La TORTA CON BANANE, CIOCCOLATO E FIOCCHI D’AVENA è un dolce molto morbido e profumato dall’aspetto un pò rustico per l’aggiunta dei fiocchi d’avena ma molto nutriente e goloso.
E’ una torta perfetta per la colazione o merenda così al naturale o accompagnata da burro e marmellata con una tazza di latte o caffè.
E’ simile al dolce americano il plumcake banana bread, è facile e veloce da realizzare e ci permette di utilizzare banane troppo mature che non mangeremmo mai da sole.
E’ così buona che una fetta tira l’altra, adesso andiamo a scoprire la ricetta!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta con banane, cioccolato e fiocchi d’avena
Strumenti
Passaggi per la torta con banane, cioccolato e fiocchi d’avena
Sbucciate le banane tagliatele a piccoli pezzi e poi schiacciatele in una ciotola con la forchetta fino a formare una purea.
In un’altra ciotola montate bene le uova con lo zucchero, unite il burro morbido e la purea di banane lavorate bene il tutto, quando il composto e ben omogeneo aggiungete un pò alla volta la farina e il lievito setacciati.
Continuate a lavorare bene con le fruste elettriche o a mano aggiungendo per ultimi i fiocchi d’avena e il cioccolato fondente tritato o delle gocce.
Quando l’impasto è pronto versatelo in uno stampo di cm 22-24 già imburrato e infarinato, cospargete in superficie un cucchiaio di zucchero di canna.
Trasferite lo stampo in forno già preriscaldato a 180° e cuocete per circa 30- 35 minuti modalità ventilato.
I tempi di cottura dipendono anche dalla potenza del vostro forno.
Trascorsi i 35 minuti, spegnete il forno e lasciate ancora altri 5 minuti la torta, poi sfornate, lasciate raffreddare un pò prima di togliere la torta dallo stampo.
Servite la torta affettata su un piatto di portata.
Conservazione e consigli
La torta si conserva benissimo al fresco sotto una campana di vetro per 2 giorni se non va a ruba prima.
Le banane devono essere mature, potete sostituire lo zucchero di canna con quello semolato.
Se vi piace la cannella potete aromatizzare la torta e aggiungerla nell’impasto.
NOTE
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