Bruschette miste con pomodoro e formaggio

La bruschetta era considerata un piatto povero contadino della cucina italiana, oggi invece li troviamo nei ristoranti,  pizzerie come stuzzicherie ed antipasti. Sono facili da preparare e gustare in tantissimi modi in base ai nostri gusti, molto ricchi di ingredienti sostituiscono anche una cena leggera.
Oggi vi propongo le mie bruschette miste con pomodoro e formaggio sono tante fette di pane abbrustolite condite in modo diverso, per me sono un salva cena, soprattutto la sera quando si è stanchi e non si ha voglia di cucinare, oppure quando avanza del pane, questo è il modo giusto per recuperarlo.
Le  bruschette si possono preparare con qualsiasi tipo di pane affettato, io ho usato un avanzo del mio pane casereccio , si possono condire semplicemente con aglio, olio e origano, oppure con semplici cubetti di pomodoro profumati di basilico o con aggiunta di provola filante, con crema di formaggi, con salmone, gusto pizza, pomodori sott’oli, si possono usare una varietà di ingredienti da servire sia caldi che freddi.
Seguite la ricetta e preparatele con tanti gusti diversi!

Bruschette miste con pomodoro e formaggio

Bruschette miste con pomodoro e formaggio

Ingredienti:

  • Fette di pane q.b.
  • pomodoro q.b.
  • provola o mozzarella q.b.
  • prosciutto cotto
  • passata di pomodoro
  • origano
  • basilico fresco
  • formaggio cremoso philadelphia
  • salmone affumicato
  • olio e.v.o.

Procedimento:

Affettate il pane e abbrustolite sulla piastra calda, oppure su una teglia col grill del forno.

Per le bruschette aglio, olio e origano abbrustolire prima le fette di pane poi strofinare con aglio e condire con olio, sale e origano.

Per le bruschette al pomodoro abbrustolire il pane aggiungere i cubetti di pomodoro, conditi con aglio, olio, e origano e servite. Se aggiungete anche la provola alle bruschette, ripassate alcuni minuti in forno per far diventare un pò filante la provola e servite calde.

Per le bruschette col salmone, abbrustolire il pane, spalmare il philadelphia e poi aggiungere le fette di salmone servite sia calde che tiepide.

Per le bruschette gusto pizza passate sulle fette di pane la passata di pomodoro condita con olio, origano e sale, fate abbrustolire alcuni minuti in forno, poi aggiungete la mozzarella o la provola il prosciutto cotto e passate in forno fino a che non si rendono belle filanti.

Servite le bruschette miste con pomodoro e formaggio come antipasto oppure per sostituire una cena.

Bruschette miste con pomodoro e formaggio

NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Trovi anche questa novità su messenger, puoi attivare il mio canale gratis, dalla pagina fb, per ricevere tre delle mie migliori ricette al giorno.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.