Pizza di sfoglia zucchine e mozzarella

Adoro le ricette veloci salvacena! Bastano pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, per portare in tavola qualcosa di appetitoso che non ci rubi troppo tempo in cucina, come ad esempio questa golosa pizza di sfoglia zucchine e mozzarella filante, ideale anche per una merenda o un apericena. Servila appena sfornata…una vera leccornia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pasta Sfoglia (rettangolare oppure rotonda)
  • 2Zucchine (medio grandi)
  • 250 gMozzarella (oppure un formaggio morbido da tavola)
  • Pepe nero (una spolverata)
  • q.b.Sale fino
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Versa un filo d’olio in una padella antiaderente.

    Lava e asciuga le zucchine, taglia le due estremità e con l’aiuto di una mandolina, affettale finemente a rondelle (oppure usa un coltello) quindi uniscile in padella, aggiusta di sale e pepe e lasciale ammorbidire a fiamma dolce per alcuni minuti, senza renderle sfatte. Appena saranno pronte, spegni e lasciale intiepidire.

    Ora srotola la pasta sfoglia, e mantenendo sotto la carta forno con la quale è avvolta, adagiala all’interno di una pirofila rettangolare da forno oppure rotonda, lasciando cadere esternamente i bordi in eccesso.

    Una sfoglia è per una persona, quindi per farne due o di più, usa più teglie (anche usa e getta).

  2. Bucherella il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi versa le zucchine al suo interno, sistemandole per bene su tutta la superficie.

  3. Aggiungi le fettine di mozzarella che avrai fatto ben scolare e termina con una spolverata di pepe (se gradisci) e ripiega internamente i bordi creando una sorta di “cornicione”.

  4. Inforna a forno già caldo a 200°C statico per circa 15-20 minuti, quando la sfoglia sarà ben cresciuta e dorata, sforna e gusta la tua pizza di sfoglia zucchine e mozzarella!

Note

Al posto della mozzarella puoi utlizzare anche la provola, la scamorza o un qualunque formaggio morbido da tavola.

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