La crostata cuore di frolla con confettura ai lamponi rossi è un dolce molto goloso e romantico perfetto per occasioni speciali appunto per la forma a cuore.
E’ una ricetta facile e speciale, una crostata d’amore che conquisterà al primo assaggio, un guscio di frolla croccante con un ripieno morbido e dolce con treccine e cuori di biscotti.
Questa crostata potete realizzarla per diverse occasioni, San Valentino, anniversario o la festa della mamma, in ogni caso conquisterà il cuore di qualcuno perchè è stato realizzato con le vostri mani.
Io ho preferito la confettura di lamponi rossi per questa occasione, ma potete utilizzare anche della confettura di fragole o ciliegie o se preferite anche altro.
Per un tocco in più anche di contrasto un pò acidulo vi consiglio di aggiungere dei lamponi freschi!
Ora vediamo come si prepara la la crostata.
VI LASCIO ALTRE VARIANTI A FORMA DI CUORE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crostata cuore di frolla con confettura di lamponi rossi
Pasta frolla
Farcitura
Strumenti
Passaggi per la crostata cuore di frolla con confettura di lamponi rossi
Per la pasta frolla l’impasto potete realizzarlo a mano oppure con un semplice robot da cucina o planetaria.
Nel contenitore della planetaria mettete lo zucchero con il burro a pezzetti leggermente morbido, lavorate per qualche minuto gli ingredienti usando la velocità 2, aggiungete le uova, la buccia del limone grattugiata, il sale, la farina e il lievito setacciati.
Lavorate l’impasto velocemente ed amalgamate bene gli ingredienti, versatelo su un piano di appoggio compattate a mano l’impasto, formate una palla e mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario con l’aiuto di un matterello stendete la pasta frolla, su un foglio di carta forno, in un disco di circa 1 cm. poi adagiate su uno stampo a cuore di cm 22 già imburrato e infarinato, tagliate i bordi in eccesso e punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Inserite un foglio di carta forno riempite con dei fagioli o ceci e fate la cottura in bianco della frolla in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 180°.
Nel frattempo stendete la rimanente pasta frolla realizzate tanti biscottini con uno stampino a forma e di cuore e delle treccine per decorare.
Dopo i primi 10 minuti di cottura togliete lo stampo a cuore con la frolla dal forno, lasciate il forno acceso, farcite la base con la confettura ai lamponi e decorate con i cuori di biscotti e le treccine.
Infornate di nuovo la crostata farcita e decorata sempre a 180° per altri 10 minuti circa.
Quando risulta ben cotta e dorata sfornatela, lasciate raffreddare bene la crostata cuore di frolla con confettura di lamponi rossi prima di servire!
Conservazioni, consigli e varianti
La crostata va raffreddata prima di servire e si conserva per un paio di giorni al fresco in un contenitore ermetico.
La confettura ai lamponi può essere sostituita con altro secondo i vostri gusti, per un tocco in più potete aggiungere anche qualche lampone fresco.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare altra confettura?
Si certo potete utilizzare se preferite il rosso quella di fragole o ciliegie o altro secondo i vostri gusti.
Dosi variate per porzioni
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