Il tortino di pancarrè si può farcire e arricchire con tanti altri ingredienti diversi, abbastanza semplice e veloce da preparare, potete unire della besciamella, usare delle uova sbattute per inzuppare il pancarrè, ma io ho preferito il latte, e poi tanto formaggio o mozzarella per renderla abbastanza golosa e filante.
Per più porzioni potete aumentare le dosi e formare anche strati più alti.
Tortino di pancarrè e spinaci
Tortino di pancarrè e spinaci
Ingredienti: per 2/3 persone
- 12 fette di pancarrè
- 400 gr. di spinaci congelati
- 50 gr. di grana grattugiato
- 50 gr. di prosciutto cotto
- 150 gr. di mozzarellla
- 1 spicchio di aglio
- pangrattato aromatizzato secco q.b.
- olio q.b.
- latte q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Versate gli spinaci congelati in padella e mettete sul fuoco, quando stanno per consumarsi dell’acqua, aggiungete un pò di sale, lo spicchio di aglio e un pò di olio, saltate per alcuni minuti sul fuoco.
Prendete le fette di pancarrè, togliete i bordi esterni, inzuppate velocemente nel latte.
Adagiate metà fette di pancarrè dentro una pirofila, spolverizzata alla base di un pò di grana grattugiato, un pizzico di sale e pangrattato aromatizzato secco vedi qui , versate gli spinaci cotti, una spolverata di grana grattugiato, la mozzarella e il prosciutto tagliati a pezzettini, coprite con le altre fette di pancarrè, sempre inzuppate appena nel latte, un pizzico di sale ancora, del grana grattugiato e del pangrattato aromatizzato che insaporisce tanto e forma anche la crosticina dorata.
Passate la pirofila nel forno caldo già preriscaldato a 200° per circa 15 minuti il tempo che si formi la crosticina dorata e la mozzarella diventi filante.
Sfornate il tortino di pancarrè e spinaci, lasciate riposare un pò e poi servite le porzioni.
NOTE
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