Muffin con uva mista frullata

I muffin con uva mista frullata sono dei piccoli dolcetti morbidi e golosi preparati con aggiunta di uva bianca e nera, ideali per una buona colazione o merenda.
Un semplice impasto veloce, sano e genuino con tanta uva frullata, ottimi soprattutto per i nostri bimbi per la loro pausa mattutina a scuola, leggeri e nutrienti, senza appesantirli troppo.
Preparateli e inseriteli nei loro zaini, molto più salutari, evitando quelle confezionate ricche di conservanti.
I muffin con uva, sono soffici e profumati senza troppi grassi e calorie e piacciono tanto anche ai grandi.

Un ringraziamento a “Farina Tre Grazie” dell’azienda Progeo Molini per la collaborazione dell’utilizzo della farina 00 “dolci soffici” una farina utilizzata tantissime volte nelle mie ricette, particolarmente adatta ad ottenere invitanti e soffici dolci, aggiungendo del lievito.

POTREBBERO INTERESSARTI QUESTE RICETTE

Muffin con uva mista frullata

Muffin con uva mista frullata

  • Ingredienti:
  • 300 gr. di farina 00 dolci soffici
  • 250 gr. di uva mista
  • 180 gr. di zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 70 ml di olio di semi di mais
  • 1/2 bustina di lievito
  • vaniglia q.b.

Procedimento:

Per preparare i muffin con uva mista frullata, serve un frullatore, un mixer oppure il bimby, per frullare l’uva.

Lavate bene l’uva, staccate gli acini, dividete a metà e togliete i semini, lasciate da parte qualcuno per decoro finale.

Se avete il bimby inseritela nel boccale e frullatela assieme allo zucchero,  vel. 5 per 20/30 sec. altrimenti usate un altro elettrodomestico.
Potete sempre usare un passaverdura o una centrifuga ed utilizzare solo il succo.

 

Muffin con uva mista frullata

 

Continuate l’impasto inserendo i tuorli, l’olio, la vaniglia e sempre lavorando velocemente vel. 3 per pochi secondi la farina setacciata con il lievito, oppure con una frusta in un contenitore a mano.

Prendete dei pirottini di carta o di alluminio versate metà del composto in ognuno di esso, lasciate lo spazio per la lievitazione, poi inseriti degli acini sopra .

Cuocete i muffin in forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti.

Quando i muffin con uva mista frullata risultano belli dorati sfornateli, lasciateli raffreddare un pò e poi spolverizzate con dello zucchero a velo.

 

NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.