I Brownies con arachidi tostate e salate sono dei dolcetti molto golosi di origine americana, tanti quadrotti molto scuri ricavati da una torta quadrata o rettangolare, sono preparati da un impasto semplice a base di cioccolato fondente, dalla consistenza morbida e tenera all’interno con una leggera e sottile crosticina fuori.
La mia versione è molto profumata dall’aggiunta di scorza di arancia e arachidi tostate e salate che danno una nota di gusto in più a questi deliziosi dolcini amati tanto sia dai grandi che piccini.
I brownies sono perfetti per la colazione, merenda , una festa di compleanno o buffet perfetti da prendere già porzionati così in quadrotti.
Se come me amate il cioccolato fondente non potete perdervi questa golosa ricetta perfetta per qualsiasi occasione, preparatela assieme ai vostri dolci natalizi, i bambini l’apprezzeranno più di un panettone e poi si prepara in pochissimo tempo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Brownies con arachidi tostate e salate
Strumenti
Preparazione per Brownies con arachidi tostate e salate
Passaggi
In una pentola antiaderente fate sciogliere a fiamma bassa, per circa 5 minuti, il burro a pezzetti col cioccolato fondente tagliato o grattugiato grossolanamente.
Spegnete il gas e lasciate intiepidire il composto.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, sbattete bene per qualche minuto e aggiungete il succo e la scorza d’arancia grattugiata, lavorate ancora e infine aggiungete la farina e il lievito setacciati.
A sto punto aggiungete il cioccolato fondente col burro fuso e intiepidito, mescolate e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, versate le arachidi salate, lasciando da parte qualcuno, e mescolate ancora.
Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno di cm 20- 28, livellate bene col il dorso di un cucchiaio versate le altre arachidi in superficie e trasferite la teglia in forno già preriscaldato.
Cuocete la torta al cioccolato a 170° ventilato per circa 25 minuti, oppure 30 minuti in forno statico.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate intiepidire e poi tagliati a piccoli quadrotti.
Servite i brownies così da soli o con zucchero a velo o del caramello salato.
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Anna consiglia…
Potete sostituire le arachidi salate con altra frutta secca di vostro gusto come: nocciole, mandorle o noci!
Potete servire e accompagnare i brownies con gelato alla vaniglia, panna montata non zuccherata o semplicemente con una tazza di caffè.
NOTE
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