Cupcake all’arancia e panna

I Cupcake all’arancia e panna sono piccoli dolcetti soffici e delicati, decorati con panna e crema pasticcera dal profumo agrumato.
Una ricetta semplice e veloce da preparare e gustare per un fine pasto, per la merenda dei bimbi o da accompagnare per un te o caffè.
Seguite la ricetta e preparateli come me, son tanto buoni e profumati che piaceranno a tutti e poi sono perfetti per qualsiasi occasione.

Vedi anche cupcakes con panna e fragole 


Cupcake all'arancia

Cupcake all’arancia e panna

  • Ingredientiimpasto
  • 120 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro morbido
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito
  • buccia grattugiata di arancia
  • 1 pizzico di sale
  • Ingredienti crema
  • 450 ml di latte
  • 50 ml di succo d’arancia
  • 80 gr di farina
  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero
  • la buccia grattugiata di un’arancia
  • 250 ml di panna
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento crema:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere un pò di latte mescolare bene la farina, aggiungere tutto il resto e portare ad ebollizione mescolando bene con una frusta. Una volta addensata mettere da parte e fare raffreddare, chiudere con pellicola per evitare che si formi la crosta in superficie.
Per maggiori informazioni leggi qui crema pasticcera all’arancia

Procedimento impasto cupcake:

Con l’aiuto di una frusta elettrica o un robot, montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, gli altri ingredienti e per ultimo il lievito, amalgamare bene gli ingredienti. Mettere il composto a cucchiaiate nei pirottini, lasciando metà spazio per la lievitazione, e infornare a 180 ° ventilato per circa 20 minuti.

 
Cupcake all'arancia
 
Una volta cotti fare un buchino al centro e con l’aiuto di un sac a poche riempire i cupcake della crema all’arancia.
Montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere alla crema rimasta o se preferite decorare con solo panna,  mescolare bene, mettere nel sac a poche e decorare l’esterno formando un giro come grosso ciuffo, guarnire con pezzettini di buccia 
grattugiata di arancia.
Cupcake all'arancia
 

 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Cupcake all’arancia e panna”

  1. Proverò anche questo tuo dolce tu fai delle buone alternative

I commenti sono chiusi.