Muffin con crema nocciola e pistacchio

I muffin con crema nocciola e pistacchio sono dei dolcini morbidi e golosi, con un cuore misto di crema nocciola e pistacchio, unico impasto con due gusti diversi.

Questi semplici dolcini sono davvero molto buoni e profumati sono perfetti per ogni occasione, a colazione a merenda, ottimi anche da gustare con una buona tazza di tè caldo.

I muffin con cuore cremoso quindi sono perfetti per ogni dolce pausa della giornata, e la ricetta per realizzarli è davvero molto semplice bastano pochi minuti perchè l’impasto si prepara velocemente senza tanta lavorazione!  
Il segreto per dei muffin perfetti come quelli americani, è mescolare pochissimo, l’impasto deve risultare grumoso, più si lavorano e meno soffici saranno!

Segnatevi la ricetta e preparateli anche voi, potete sempre personalizzare e farcire anche con altre creme o confetture diverse!
Voi quale gusto preferite nocciola o pistacchio!…io adoro entrambi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i muffin con crema nocciola e pistacchio

250 g farina 00
180 g latte
70 g burro
130 g zucchero
2 uova (medie)
Mezza scorza di limone (grattugiata)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
6 cucchiaini crema nocciola
6 cucchiaini crema al pistacchio
q.b. granella di pistacchi
q.b. granella di nocciole

Preparazione per i muffin con crema nocciola e pistacchio

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro morbido e la scorza del limone grattugiata, mescolate bene il tutto poi aggiungete il latte, versate infine la farina e il lievito setacciati, mescolate col cucchiaio di legno, senza lavorare troppo l’impasto.

Prendete due teglie per muffin ( io li ho comprati qui) e adagiate i pirottini dentro gli stampi.
Riempite ogni pirottino con mezzo mestolino d’impasto, farcite metà muffin con la crema nocciole e l’altra metà con la crema al pistacchio.

Coprite ogni muffin con un altro mestolino d’impasto.
Adagiate in superficie la granella di pistacchi nei muffin farciti col cuore di crema al pistacchio e la granella di nocciole in quelli farciti con la crema nocciole.

Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, in caso di forno ventilato regoliamolo a 170° sempre per 20 minuti.
Se usate dei pirottini più grandi aumentate di 5 minuti la cottura.

Sfornate i muffin con crema nocciola e pistacchio, togliete il pirottino dallo stampo e fate raffreddare su una gratella, a piacere potete anche cospargere con zucchero a velo!

Ecco i muffin pronti da servire, buoni, morbidi, cremosi al profumo di limone!

Consigli e varianti

I muffin si conservano perfettamente per 3-4 giorni chiusi in una campana di vetro o in una ciotola ermetica.
Per evitare che le creme scendono giù mettetele sempre nella parte più alta del pirottino, oppure congelate prima le creme a piccolini cucchiaini, si scioglieranno durante la cottura per un effetto più cremoso.
A piacere potete farcire i muffin anche con altro secondo i vostri gusti.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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