Le mie tartine sono preparate con una frolla più leggera con meno burro, questo li rende più croccanti e così non diventano molli con l’aggiunta della crema pasticcera.
Le tartine vuote, si possono conservare anche per qualche giorno, chiusi ermeticamente in un contenitore ed essere riempite al momento del bisogno.
Sono perfetti per una festa di compleanno, un buffet, il dolce della domenica per qualsiasi occasione fa sempre piacere mangiarle.
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Tartine alla frutta mista
- Ingredienti:
- 450 circa di farina
- 2 uova
- 150 gr di burro
- 150 gr. di zucchero
- buccia di 1 limone grattugiata
- 1 pizzico di lievito
- Crema pasticcera al limone
- frutta mista a piacere
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera al limone, leggi qui Crema oppure al rum, basta aggiungere una fialetta del vostro gusto preferito, poi coprire con pellicola e conservare in frigo.
Impastare la frolla iniziando a sbattere lo zucchero col burro morbido, poi aggiungere le uova, la buccia grattugiata, la farina e il lievito, impastare velocemente e lasciare riposare per 15/20 minuti circa.
Imburrare e infarinare gli stampini ovali, stendere la frolla col matterello adagiare e rivestire formine, poi togliere l’impasto in eccesso e punzecchiare la base con i rebbi di una forchetta.
Per i cestini usare uno stampo per muffin girato al contrario, ungere la parte con dell’olio o burro, stendere l’impasto col matterello poi con una formina ricavare un cerchio ed adagiare sul contenitore già oleato e infarinato, senza pressare troppo.
Una volta pronti cuocere in forno caldo 180° ventilato per circa 15 minuti, vi regolate dal colore, se sono belli dorati sfornateli.
Una volta sfornati lasciare intiepidire per circa 5 minuti, poi con molta delicatezza senza romperli estrarre i contenitori dagli stampini, mettere da parte per farle raffreddare ancora.
Preparare la frutta usare a piacere ananas sciroppato, fragole, kiwi, amarene sciroppate, mirtilli, ecc. e foglioline di menta fresca
Una volta raffreddate riempire le tartine, con l’aiuto di un sac a poche, facendo un giro di crema al limone, si può anche usare un cucchiaio. Completare le tartine con la frutta a pezzettini e qualche fogliolina di menta fresca!
Conservare in frigo fino al momento si servire!
Note
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Mi piacciono fresche e leggere con la frutta grazie
Grazie a te Gina :*