Torta con banane, cioccolato e fiocchi d’avena

La TORTA CON BANANE, CIOCCOLATO E FIOCCHI D’AVENA è un dolce molto morbido e profumato dall’aspetto un pò rustico per l’aggiunta dei fiocchi d’avena ma molto nutriente e goloso.
E’ una torta perfetta per la colazione o merenda così al naturale o accompagnata da burro e marmellata con una tazza di latte o caffè.
E’ simile al dolce americano il plumcake banana bread, è facile e veloce da realizzare e ci permette di utilizzare banane troppo mature che non mangeremmo mai da sole.
E’ così buona che una fetta tira l’altra, adesso andiamo a scoprire la ricetta!

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Torta con banane, cioccolato e fiocchi d'avena
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta con banane, cioccolato e fiocchi d’avena

150 g farina 00
150 g fiocchi di avena
4 uova (medie)
100 g zucchero di canna
70 g burro
50 g cioccolato fondente
2 banane (mature)
1 bustina lievito chimico in polvere (per dolci)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Stampo
1 Forno

Passaggi per la torta con banane, cioccolato e fiocchi d’avena

Sbucciate le banane tagliatele a piccoli pezzi e poi schiacciatele in una ciotola con la forchetta fino a formare una purea.

In un’altra ciotola montate bene le uova con lo zucchero, unite il burro morbido e la purea di banane lavorate bene il tutto, quando il composto e ben omogeneo aggiungete un pò alla volta la farina e il lievito setacciati.

Continuate a lavorare bene con le fruste elettriche o a mano aggiungendo per ultimi i fiocchi d’avena e il cioccolato fondente tritato o delle gocce.

Quando l’impasto è pronto versatelo in uno stampo di cm 22-24 già imburrato e infarinato, cospargete in superficie un cucchiaio di zucchero di canna.

Trasferite lo stampo in forno già preriscaldato a 180° e cuocete per circa 30- 35 minuti modalità ventilato.

I tempi di cottura dipendono anche dalla potenza del vostro forno.
Trascorsi i 35 minuti, spegnete il forno e lasciate ancora altri 5 minuti la torta, poi sfornate, lasciate raffreddare un pò prima di togliere la torta dallo stampo.
Servite la torta affettata su un piatto di portata.

Torta con banane, cioccolato e fiocchi d'avena

Conservazione e consigli

La torta si conserva benissimo al fresco sotto una campana di vetro per 2 giorni se non va a ruba prima.
Le banane devono essere mature, potete sostituire lo zucchero di canna con quello semolato.
Se vi piace la cannella potete aromatizzare la torta e aggiungerla nell’impasto.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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