Muffin con crema al limone e frutta

I Muffin con crema al limone e frutta sono piccole tortine molto soffici, farciti e decorati con ciuffetti di crema al limone e frutta fresca. Questi deliziosi dolcetti si possono servire semplicemente così, con una spolverata di zucchero velo e sono adatti per la colazione o la merenda. Ma se siete golosi come me allora farciteli e decorateli con una buona crema profumata al limone da servire a fine pasto o per una pausa dolce accompagnata da un te o caffè.
I muffin al limone sono alti, morbidi, dal profumo inconfondibile e dal sapore delicato, danno anche un tocco di colore sulla nostra tavola, e sono perfetti per qualsiasi occasione, anche per la festa delle donna!  

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin con crema al limone e frutta

Impasto muffin

170 g Farina 00
2 uova medie
70 g Zucchero
70 ml Olio di semi di girasole
100 g Yogurt bianco dolce
1 bustina lievito per dolci
1 scorza di limone grattugiato

Crema pasticcera al limone

250 ml Latte
1 uovo medio
70 g Zucchero
45 g Amido di mais (maizena)
1 Limone

Decorazione

q.b. Fragole
q.b. Mirtilli
1 rametto menta fresca
q.b. Zucchero a velo

Strumenti

Frusta elettrica
Pirottino
Forno

Preparazione i per i muffin con crema al limone e frutta

Per la preparazione dei muffin versate in una ciotola lo zucchero e le uova ed iniziate a montare con le fruste, per pochi minuti, aggiungete la scorza grattugiata di un limone biologico, l’olio e lo yogurt.

Lavorate ancora e poi infine aggiungete la farina e il lievito setacciati, continuate ancora con le fruste per qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti.
I pezzi dei muffin variano in base a quale pirottini usate.

Prendete dei pirottini di carta o di alluminio, io ho usato quest’ultimi che sono molto più grandi. Sempre quest’ultimi imburrateli, quelli di carta no e, poi versate a cucchiaiate il composto in ogni pirottino.

Riempiteli al di sotto del bordo, lasciando lo spazio per la lievitazione durante la cottura. Inserite i muffin al limone nel forno già preriscaldato 160° e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema al limone, trovate tutto il procedimento qui.


Una volta pronta chiudete la crema pasticcera con pellicola e fate raffreddare in frigo.
Quando i muffin risultano ben dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di decorare. Quando avete tutti gli ingredienti pronti e freddi iniziate a farcire i muffin.

Togliete i muffin dal pirottino poi fate un foro al centro e con l’aiuto di un sac a poche farcite l’interno con un pò di crema e decorate la superficie con tanti ciuffetti.
Completate tutti i muffin aggiungendo dei mirtilli e spicchi di fragola, spolverizzate con zucchero a velo e servite ben freddi.

Anna consiglia…

I muffin vanno conservati in frigo coperti con una campana di vetro.
Potete farcirli e decorare a piacere secondo i vostri gusti, con crema o frutti diversi.
Per le altre ricette sui muffin cliccate qui

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Muffin con crema al limone e frutta”

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