Biscotti zuccosi di halloween con burro di arachidi

I biscotti zuccosi di halloween con burro di arachidi sono dei semplici frollini a forma di zucca farciti da una morbida crema di burro di arachidi.


Sono semplici e veloci da fare, basta procurarsi una formina a forma di zucca abbinare i biscotti a due a due, una base e una intagliata per far risaltare il ripieno.


Si avvicina halloween e tra dolcetto e scherzetto per questa giornata sono perfetti per riempire la biscottiera della merenda e della colazione consumare e offrire ai vostri piccoli amici o parenti.


Io ho utilizzato del burro di arachidi per la farcitura ma potete farcirli anche con della confettura di arancia o pesche.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti per i biscotti zuccosi di halloween con burro di arachidi

250 g farina 00
90 g burro (morbido)
100 g zucchero
1 uovo (medio)
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
Mezza scorza di limone (o arancia grattugiata)
q.b. burro di arachidi
q.b. zucchero a velo

Preparazione per i biscotti zuccosi di halloween con burro di arachidi

Nella ciotola della planetaria o in un piano da lavoro a mano lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete l’uovo e la scorza grattugiata del limone o arancia.

Lavorate ed amalgamate  bene gli ingredienti poi aggiungete la farina e il lievito e lavorate velocemente l’impasto.
Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente o carta forno e fatelo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti, nella parte meno fredda!

Prendete la frolla dal frigo,  stendetela con il matterello su un piano infarinato o su carta forno, con la formina a forma di zucca realizzate tante zucchette che andate a posizionare su una leccarda rivestita di carta forno.

Lasciate un biscotto intero e uno intagliato poi da farcire e accoppiare.
Cuocete i biscotti in forno già preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti.

La cottura dipende dalla potenza del vostro forno, quando risultano ben dorati sfornateli.
Farcite la parte intera del biscotto con del burro di arachidi cremoso, che trovate al supermercato oppure in farlo in casa.

Accoppiate i biscotti a due a due, cospargete con dello zucchero a velo e buona festa di halloween!
Per le altre ricette sia dolci che salate di halloween cliccate qui!

Anna consiglia…

I biscotti si conservano per 3-4 giorni in una biscottiera al fresco.

Se non ho il burro di arachidi?

Puoi farcire i biscotti con nutella, confettura o marmellata.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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