Avendo delle banane mature e una radice di zenzero che dovevo consumare mi è venuta l’idea di fare questi mini dolcini. Naturalmente ho pensato anche un pò alla linea e all’importanza di un’alimentazione sana quindi ho preparato un impasto leggero senza burro, con zucchero di canna e la farina bio integrale Tre Grazie Progeo s.c.a. molto ricca di fibre, contenute nella crusca, con più valore nutrizionale e alta digeribilità.
Per la forma ho usato gli stampini minimargherite Happyflex stampi in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore, flessibili e perfettamente antiaderenti.
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- Ingredienti:
- 150 gr. di farina integrale Tre Grazie
- 2 banane mature
- 2 uova piccole
- 80 gr. di zucchero di canna
- 30 gr. di zenzero grattugiato
- 1 pizzico di cannella
- 1/2 bustina di lievito
- buccia di 1 arancia grattugiata
- stampini in silicone Happyflex
- fragole q.b.
Procedimento:
Per la preparazione dell’impasto io ho usato il bimby, ma se non l’avete potete impastare a mano, l’importante che grattugiate lo zenzero e le banane anche con una semplice grattugia da formaggio.
Inserite nel boccale del bimby lo zenzero, azionate la velocità 3/4 e frullate lo zenzero, inserite le banane aumentate ancora la velocità 4/5 per qualche secondo, fino a quando non diventano cremosi.
Aggiungete le uova, lo zucchero e lavorate per qualche minuto a velocità 3, oppure in una ciotola a mano, con una frusta o un cucchiaio di legno, inserite, sempre col bimby in funzione la buccia grattugiata dell’arancia, la cannella, la farina e per ultimo il lievito per dolci, lavorate ancora l’impasto per pochi minuti.
Versate a cucchiaiate dentro gli stampini (potete usare anche quelli in alluminio o di carta) per metà, lasciate lo spazio per la lievitazione. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Dopo la cottura lasciate raffreddare un pò le tortine integrali con banane e zenzero, togliete
delicatamente dagli stampi, capovolgetele dalla parte più bella, quando sono abbastanza freddi decorateli con frutta fresca, se desiderate anche una spolverata di zucchero a velo, e buon assaggio 🙂 Ottimi riposati anche il giorno dopo!
NOTE
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