Piatti pronti in 20 minuti

Una raccolta di piatti pronti in 20 minuti pensata per chi come me, va spesso di fretta, e quando si torna stanchi dal lavoro o si è reduci dalle faccende domestiche, avere a disposizione delle idee per cucinare ricette facili e veloci è utilissimo! Primi piatti, secondi di carne, pesce, uova e contorni da preparare in un baleno, gustosi e perfetti per tutta la famiglia! Scegli subito i tuoi preferiti da portare in tavola.

Lasciati ispirare anche dalle altre raccolte pensate per te:
Ricette con i funghi
Confetture fatte in casa
Ricette con le patate
Ricette con i Ceci
Ricette Torte rustiche
Panini pizza e focacce
Secondi piatti estivi
Ricette con il tonno
Dolci senza cottura

PIATTI PRONTI IN 20 MINUTI
Piatti pronti in 20 minuti

PRIMI PIATTI pronti in 20 minuti

Amatriciana ricetta originale

Amatriciana ricetta originale

Amatriciana    « “… e li tra gli armenti, da magica mano, nascesti gioiosa nel modo più strano la pecora mite e il bravo maiale, donarono insieme formaggio e guanciale.” » Così recitava Carlo Beccari, poeta scrittore e giornalista italiano, riferendosi a uno tra i piatti più antichi e gustosi della cucina Laziale-Abbruzzese. Scopriamo la […]

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LA CARBONARA la storia e la vera ricetta tradizionale

LA CARBONARA la storia e la vera ricetta tradizionale

Da romana, è assolutamente doveroso per me postare sul blog uno dei piatti più famosi della gastronomia laziale, e in particolare della città di Roma, ovvero: la Carbonara! Primo piatto avvolto nel dubbio di quali siano i veri ingredienti da usare. Guanciale o pancetta? Parmigiano o pecorino? Con la cipolla o senza?  Per rispondere a […]

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Tonnarelli cacio e pepe

Tonnarelli cacio e pepe

I tonnarelli cacio e pepe sono un grande classico della cucina laziale, ormai diventati simbolo -insieme alla carbonara, gricia e amatriciana- della città di Roma. Questo primo piatto dai pochi e semplici ingredienti, ha origine povere e nasce dalla tradizione pastorale laziale; proprio i pastori infatti, quando andavano sui monti durante il periodo del pascolo, […]

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Spaghetti alla marinara

Spaghetti alla marinara

Gli Spaghetti alla marinara sono un primo piatto molto semplice da preparare e davvero gustoso! Il nome sembrerebbe far riferimento a un condimento a base di pesce, ma in realtà il sugo alla marinara nasce come salsa dai tipici sapori mediterranei con ingredienti quali: origano, basilico, aglio e olio extra vergine di oliva, talvolta acciughe […]

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Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca, detti in napoletano «aulive e cchiapparielle», sono un classico primo piatto della cucina partenopea: olive e capperi arricchiscono un sugo semplice ma saporito. In genere si utilizzano i pelati, ma ho preferito il gusto del pomodoro fresco, che personalmente adoro, e che si sposa benissimo con i sapori mediterranei. Velocissimi da preparare, […]

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Spaghetti con crema di ricotta e zafferano

Spaghetti con crema di ricotta e zafferano

Gli spaghetti con crema di ricotta e zafferano, sono un primo piatto ideale quando non si ha molto tempo per cucinare, e non si vuole rinunciare al gusto. La cremosità della ricotta unita all’inconfondibile profumo dello zafferano, incontrano il gusto deciso del pepe in una ricetta tutta da gustare, naturalmente servita ben calda! Se non […]

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Pasta con salsa di radicchio e noci

Pasta con salsa di radicchio e noci

La pasta con salsa di radicchio e noci è un’idea semplice da preparare ma molto gustosa, ideale da presentare anche per un’occasione importante. Un primo piatto delicato ma al contempo deciso, grazie anche all’inconfondibile sapore leggermente amarognolo del radicchio; se siete amanti del vino, sceglietelo aromatico per accompagnare questo piatto, come ad esempio un Moscato […]

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Pasta con crema di carciofi e noci

Amanti dei carciofi, venite a me! Oggi vi ho cucinato un primo piatto semplice ma speciale, quei piatti che si possono fare per una serata tra amici ma anche per una cena galante: mezze maniche con crema di carciofi e noci, raffinate ma gustose, e si preparano in pochissimo tempo. Unico impegno, pulire i carciofi, […]

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SECONDI PIATTI pronti in 20 minuti CARNE

Saltimbocca alla romana la vera ricetta romana

Saltimbocca alla romana

I Saltimbocca alla romana sono un tipico piatto della tradizione capitolina a base di fettine di vitella, prosciutto crudo dolce e salvia, da cuocere nel burro e vino; una sorta di scaloppina dal sapore pieno e ricco, da gustare rigorosamente calda appena fatta. StoriaI saltimbocca alla romana, come per la maggiorparte delle ricette tradizionali, affonda […]

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Pollo al curry con riso basmati

Pollo al curry con riso basmati

Se adorate il Curry come me, dovete assolutamente provare questo pollo con riso basmati, sarà un successo! Facile da preparare e veloce, in dieci minuti portere a tavola un piatto ricco di gusto e di profumi, ideale per gli appassionati della cucina speziata, tipica indiana.

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Fettine alla pizzaiola

Fettine alla pizzaiola

Le fettine alla pizzaiola sono un classico della cucina italiana, morbide e saporite mettono d’accordo tutta la famiglia, grandi e piccini. Semplici da preparare e molto gustose, ottime da mangiare sia calde che a tenperatura ambiente.

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Petto di pollo al limone

Petto di pollo al limone

Il petto di pollo al limone, è uno di quei piatti che salvano letteralmente un pranzo o una cena, quando si ha poco tempo per cucinare ma si vuole in ogni caso portare in tavola un piatto gustoso. Con questi deliziosi e velocissimi bocconcini dal sapore agrumato di limone, avrete un gran successo, ve lo […]

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Petto di pollo ai corn flakes

Petto di pollo ai Corn flakes

Sai che esistono tante panature diverse e originali oltre a quella con il classico pangrattato? Ad esempio con crackers e patatine come una mia vecchissima ricetta, oppure con i pop corn… e meraviglia delle meraviglie con i Corn flakes, per rendere tutto ancora più sfizioso e croccante. Ho visto la ricetta su un libro di […]

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Petto di pollo all'arancia

Petto di pollo all’arancia

Il petto di pollo all’arancia è un secondo piatto semplice e gustoso che si prepara in pochissimo tempo, ideale per chi va sempre di corsa, per chi finisce tardi di lavorare o semplicemente per chi come me, adora gli agrumi. Ottimo per grandi e piccini, favoloso da gustare caldo con la sua deliziosa cremetta. Le […]

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Bocconcini di maiale agli agrumi

Bocconcini di maiale agli agrumi

Oggi vi spiego come fare un secondo piatto davvero veloce, gustoso e ricco di profumi: i Bocconcini di maiale agli agrumi: teneri e saporiti, facilissimi e subito pronti in 15 minuti!

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SECONDI PIATTI pronti in 20 minuti PESCE

Anelli di calamaro al pangrattato e limone

Anelli di calamaro al pangrattato e limone

I bagordi delle feste sono quasi finiti e con essi il bisogno di tornare a una cucina più leggera, senza necessariamente rinunciare al gusto, giocate con le spezie e gli odori, e ogni piatto sarà speciale, come questi Anelli di calamaro al pangrattato e limone gratinati in forno, teneri e croccanti al punto giusto, una vera […]

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Anelli di calamaro al sugo

Anelli di calamaro al sugo

Gli anelli di calamaro al sugo, sono un secondo piatto davvero molto gustoso e anche semplice da preparare. Morbidissimi e saporiti, ancor più buoni se accompagnati da fette di pane bruscato con il quale raccogliere l’umido, in fin dei conti…la scarpetta quando c’è il pomodoro è d’obbligo!

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Filetto di salmone al cartoccio

Filetto di salmone al cartoccio

Il Filetto di salmone al cartoccio è una ricetta molto semplice da preparare e soprattutto gustosa e leggera! La cottura al cartoccio è una tecnica molto diffusa e apprezzata in quanto priva di grassi, si tratta infatti di una cottura dolce e che preserva tutte le naturali proprietà dell’alimento, esaltandone il profumo e il gusto. […]

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Cuori di merluzzo alla mediterranea

Cuori di merluzzo alla mediterranea

Il Cuori di merluzzo alla mediterranea sono un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, molto gustoso e perfetto da far mangiare anche ai più piccoli della famiglia! Morbido e saporito, il cuore di merluzzo può essere accompagnato con qualunque tipo di contorno: verdure, ortaggi e patate.

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Sauté di cozze

Sauté di cozze

Il sautè (dal francese sauté, “saltato”) indica una pietanza preparata principalmente facendo rosolare (saltare) in padella, a fuoco vivo, gli ingredienti principali, come in questo caso le cozze. Il sauté di cozze è una ricetta meriodionale semplicissima e profumata, da gustare ben calda e con qualche fetta di pane da inzuppare velocemente nel saporito intingolo. Si differenzia […]

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Filetti di sgombro al forno

Filetti di sgombro al forno

Il pesce fa bene e bisogna mangiarlo più spesso, è vero o no? Quando vado in pescheria mi lascio puntualmente travolgere da tutto quel meraviglioso assortimento, è impossibile resistere! Ieri poi avevano degli sgombri bellissimi, un pesce azzurro grasso, ma dalla fonte nutrizionale eccellente. L’ho cucinato in modo semplice e leggero, in modo da preservarne […]

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Filetti di platessa al forno

Filetti di platessa al forno

Filetti di platessa al forno: una ricetta leggera e gustosa perfetta per tutta la famiglia, soprattutto per i bambini a cui far mangiare il pesce rimane sempre un po’ complicato! Solitamente la platessa, così come la sogliola, si fanno alla mugnania oppure fritte panate, ma oggi ti propongo una cottura più leggera e sempre gustosa, […]

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Insalata di salmone con avocado e salsa allo yogurt

Insalata di salmone con avocado e salsa allo yogurt

Chi lo dice che l’insalata è triste? Possiamo davvero condirla nei modi più svariati, creando piatti unici davvero sfiziosi, mantenendo nel contempo una nota di leggerezza! Come ad esempio questa insalata di salmone con avocado e salsa allo yogurt, fresca e saporita, perfetta per restare in linea…ma con gusto! 

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Saltimbocca di pesce al vino e salvia

Saltimbocca di pesce al vino bianco e salvia

Oggi ti propongo un’idea sfiziosa per un antipasto o un secondo piatto: i saltimbocca di pesce al vino e salvia, deliziosi bocconcini di Rana pescatrice, avvolti da un velo di pancetta arrotolata e cotti in padella. Saltimbocca perché, come la classica ricetta romana prevede, si gustano in un sol boccone!

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Filetto di pesce persico al forno marinato al prezzemolo

Filetto di pesce persico al forno marinato al prezzemolo

Per la mia famiglia cucino il pesce almeno due volte alla settimana, quando mi trovo davanti al banco della pescheria, sono letteralmente rapita da questo alimento così ricco di proprietà benefiche, che consiglio sempre di cucinare in modo leggero, così da mantenere tutto il gusto e la consistenza. Oggi vi propongo il filetto di persico, un […]

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Gamberoni al forno profumati al limone

Gamberoni al forno profumati al limone

Quanto sono buoni i gamberoni, così carnosi e saporiti, non saprei davvero rinunciarci e ogni tanto devo prepararli per tutta la famiglia! Ottimi fritti o al sugo…ma li hai provati al forno profumati di limone? Una cottura veloce e leggerissima che lascia intatto tutto il sapore di questo favoloso crostaceo. Non togliere il carapace, ma […]

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Tartare di salmone e avocado con lime ed erba cipollina

Tartare di salmone e avocado con lime ed erba cipollina

Porta l’eleganza in tavola per le tue feste di natale, con un antipasto d’eccezione: la tartare di salmone e avocado, semplice e raffinata conquisterà tutti i tuoi ospiti! Servila accompagnata dal Prosecco DOC Treviso Extra Dry Mionetto, fresco e accuratamente spumantizzato, perfetto per esaltare il gusto di pesce, molluschi e crostacei.

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Spiedini di cozze fritte panate

Spiedini di cozze fritte panate

Oggi vi suggerisco una piatto sfiziosissimo, ideale per un aperitivo con gli amici, per un antipasto o una cenetta estiva: gli spedini di cozze panate! Un vero successo, oltretutto si preparano in pochissimo tempo, croccanti e morbide allo stesso tempo, credetemi, farete un figurone! Potete scegliere di presentarle anche senza spiedini, in tanti piattini con […]

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Gamberi al sugo

Gamberi al sugo

I gamberi al sugo sono un secondo piatto di pesce davvero tanto gustoso, quella tipica ricetta che ti fa leccare le dita nel vero senso della parola. Molto semplici e veloci da cucinare, potete gustare il sugo con del pane bruscato, oppure scegliere di recuperarlo per condirci la pasta, così avrete primo e secondo piatto […]

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SECONDI PIATTI pronti in 20 minuti UOVA

Omelette funghi e mozzarella

Omelette funghi e mozzarella

L’omelette è un piatto francese a base di uova, molto simile alla frittata ma con due semplici differenze: si cuoce solo da un lato mantenendo morbido l’interno (la parte superiore che andrà poi farcita), e spesso si unisce nella preparazione un po’ di latte, per renderla ancora più morbida. L’omelette si può farcire in tanti […]

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Come fare una frittata perfetta in pochi minuti

Come fare una frittata perfetta in pochi minuti

Come fare una frittata perfetta in pochi minuti? Spesso capita con ricette molto semplici di incontrare delle difficoltà, e la frittata è proprio uno di quei piatti insidiosi dove, se non si rispettano alcune semplici regole, si rischiano disastri. Ad esempio bisogna scegliere una padella antiaderente e cuocere la frittata a fiamma bassissima, ma recentemente […]

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Uova in purgatorio

Uova in purgatorio

Le uova in purgatorio sono una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ideale quando si ha poco tempo per cucinare o comunque si ha voglia di fare un piatto diverso dal solito! Curiosità: Ricetta antichissima della città di Napoli, dove vengono chiamate uova m’priatorio perché  il bianco delle uova in mezzo al rosso del […]

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Come fare le uova alla coque

Come fare le uova alla coque

Le uova alla coque sono un vero must della mia infanzia, una ricetta legata a tantissimi ricordi, le adoravo (e le adoro) e quando mia mamma le preparava per tutta la famiglia ero felicissima! Era divertente rompere l’uovo tutto intorno per poi scoprire e gustarne il cremoso ripieno. Oggi vediamo quindi come preparare le uova […]

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Uova al tegamino con gli asparagi

Uova al tegamino con gli asparagi

Le Uova al tegamino con gli asparagi sono un semplicissimo piatto vegetariano, davvero gustoso e saporito, arricchito con erba cipollina e formaggio grattugiato. Non dimenticate il pane per la scarpetta che, con il tuorlo cremoso è d’obbligo!

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Uova sode farcite con robiola e prosciutto cotto

Pasqua si avvicina, e le idee per i piatti da portare in tavola non bastano mai, soprattutto per quanto riguarda gli antipasti. Oggi ve ne propongo uno semplicissimo ma molto gustoso: le uova sode farcite con robiola e prosciutto cotto, da servire fredde, anche come secondo!

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Uova strapazzate all'ortolana

Uova strapazzate all’ortolana

Ecco un piatto unico davvero sfizioso oltre che semplice: le uova strapazzate all’ortolana! Verdure fresche di stagione, accompagnano questa ricetta ideale da gustare sia calda, che fredda. Io ho aggiunto anche un tocco di sapore in più, con una spolverata di parmigiano (o percorino) grattugiato, e voi, come le preferite? Per gli amanti del sapore […]

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PIATTI pronti in 20 minuti CONTORNI

Funghi champignon trifolati in padella

Funghi champignon trifolati in padella

I Funghi champignon trifolati in padella sono un ottimo e gustoso contorno, molto semplice da preparare e che ben si abbina a secondi piatti di carne, pesce e uova, oppure come condimento per bruschette, pizza e focacce. Puoi scegliere un misto funghi o utilizzare unicamente gli champignon, e per renderli ancora più gustosi aggiungi salsiccia […]

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Funghi pleurotus fritti

Funghi pleurotus fritti impanati

I funghi pleurotus fritti sono una vera e propria delizia: carnosi, morbidi dentro e croccanti fuori, favolosi da gustare come aperitivo ma anche come contorno. Quando li trovate belli grandi, sembrano delle vere e proprie cotolette di carne. Serviteli ben caldi e sentirete che successo!

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Zucchine al pomodoro in padella

Zucchine al pomodoro in padella

I contorni possono sembrare la cosa più semplice da preparare in famiglia, invece spesso almeno per me, sono la più complicata, soprattutto perchè ho una figlia adolescente e chi di voi è nella stessa situazione, sa bene come sia esasperante fargli mangiare i contorni. Ieri però con immensa soddisfazione, tra le sue lamentele e le […]

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Finocchi al limone

Finocchi al limone

I finocchi al limone sono un contorno decisamente sfizioso, semplice e molto veloce da preparare, un modo diverso per gustare questa meravigliosa pianta erbacea assolutamente ricca di proprietà benefiche. Grazie al succo di limone, i finocchi perdono parte della loro dolcezza, conquistando anche tutte le persone che non li amano particolarmente proprio per questa loro […]

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Melanzane grigliate sott'olio

Melanzane grigliate sott’olio

Le melanzane grigliate sott’olio sono velocissime da preparare e molto gustose sia come contorno, che come antipasto. In casa mia durano pochissimo -soprattutto mio marito è un consumatore seriale di melanzane- quindi le tengo direttamente in una pirofila coperte d’olio, ma se desideri conservarle più a lungo puoi sterilizzare i barattoli (qui il procedimento) per […]

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Fiori di zucca in tempura senza uova

Fiori di zucca in tempura senza uova

I fiori di zucca in tempura che ho preparato oggi, prevedono una pastella con farina di riso, senza uova e che rende la frittura leggerissima, croccante anche una volta fredda! Essenziale l’acqua frizzante freddissima, che aiuta a sviluppare la croccantezza, e che di norma dovreste utilizzare sempre, anche per la comune pastella, sentirete che differenza! Di […]

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Fagioli corallo al pomodoro

Fagioli corallo al pomodoro

I fagioli corallo al pomodoro sono semplicissimi da preparare e tanto gustosi, perfetti da mangiare sia appena fatti, che freddi.  Spesso i fagioli corallo -meglio conosciuti come taccole- vengono confusi per un ortaggio, per il semplice fatto che non è il seme come per il fagiolo ad essere mangiato, ma il baccello. In realtà però, […]

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Zucca al forno gratinata con pangrattato e rosmarino

Zucca al forno gratinata con pangrattato e rosmarino

Cercate un contorno di stagione semplice e veloce da preparare? La zucca al forno gratinata è l’ideale, morbida dentro e croccante fuori, una vera delizia. Potete ingolosirla con del formaggio grattugiato o della mozzarella filante, spazio alla fantasia!

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Insalata di finocchi con arance e olive nere

Insalata di finocchi con arance e olive nere

L’Insalata di finocchi con arance e olive nere è un contorno velocissimo da preparare, leggero, fresco e molto gustoso; mia mamma la preparava spesso e devo dirvi, che l’abbinamento è davvero strepitoso! Il gusto agrumato delle arance contrasta la dolcezza del finocchio e le olive danno quel tocco di sapidità, che rende questo piatto appetitoso […]

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Finocchi al forno con olive e pangrattato

Finocchi al forno con olive e pangrattato

I Finocchi al forno con olive e pangrattato sono un contorno leggero e gustoso, croccanti e morbidi al tempo stesso, velocissimi da preparare. Ideali anche per chi segue una dieta vegetariana o semplicemente vuole rimettersi in forma dopo i bagordi delle feste, restando in linea…ma con gusto!

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PIATTI pronti in 20 minuti RICETTE SFIZIOSE

Mozzarella alla pizzaiola

Mozzarella alla pizzaiola

La mozzarella alla pizzaiola è un piatto semplice della mia infanzia, filante e golosissimo, da gustare con il pane per fare la scarpetta nel delizioso sughetto. Ideale quando si ha poco tempo per cucinare, quando rientrate tardi dal lavoro e non avete fatto in tempo a fare la spesa, o più semplicemente quando avete voglia […]

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Pizza di sfoglia zucchine e mozzarella

Pizza di sfoglia zucchine e mozzarella

Adoro le ricette veloci salvacena! Bastano pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, per portare in tavola qualcosa di appetitoso, che non ci rubi troppo tempo in cucina, come ad esempio questa golosa pizza di sfoglia con zucchine e mozzarella filante, ideale anche per una merenda o un apericena. Servita appena sfornata…una leccornia!

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Pan Bauletto al forno con prosciutto cotto e formaggio

Pan Bauletto al forno con prosciutto cotto e formaggio

Il Pan Bauletto al forno con prosciutto cotto e formaggio, è perfetto per tutte quelle volte in cui non avete voglia di preparare il pranzo o la cena, oppure semplicemente desiderate organizzare un pasto goloso da “pub”, magari accompagnato proprio da una bella birra fredda! Pronto in dieci minuti di orologio, potete scegliere di farcirlo come […]

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Rotolini alla pizzaiola

Rotolini alla pizzaiola

I rotolini alla pizzaiola sono una vera leccornia: golosi, croccanti e filanti, ripieni di formaggio e pomodoro, sono ideali per un pranzo o una cena veloce. In poco tempo porterete in tavola un piatto che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini! Naturalmente puoi cambiare la farcitura a tuo gusto, magari facendo un bel vassoio […]

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Toast occhio di bue e prosciutto cotto

Toast occhio di bue e prosciutto cotto

Il Toast all’occhio di bue e prosciutto cotto è una vera golosità, per tutti gli amanti -come me- delle uova. Immagina un morso croccante, dove arriva il gusto del ripieno, e poi una colata di tuorlo cremoso…un vero paradiso! Puoi scegliere la farcitura che preferisci, io l’ho fatto con prosciutto cotto e formaggio cremoso, ma si […]

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Toast di caprese al forno

Toast di caprese al forno

Capitano spesso quei giorni in cui c’è poca voglia di cucinare, oppure in cui si va davvero di fretta, e allora una tra le cose più buone e pratiche da preparare è il caro e sempre buono panino, ma se gli dessimo un tocco estivo? La bella stagione è arrivata e la caprese regna sovrana, […]

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Frittelle ai peperoni

Frittelle ai peperoni

Frittelle ai peperoni: soffici, profumate e saporite, queste frittelle sono delle vere e proprie nuvolette che si sciolgono in bocca! Una pastella gonfia e leggera senza uova, arricchita con parmigiano e prezzemolo, rendono le frittelle ai peperoni ancora più gustose. Perfette come aperitivo o per una cenetta stuzzicante con gli amici, sono velocissime da preparare […]

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Frittelle di cipolle rosse di Tropea

Frittelle di cipolle rosse di Tropea

Le frittelle di cipolle rosse di Tropea sono super soffici e tanto gustose! Perfette per un apericena, come antipasto, oppure per una cenetta in puro stile pub a base di birra e frittelle con gli amici. Personalmente adoro le cipolle, mi piacciono ovunque e preparate in tutti i modi, come per esempio gratinate in forno […]

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PIATTI pronti in 20 minuti RICETTE DOLCI

Torcetti di sfoglia dolci

Torcetti di sfoglia dolci

I torcetti di sfoglia dolci sono dei semplicissimi dolcetti da poter gustare insiema a tè o caffè nel pomeriggio, da offrire ai nostri ospiti, o più semplicemente da sgranocchiare in qualunque momento della giornata, colazione compresa! Economici e facili da preparare con soli due ingredienti, sarà infatti sufficiente avere un rotolo di pasta sfoglia e […]

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Bombe di sfoglia al cioccolato

Bombe di sfoglia al cioccolato

Una colazione o merenda velocissima, buona e super golosa! Le bombe di sfoglia al cioccolato infatti si preparano in cinque minuti di orologio, basta avere un rotolo di pasta sfoglia fresca, un coppapasta o un bicchiere di medie dimensioni per fare i cerchi, un barattolo di crema al cioccolato o alle nocciole (se preferite sono […]

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Crema all'ananas

Crema all’ananas

La Crema all’ananas è una fresca e golosa variante alla frutta della classica crema pasticcera. Senza uova, leggera e profumata, la crema all’ananas è perfetta per farcire torte, tiramisù e pan di spagna; molto semplice e veloce da preparare, ti consiglio assolutamente di provarla! Scopri anche le ricette nelle raccolte DOLCI ALLA FRUTTA e DOLCI […]

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Ciambelline al limone

Ciambelline al limone

Le Ciambelline al limone sono dei biscotti di pasta frolla leggerissimi e fragranti, senza burro e senza uova! Ideali da sgranocchiare in ogni momento della giornata, le ciambelline al limone si mantengono perfettamente per oltre una settimana, se ben conservate all’interno di un barattolo di vetro con il gancio (quelli da conserva) oppure in un’apposita […]

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Girelle all'uvetta

Girelle all’uvetta

Le girelle all’uvetta, sono dei dolcetti di pasta sfoglia semplici e velocissimi da preparare!  Fragranti, golosi e ideali da gustare in ogni momento della giornata, per la prima colazione o come snack. E se hai ospiti improvvisi? Pochi minuti e potrai servire una merenda calda che conquisterà proprio tutti.

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Ciambella romagnola - l'antica ricetta della Brazadela

Ciambella romagnola

Come dice un antico proverbio “non tutte le ciambelle riescono col buco”, ed è proprio il caso della Ciambella romagnola, chiamata in dialetto Brazadela. La storia La Ciambella romagnola è un dolce antico della tradizione contadina romagnola, un dolce semplice che le azdore dell’epoca (le massaie) preparavano per la Domenica di Pasqua, da gustare insieme […]

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Frittelle luna park

Frittelle luna park sofficissime e senza lievitazione

Le Frittelle luna park sofficissime e senza lievitazione sono davvero veloci da preparare, ideali quando si ha poco tempo di stare in cucina ma tanta voglia di una merenda o colazione golosa. L’impasto è molto semplice e non prevede tempi di attesa, per un risultato comunque molto soffice e identico alle frittelle classiche che trovi nei […]

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Prussiane o ventagli di pasta sfoglia

Prussiane o ventagli di pasta sfoglia

Le Prussiane o ventagli di pasta sfoglia, sono dei semplici e golosi dolcetti velocissimi da preparare. Croccanti e fragranti, ideali da gustare in ogni momento della giornata, e subito pronti se avete ospiti improvvisi e un rotolo di pasta sfoglia!

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Frittelle di mele al forno

Frittelle di mele al forno

Le frittelle di mele al forno sono una versione più leggera delle classiche fritte, ma altrettando golose e molto soffici. La pastella è velocissima da preparare e in poco tempo avrete pronta la merenda, oppure un delizioso dessert da offrire ad amici e parenti.

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Pasta frolla ricetta base

Pasta frolla ricetta base

La Pasta Frolla è un impasto base dolce utilizzato per produrre crostate, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno, che dopo la cottura, assume un aspetto piuttosto friabile, perché nell’impasto non vi sono gli albumi d’uova. L’ingrediente più importante è il burro e dovrà essere freddo di frigorifero e frullato insieme alla […]

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Torta di sfoglia uva e crema

Torta di sfoglia uva e crema

La Torta di sfoglia uva e crema è un dolce velocissimo, che si prepara davvero in pochi minuti di orologio! Se conoscete la Quiche salata il procedimento è lo stesso, semplicemente in versione dessert, golosa e da gustare in ogni momento della giornata con tè o caffè! Per questa torta di sfoglia uva e crema, ho utilizzato l’uva […]

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Cornetti alla mela e confettura di albicocche

Cornetti alla mela e confettura di albicocche

Se invece di andare al bar, preparassimo noi in casa dei buoni cornetti da farcire come più ci piace? Ogni tanto le ricette da ” 5 minuti ” ti possono salvare una colazione o una merenda, come questa velocissima dei Cornetti alla mela e confettura di albicocche: un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è […]

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Barrette di riso soffiato e cioccolato

Barrette di riso soffiato e cioccolato

In questi giorni non sono stata bene e mio marito, stupendomi, mi ha chiamata dal lavoro dicendo “amore, questa sera il dolce lo preparo io”. Sapendo che non è un amante dei fornelli mi sono incuriosita e anche preoccupata! Come mi avrebbe ridotto la cucina? Ma soprattutto, cosa aveva intenzione di fare? Al suo ritorno […]

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