Zucca biscottosa di halloween

Salve amici fra qualche giorno è la festa di halloween ed ogni scusa è buona per preparare dolcetti, oggi vi propongo la zucca biscottosa di halloween è una zucca preparata con pasta frolla leggera, con meno burro, altrimenti rischia di rompersi, la mia qualche frattura l’ha avuta ma sono riuscita a recuperare, un dolce in tema molto goloso!

La zucca biscottosa di halloween è molto buona e scenografica è perfetta per far stupire e divertire  i bambini, una volta sfornata si può riempire di crema, di biscotti, caramelle, cioccolatini a voi la scelta.

Io l’ho riempita con crema di zucca e carote e tanti biscottini in tema halloween,  con l’aggiunta della crema va servita subito altrimenti la frolla si ammorbidisce e cede dal peso, oppure potete renderla impermeabile sigillando prima l’interno con una buona spennellata di cioccolato fondente e farlo asciugare prima di aggiungere il resto.
Se vi piace l’idea preparatela anche voi, anzi coinvolgete anche i vostri bimbi e preparatela assieme, si divertiranno ancora di più!


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Zucca biscottosa di halloween

Zucca biscottosa di halloween

  • Ingredienti:
  • 400 gr. circa di farina 00
  • 2 uova
  • 150 di zucchero
  • 100 di burro
  • buccia di 1 limone grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • coloranti  alimentari q.b.
  • cioccolato bianco

Procedimento per la zucca biscottosa:

Impastate velocemente la pasta frolla io ho usato il bimby ho versato gli ingredienti nel boccale, prima le uova con lo zucchero, poi il burro morbido, la buccia del limone,  infine la farina ed il lievito, azionato la velocità 4, ho ottenuto un impasto morbido, poi ho aggiunto altra farina per lavorare l’impasto.

Fate anche il procedimento a mano e lasciate riposare l’impasto in luogo fresco per almeno 15 – 20 minuti.

Preparate due boule di vetro, ceramica o acciaio devono essere uguali, ungetele bene con del burro morbido, poi spolverizzate di farina, oppure rivestite di carta forno, senza fare grinze.

Stendete la frolla col matterello in due cerchi uguali, sopra un foglio di carta forno, adagiate il primo cerchio sulla boule e ritagliate la pasta in eccesso, procedete con il secondo cerchio, adagiate nell’altra boule e decorate come parte superiore della zucca, fate anche delle foglie, con delle formine adatte. ( vedi foto)

Appoggiate le due boule rivestite di frolla su una teglia con carta forno, passate in forno ventilato a 180° per circa 15/20 minuti, vi regolate dalla potenza del vostro forno, quando la zucca assume un aspetto dorato, sfornate e lasciate raffreddare.

 

Zucca biscottosa di halloween

Togliete con delicatezza le parti della zucca dalla boule, potete renderla più scenografica passando una leggera pennellata di colore alimentare.

Sciogliete 5 quadretti di cioccolato bianco al microonde per 2 minuti circa, oppure a bagnomaria dividete a metà in due ciotoline,  colorate una parte arancio e una verde, aggiungete un pò di acqua mescolate bene con un pennello poi passatelo per colorare la zucca, il cioccolato serve un pò  anche per chiudere le crepe che si sono formate.

Lasciate asciugare bene poi servite la zucca biscottosa di halloween ripiena di tante cose buone a piacere.
Farcite con la mia Crema pasticcera al limone
e i Biscotti di Halloween coloratiBiscotti zuccosi di halloween con burro di arachidi

 

Zucca biscottosa di halloween

 

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.