Questo piatto è molto semplice ma reso gustoso dalla freschezza delle verdure, e dal formaggio “Primo di capra Tomasoni” con la sua pasta tenera, fine e di color bianco gesso, lievemente sapido, si presta ad essere accompagnato a pane con olio, pomodorini e insalata di verdure. Squisito anche cotto in padella.
Insalata di verdure cotte e formaggio
Insalata di verdure cotte e formaggio
- Ingredienti:
- 200 gr. di primo di capra
- 100 gr. di piselli
- 100 gr. di fagiolini
- 100 gr. di asparagi
- 1 carota
- 50 gr. di prosciutto crudo
- 4 pomodorini
- 1 cipollotto
- olio q.b.
- sale q.b.
- origano
Procedimento:
Pulite e lavate le verdure, scottate in padella con acqua e sale per 10 minuti circa.
Tritate il cipollotto aggiungete alle verdure in padella, versate un cucchiaio di olio e rosolate il tutto per pochi minuti, e lasciate intiepidire.
Prendete un piatto di portata , mettete il formaggio al centro o se preferite tagliatelo pure a cubetti, tagliate anche i pomodorini, assemblate il piatto con il resto degli ingredienti e irrorate con un filino di olio e.v.o.
Ecco pronta l’insalata di verdure cotte e formaggio da servire, sia tiepida che fredda, ottima anche per la vostra pausa pranzo al lavoro.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo ed invita anche i tuoi amici a visitare il mio blog 😉