Torta variegata al cacao con gocce di cioccolato

La torta variegata al cacao con gocce di cioccolato è un dolce per tutte le occasioni, colazione, merenda, fine pasto, insomma per quando avete voglia di qualcosa di dolce.

E’ una torta semplice ma molto golosa, risulta soffice, profumata, dalla consistenza morbidissima e delicata, è davvero molto buona e anche bella da vedere con i due colori variegati bianco e nero.

Per realizzarla è molto semplice, seguitemi nei passaggi, basta alternare i due strati di impasto differenti come foto allegate per avere l’interno contrastante che conferisce l’effetto zebrato!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta variegata al cacao con gocce di cioccolato

250 g farina 00
2 uova (grandi)
100 zucchero
100 burro
150 ml latte
30 g cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza d’arancia (grattugiata)
q.b. gocce di cioccolato

Preparazione per la torta variegata al cacao con gocce di cioccolato

L’impasto può essere preparato col bimby con una planetaria o a mano con la frusta.
In una ciotola montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, lavorate bene, poi il latte, la scorza di arancia, la farina pian piano e per ultimo il lievito setacciato.

Lavorate bene l’impasto che deve risultare morbido ed omogeneo.
Dividete metà impasto in un’altra ciotola, aggiungete il cacao setacciato, mescolate bene, se volete un effetto molto scuro aggiungete qualche grammo di cacao in più, per evitare che l’impasto diventi duro aggiungete anche un pochino di latte.

Imburrate ed infarinate una teglia di diametro 22 cm, iniziate a versare sul fondo un cucchiaio d’impasto bianco, poi un cucchiaio d’impasto nero, procedete così alternando gli strati fino ad esaurimento dell’impasto.

Terminati gli strati con uno stecco di legno fate dei disegni, partite dal centro tirando lo stecco fino al bordo.
Cospargete con delle gocce di cioccolato e poi trasferite lo stampo in forno.

Cuocete la torta variegata in forno ventilato già preriscaldato a 180° per circa 25 -30 minuti.
Questo dipende dalla potenza del vostro forno, fate la prova stecchino se è asciutto sfornate la torta.

Lasciate intiepidire poi estraete la torta variegata dallo stampo adagiate su un piatto da portata, affettate e servite quando è ben fredda!

Consigli e varianti

La torta variegata si conserva e si mantiene morbida per circa 3 giorni chiusa in una campana o coperta con pellicola.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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