Panettone farcito con crema al cioccolato

Panettone farcito con crema al cioccolato è una vera golosità, un panettone più ricco e goloso ricoperto anche di cioccolato fondente e tanti zuccherini, si può farcire con creme a piacere alla vaniglia, mascarpone, chantilly e ricoprire anche con cioccolato bianco, a voi la scelta secondo i vostri gusti.
Io ho usato uno dei panettoni che ho preparato in casa, vedi qui ma se non avete tempo potete comprare, farcire e impreziosire anche uno già confezionato e fare una bella figura a tavola.
Adesso seguitemi nella ricetta è veramente semplice!

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Panettone farcito con crema al cioccolato

Panettone farcito con crema

Panettone farcito con crema
  • Ingredienti:
  • 1 panettone
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • bayles q.b.
  • zuccherini
  • scagliette di mandorle
  • crema pasticcera:
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 70 gr. di zucchero
  • 45 gr. di farina o amido
  • aroma vaniglia
  • 30 gr. di cacao amaro nero
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

Iniziate a preparare la crema pasticcera al cioccolato, io l’ho preparata come procedimento ricettario bimby, ma si può fare anche sul fornello.
Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete un pò di latte, la farina o amido, il cacao amaro setacciato, la vaniglia, mescolate bene per non formare grumi, versate il resto del latte e portate ad ebollizione, sempre mescolando con una frusta, finchè non si addensa a crema.

Prendete il panettone tagliate a disco le due basi la parte superiore e quella inferiore,  poi ritagliate bene l’interno, passate un buon coltello attorno ai bordi e togliete l’interno.

Tagliate a dischi la parte estratta e inzuppate con del liquore bayles o altro a piacere, versate nella base del panettone un pò di crema e gocce di cioccolato, coprite con un disco imbevuto, farcite ogni strato con crema al cioccolato e poi coprite con i restanti dischi.

Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente, colate lentamente sul panettone, aiutatevi con il dorso di un cucchiaio, arricchite con dei zuccherini a piaceri e scagliette di mandorle.

Lasciate raffreddare ed asciugare la glassa al cioccolato, conservate qualche mezz’oretta in frigo, quando risulta asciutto, affettate e servite il panettone farcito con crema al cioccolato .
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.