Tiramisù al torrone con crema senza uova

Il tiramisù al torrone con crema senza uova è un goloso dessert al cucchiaio da servire ai vostri ospiti durante le feste natalizie, il classico dolce rivisitato in questa versione torronata in coppa monoporzione.
Questo dessert è facile e velocissimo da preparare e vi permetterà di gustare un dolce insolito ma incredibilmente piacevole al palato. E’ una versione diversa dal classico perchè la crema non contiene uova ma un misto di panna e mascarpone al profumo di caffè.
Per questo dolce potete utilizzare il torrone che vi piace di più o che magari avete da smaltire, io ho usato del torrone al cioccolato e rum e bianco ostiato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni2 coppe
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù di crema senza uova

  • 3Savoiardi
  • 30 mlCaffè ristretto
  • 20 mlLatte
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 4Torroncini misti
  • 70 gMascarpone
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione del tiramisù di crema senza uova

  1. Il primo passo per la preparazione del tiramisù consiste nel preparare il caffè, successivamente unite a questo il latte e lasciate freddare.
    Iniziate a montare la panna con lo zucchero a velo. La panna deve essere molto fredda, anche il recipiente dove viene montata, meglio metterlo in freezer almeno 10 minuti prima.
    Quando la panna ha raggiunto la densità aggiungete il mascarpone e continuate a montare con le fruste per qualche minuto per amalgamarlo bene, alla fine aggiungete un cucchiaio di caffè ristretto.

  2. Iniziate ad assemblare le coppe. Spezzate i savoiardi in base alla grandezza della coppa, immergeteli nel caffè latte e sistemateli sul fondo della coppa. Versate 2 cucchiai di panna montata con mascarpone, spolverizzate con del cacao amaro e poi aggiungete il torrone misto spezzettato. Continuate gli altri strati inserendo di nuovo i savoiardi imbevuti, la crema di panna e mascarpone, cacao e ancora torrone.

  3. Mettete la crema rimasta in un sac a poche e con un beccuccio medio completate le coppe guarnendole con dei ciuffi, decorate con pezzetti di torrone, chicchi di caffè e una bella spolverata di cacao amaro.
    Lasciate riposare e raffreddare in frigo il tiramisù al torrone per almeno un’ora prima di servire.
    Per le altre ricette sul tiramisù cliccate qui.

Anna consiglia…

Il tiramisù offre diverse varianti dal classico alle soluzioni più innovative, potete realizzarlo con uova o senza, con cioccolato, alla frutta e sostituire i classici savoiardi con del morbido pan di spagna o pavesini.
Questa versione al torrone è un ottima idea per smaltire anche un eccesso di torroni ricevuti in regalo per natale.
Il tiramisù si serve freddo, potete conservarlo per un paio di giorni al massimo in frigorifero ben coperto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *