Tortine di banane e bacche di goji con panna

Le tortine di banane e bacche di goji con panna sono dei dolcini multivitaminiche  preparate con un impasto frullato di banane mature, bacche di goji, ecc. il tutto arricchito da ciuffi di panna montata, ma se preferite si possono servire anche semplicemente con dello zucchero a velo.

Delle tortine morbide, molto deliziose e profumate,  ottime a colazione o merenda per dare la giusta carica di energia.
Semplici da preparare, basta inserire gli ingredienti nel boccale del bimby un paio di giri di velocità e poi in forno.

Se non avete il bimby potete preparare l’impasto a mano, però dovete frullare le banane e le bacche a parte, oppure utilizzare direttamente un robot da cucina con le lame.

Le bacche di goji Lindenberg sono delle piccole bacche rosse, prodotti dalla pianta del goji, un vero concentrato di vitamine, potente antiossidanti, che aiutano l’organismo a mantenersi sano e in forma.

PROVATE ANCHE I  Pangoccioli con bacche di goji

Tortine di banane e bacche di goji con panna

Le tortine di banane e bacche di goji con panna

Le tortine di banane e bacche di goji con panna

  • Ingredienti:
  • 280 gr. cc di farina 00
  • 3 banane mature
  • 40 gr. di bacche di goji
  • 1 uovo
  • 80 gr. di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 150 ml di latte
  • buccia del limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di panna
  • zucchero a velo q.b.
  • colorante alimentare
  • bacche per decorare
  • pirottini di carta

Procedimento:

Nel boccale del bimby inserite le banane, le bacche e lo zucchero, azionate la velocità 5/6 per 20 secondi, poi aumentate a turbo per altri secondi. Usate un mixer se non avete il bimby e poi continuate ad impastare gli altri ingredienti con una frusta a mano.

Aggiungete l’uovo, la buccia del limone grattugiata, l’olio, il latte, la farina e per ultimo il lievito, un pò di giri a velocità 4 per amalgamare bene gli ingredienti.

Versate l’impasto nei pirottini di carta oppure in uno stampo grande, passate in forno preriscaldato, cuocete a temperatura 180° ventilato per circa 20 minuti.

Spegnete il forno, lasciate riposare ancora 5 minuti i pirottini all’interno, poi aprite lo sportello lentamente e lasciate raffreddare.

Tortine di banane e bacche di goji con panna

Una volta raffreddati si possono semplicemente cospargere con dello zucchero a velo, ma se vogliamo renderli una vera bomba calorica basta montare della panna per dolci con un cucchiaio di zucchero a velo e con l’aiuto di un sac a poche fate un giro ciuffoso, anche colorato da una goccia di colorante alimentare.

Servite le tortine di banana e bacche di goji con panna con altre bacche sui ciuffetti di panna.
Leggi anche le altre ricette sulle tortine qui!

Tortine di banane e bacche di goji con panna

Consigli e varianti

Potete servire le tortine  semplici soltanto con zucchero a velo oppure decorate o farcite con ciuffi di panna o crema.
Le tortine con i ciuffi di panna si conservano in frigo per qualche giorno, chiuse bene in un contenitore, senza panna possono stare sotto una campana a temperatura ambiente.

 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.