Tortine di banane e bacche di goji con panna

Le tortine di banane e bacche di goji con panna sono dei dolcini multivitaminiche  preparate con un impasto frullato di banane mature, bacche di goji, ecc. il tutto arricchito da ciuffi di panna montata, ma si possono servire anche semplicemente con dello zucchero a velo.
Delle tortine morbide, molto deliziose e profumate,  ottime a colazione o merenda per dare la giusta carica di energia.
Semplici da preparare, basta inserire gli ingredienti nel boccale del bimby un paio di giri di velocità e poi in forno. Se non avete il bimby potete preparare l’impasto a mano, però dovete frullare le banane e le bacche a parte.
Le bacche di goji Lindenberg sono delle piccole bacche rosse, prodotti dalla pianta del goji, un vero concentrato di vitamine, potente antiossidanti, che aiutano l’organismo a mantenersi sano e in forma.
Le bacche di goji si comprano online al sito http://www.gojishop.it/goji/

Le tortine di banane e bacche di goji con panna

Le tortine di banane e bacche di goji con panna

Le tortine di banane e bacche di goji con panna

  • Ingredienti:
  • 280 gr. cc di farina 00
  • 3 banane mature
  • 40 gr. di bacche di goji
  • 1 uovo
  • 80 gr. di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 150 ml di latte
  • buccia del limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di panna
  • zucchero a velo q.b.
  • colorante alimentare
  • bacche per decorare
  • pirottini di carta

Procedimento:

Nel boccale del bimby inserite le banane, le bacche e lo zucchero, azionate la velocità 5/6 per 20 secondi, poi aumentate a turbo per altri secondi. Usate un mixer se non avete il bimby e poi continuate ad impastare gli altri ingredienti con una frusta a mano.

Aggiungete l’uovo, la buccia del limone grattugiata, l’olio, il latte, la farina e per ultimo il lievito, un pò di giri a velocità 4 per amalgamare bene gli ingredienti.

Versate l’impasto nei pirottini di carta, o in uno stampo a torta, passate in forno preriscaldato, aumentate la temperatura a 180° ventilato per circa 20 minuti.

Spegnete il forno, lasciate riposare ancora 5 minuti i pirottini all’interno, poi aprite lo sportello lentamente e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddati si possono semplicemente spolverizzare con dello zucchero a velo, ma se vogliamo renderli una vera bomba calorica basta montare della panna per dolci con un cucchiaio di zucchero a velo e con l’aiuto di un sac a poche fate un giro ciuffoso, anche colorato da una goccia di colorante alimentare.

Servite le tortine di banana e bacche di goji con panna con altre bacche sui ciuffetti di panna.

Cliccate le foto in miniatura per vederle ingrandite.

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