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Petto di pollo all’arancia

Il petto di pollo all’arancia è un secondo piatto semplice e gustoso che si prepara in pochissimo tempo, ideale per chi va sempre di corsa, per chi finisce tardi di lavorare o semplicemente per chi come me, adora gli agrumi. Ottimo per grandi e piccini, favoloso da gustare caldo con la sua deliziosa cremetta.

Le arance utilizzate per questo piatto, possono essere sia bionde che rosse, oppure miste, scegliete tranquillamente le vostre preferite!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 / 5 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo intero 800 g
  • Arance da spremuta 4
  • Burro 100 g
  • Farina q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Sistemati su un tagliere e con un coltello a lama liscia ben affilato, inizia a tagliare il petto di pollo in piccoli bocconcini. Mi raccomando, più piccoli saranno e più in fretta cuocerà. Una volta terminato, versa un po’ di farina in una scodella capiente, tuffa al suo interno i bocconcini di petto di pollo e con le mani mescola, in modo da infarinarli per bene.

  2. Prendi una padella antiaderente e fai sciogliere il burro, quindi unisci il petto di pollo a bocconcini e fallo ben rosolare, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, se forma una deliziosa crosticina è ancor più goloso! A metà cottura aggiusta di sale.

  3. Quando i bocconcini di petto di pollo saranno cotti, unisci il succo spremuto delle arance, mescola e fai insaporire per bene qualche minuto, mescolando, senza farlo asciugare troppo, si dovrà formare una deliziosa cremetta. 

  4. Se desideri, gratta un pochino di scorza dell’arancia, per un maggiore aroma e un tocco di colore in più (mi raccomando alla buccia, che siano arance edibili), una macinata leggera di pepe, e servi il tuo petto di pollo all’arancia ben caldo. Buon appetito! 

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