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Petto di pollo al limone

Il petto di pollo al limone, è uno di quei piatti che salvano letteralmente un pranzo o una cena, quando si ha poco tempo per cucinare ma si vuole in ogni caso portare in tavola un piatto gustoso. Con questi deliziosi e velocissimi bocconcini dal sapore agrumato di limone, avrete un gran successo, ve lo garantisco. Fresco, saporito e veloce, seguite i semplici passaggi, e gustate!

 

Petto di pollo al limone
Petto di pollo al limone

 

Petto di pollo al limone

RICETTA

Ingredienti per due persone

  • Petto di pollo a fette, 400 g
  • Limone non trattato, 1 medio
  • Burro, 70 g
  • Farina, quanto basta
  • Sale fino, tre pizzichi
  • Pepe nero macinato fresco, una spolverata (se gradito)
  • Foglie di insalata fresca, 4

Preparazione

  • Grattate la buccia del limone facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca, che è molto amara. Tenetela da parte in una ciotolina.
  • Spremete il succo filtrandolo con un colino dentro una tazza, in modo da escludere eventuali semi.
  • Prendete il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini con delle forbici da cucina, quindi trasferiteli in una scodella e spolverateli con un po’ di farina (circa tre cucchiai). Con le mani mescolate i bocconcini in modo da infarinarli per bene.
  • Prendete una padella, fate sciogliere il burro, e versate dentro i bocconcini. Fateli saltare a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Ora sfumate con il succo del limone, abbassate la fiamma, aggiustate di sale, mescolate ancora e lasciate cuocere fino a che non saranno cotti e ben coloriti (circa 10 minuti),  mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno. Se vi piacciono un po’ croccanti, fateli abbrustolire allungando la cottura di qualche minuto, saranno squisiti, morbidi dentro e croccanti fuori! 
  • Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di insalata.
  • Spegnete il fuoco, adagiate le foglie di insalata sui piatti (due in ogni piatto), e versateci i bocconcini di pollo sopra, spolverate con il pepe e con la buccia di limone che avevate messo da parte nella ciotolina. Servite caldo e gustate! Quando sarete quasi arrivati alla fine di questo gustoso piatto, avvolgete gli ultimi bocconcini nelle foglie di insalata insaporite dal pollo, e mangiate…sentirete che delizia! Buon appetito.

 

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 Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

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