Adoro le ricette veloci salvacena! Bastano pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, per portare in tavola qualcosa di appetitoso che non ci rubi troppo tempo in cucina, come ad esempio questa golosa pizza di sfoglia zucchine e mozzarella filante, ideale anche per una merenda o un apericena. Servila appena sfornata…una vera leccornia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Pasta Sfoglia (rettangolare oppure rotonda)
- 2Zucchine (medio grandi)
- 250 gMozzarella (oppure un formaggio morbido da tavola)
- Pepe nero (una spolverata)
- q.b.Sale fino
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Versa un filo d’olio in una padella antiaderente.
Lava e asciuga le zucchine, taglia le due estremità e con l’aiuto di una mandolina, affettale finemente a rondelle (oppure usa un coltello) quindi uniscile in padella, aggiusta di sale e pepe e lasciale ammorbidire a fiamma dolce per alcuni minuti, senza renderle sfatte. Appena saranno pronte, spegni e lasciale intiepidire.
Ora srotola la pasta sfoglia, e mantenendo sotto la carta forno con la quale è avvolta, adagiala all’interno di una pirofila rettangolare da forno oppure rotonda, lasciando cadere esternamente i bordi in eccesso.
Una sfoglia è per una persona, quindi per farne due o di più, usa più teglie (anche usa e getta).
Bucherella il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi versa le zucchine al suo interno, sistemandole per bene su tutta la superficie.
Aggiungi le fettine di mozzarella che avrai fatto ben scolare e termina con una spolverata di pepe (se gradisci) e ripiega internamente i bordi creando una sorta di “cornicione”.
Inforna a forno già caldo a 200°C statico per circa 15-20 minuti, quando la sfoglia sarà ben cresciuta e dorata, sforna e gusta la tua pizza di sfoglia zucchine e mozzarella!
Note
Al posto della mozzarella puoi utlizzare anche la provola, la scamorza o un qualunque formaggio morbido da tavola.