I Muffin con crema al limone e frutta sono piccole tortine molto soffici, farciti e decorati con ciuffetti di crema al limone e frutta fresca. Questi deliziosi dolcetti si possono servire semplicemente così, con una spolverata di zucchero velo e sono adatti per la colazione o la merenda. Ma se siete golosi come me allora farciteli e decorateli con una buona crema profumata al limone da servire a fine pasto o per una pausa dolce accompagnata da un te o caffè.
I muffin al limone sono alti, morbidi, dal profumo inconfondibile e dal sapore delicato, danno anche un tocco di colore sulla nostra tavola, e sono perfetti per qualsiasi occasione, anche per la festa delle donna!
POTREBBERO INTERESSARTI QUESTE RICETTE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin con crema al limone e frutta
Impasto muffin
Crema pasticcera al limone
Decorazione
Strumenti
Preparazione i per i muffin con crema al limone e frutta
Per la preparazione dei muffin versate in una ciotola lo zucchero e le uova ed iniziate a montare con le fruste, per pochi minuti, aggiungete la scorza grattugiata di un limone biologico, l’olio e lo yogurt.
Lavorate ancora e poi infine aggiungete la farina e il lievito setacciati, continuate ancora con le fruste per qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti.
I pezzi dei muffin variano in base a quale pirottini usate.
Prendete dei pirottini di carta o di alluminio, io ho usato quest’ultimi che sono molto più grandi. Sempre quest’ultimi imburrateli, quelli di carta no e, poi versate a cucchiaiate il composto in ogni pirottino.
Riempiteli al di sotto del bordo, lasciando lo spazio per la lievitazione durante la cottura. Inserite i muffin al limone nel forno già preriscaldato 160° e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema al limone, trovate tutto il procedimento qui.
Una volta pronta chiudete la crema pasticcera con pellicola e fate raffreddare in frigo.
Quando i muffin risultano ben dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di decorare. Quando avete tutti gli ingredienti pronti e freddi iniziate a farcire i muffin.
Togliete i muffin dal pirottino poi fate un foro al centro e con l’aiuto di un sac a poche farcite l’interno con un pò di crema e decorate la superficie con tanti ciuffetti.
Completate tutti i muffin aggiungendo dei mirtilli e spicchi di fragola, spolverizzate con zucchero a velo e servite ben freddi.
Anna consiglia…
I muffin vanno conservati in frigo coperti con una campana di vetro.
Potete farcirli e decorare a piacere secondo i vostri gusti, con crema o frutti diversi.
Per le altre ricette sui muffin cliccate qui
NOTE
Dosi variate per porzioni
Bella ricetta con la crema al limone mi piace
Un tocco di freschezza in più al classico muffin!