Salve amici il 31 ottobre si festeggia Halloween, una festa di origine celtiche in seguito adottata e resa “macabra” dagli americani, per i bambini è fatta di dolcetti, scherzetti, mostri e streghe, anche per i grandi può essere occasione per mascherarsi e divertirsi in feste un po’ horror o caste.
Ormai l’usanza si è trasferita anche in Italia e i bambini aspettano questa giornata per festeggiare anche a scuola, quale occasione migliore per preparare dei buonissimi biscotti in tema.
I biscotti di Halloween sono preparati di pasta frolla leggera, con forme che rappresentano appunto questa festa, si possono glassare e decorare a piacere, ma mi sono trattenuta dando solo una piccola pennellata, solo per un tocco in più, anche se si usano coloranti alimentari, meglio non esagerare visto che li devono mangiare i bambini e lasciare nella loro semplicità.
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Biscotti di Halloween colorati
- Ingredienti:
- 400 gr. circa di farina 00
- 2 uova piccole
- 150 di zucchero
- 100 di burro
- buccia di 1 limone grattugiato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- coloranti alimentari q.b.
- cioccolato bianco
- gocce di cioccolato nero
- cacao amaro
Procedimento:
Impastate velocemente la pasta frolla io ho usato il bimby ho versato gli ingredienti nel boccale, prima le uova con lo zucchero, poi il burro morbido, la buccia del limone, infine la farina ed il lievito, azionato la velocità 4, ho ottenuto un impasto morbido, poi ho aggiunto altra farina dopo per lavorare l’impasto.
Fate anche il procedimento a mano e lasciate riposare l’impasto in luogo fresco per almeno 15 minuti.
Stendete l’impasto col matterello su un foglio di carta forno con le formine oppure se avete manualità ricavate i personaggi adatti per halloween, appoggiate i biscotti ricavati su una teglia con carta forno.
Per dare forma al gufo mettete due cerchi di cioccolato bianco per occhi e qualcosa di nero al centro io ho usato uvetta passa, per il naso ho messo un pezzo d’impasto impregnato di cacao amaro, altrimenti usate una mandorla. Per gli occhi dei fantasmini gocce di cioccolato nero, fate la foglia anche alla zucca e qualche riga col coltello.
Quando sono pronti passate la teglia dei biscotti in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.
Togliete dal forno quando risultano abbastanza dorate, e lasciate raffreddare.
Con dei coloranti alimentari e un pennello bagnato nell’acqua date una piccola spennellata ad alcuni biscotti, come i pipistrelli, le zucche ecc. per renderli un pò più reali.
Lasciate asciugare ed ecco pronti i biscotti di halloween per i dolcetti scherzetti dei vostri bimbi.
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Provate anche le Pizzette di halloween morbide
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