Insalata di verdure cotte e formaggio

L’insalata di verdure cotte e formaggio è un piatto semplice e veloce,  preparata con verdure di stagione, formaggio e prosciutto crudo, può essere servita come piatto unico leggero, o come antipasto. Quando arriva il periodo delle giornate più calde si va incontro sempre a piatti più freschi e leggeri, si pensa sempre alla prova costume e si inizia a mangiare un pò più sano, ma sempre con gusto.
Questo piatto è molto semplice ma reso gustoso dalla freschezza delle verdure, e dal formaggio “Primo di capra Tomasoni”  con la sua pasta tenera, fine e di color bianco gesso, lievemente sapido,  si presta ad essere accompagnato a pane con olio, pomodorini e insalata di verdure. Squisito anche cotto in padella.

Insalata di verdure cotte e formaggio

Insalata di verdure cotte e formaggio

Insalata di verdure cotte e formaggio
  • Ingredienti:
  • 200 gr. di primo di capra 
  • 100 gr. di piselli
  • 100 gr. di fagiolini
  • 100 gr. di asparagi
  • 1 carota
  • 50 gr. di prosciutto crudo
  • 4 pomodorini
  • 1 cipollotto
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • origano

Procedimento:

Pulite e lavate le verdure, scottate in padella con acqua e sale per 10 minuti circa.

Tritate il cipollotto aggiungete alle verdure in padella, versate un cucchiaio di olio e rosolate il tutto per pochi minuti, e lasciate intiepidire.

Prendete un piatto di portata , mettete il formaggio al centro o se preferite tagliatelo pure a cubetti, tagliate anche i pomodorini, assemblate il piatto con il resto degli ingredienti e irrorate con un filino di olio e.v.o.

Insalata di verdure cotte e formaggio

Ecco pronta l’insalata di verdure cotte e formaggio da servire, sia tiepida che fredda, ottima anche per la vostra pausa pranzo al lavoro.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo ed invita anche i tuoi amici a visitare il mio blog 😉

Visita anche la mia pagina Anna e la sua cucina su facebook per essere sempre aggiornati su tutte le novità!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.