questi golosi dolcini sono formati da numerose palline fritte, unite insieme dal miele e decorate con confettini colorati e canditi, quasi a formare una deliziosa corona profumata.
Ogni pallina racchiude al suo interno una delicata esplosione di sapore aromatizzato al limone, smorzato poi dalla dolce colata di miele.
Sono così buoni che non si può resistere tanto che uno tira l’altro.
Consiglio: la ricetta originaria non prevede l’impiego di lievito e di conseguenza gli struffoli risultano più croccanti. Se li preferite più gonfi e morbidi, potete aggiungere un pizzico di lievito o bicarbonato o ammoniaca per dolci.

Struffoli con canditi

Struffoli con canditi

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 30 gr. di burro
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Miele millefiori q.b.
  • confettini colorati
  • canditi q.b.
  • olio di arachidi per friggere

Procedimento
Mettete la farina in una ciotola o su un piano cercando di formare la classica fontana e aggiungete al centro le uova, il burro, lo zucchero, il liquore, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale (potete utilizzare anche la planetaria per l’impasto)
Impastate molto bene e, una volta ottenuto un composto omogeneo e abbastanza compatto, dategli la forma di una palla e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora .
Create dei bastoncini e ricavatene tanti pezzettini che arrotolerete a palline.
Friggete le palline nell’olio caldo, sgocciolate su carta assorbente.

Struffoli con canditi

Passate gli struffoli in un’altra padella dove avete fatto riscaldare precedentemente il miele con un goccio di limoncello e la scorza del limone grattugiata.
Mescolate bene e impiattate, fate una corona, decorate gli struffoli con canditi e confettini colorati.

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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