Pizza di sfoglia zucchine e mozzarella

Adoro le ricette veloci salvacena! Bastano pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, per portare in tavola qualcosa di appetitoso, che non ci rubi troppo tempo in cucina, come ad esempio questa golosa pizza di sfoglia con zucchine e mozzarella filante, ideale anche per una merenda o un apericena. Servita appena sfornata…una leccornia!

Pizza di sfoglia zucchine e mozzarella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 / 6 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1
  • Zucchine (medio grandi) 2
  • Mozzarella 125 g
  • Scamorza (provola) 4 fette
  • Pepe nero (una spolverata)
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo

Preparazione

  1. Pizza di sfoglia zucchine e mozzarella
    • Versa un filo d’olio in una padella
    • Lava e asciuga le zucchine, taglia le due estremità, e con l’aiuto di una mandolina, affettale finemente a rondelle, quindi uniscile in padella, aggiusta di sale ( un paio di pizzichi), e lasciale ammorbidire a fiamma dolce per alcuni minuti, senza renderle sfatte. Appena pronte, spegni e falle intiepidire.
    • Ora srotola la pasta sfoglia, e mantenendo sotto la carta forno con la quale è avvolta, adagiala all’interno di una pirofila rettangolare da forno. Io ne ho usata una di vetro medio piccola. Lascia cadere esternamente i bordi in eccesso.
  2. Pizza di sfoglia zucchine e mozzarella
    • Bucherella il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi versa le zucchine al suo interno, sistemandole per bene su tutta la superficie.
    • Aggiungi le fettine spezzate a mano, di mozzarella e di scamorza, termina con una spolverata di pepe, e ripiega internamente i bordi creando una sorta di “cornicione”.
    • Inforna a forno già caldo a 200 gradi, per circa 15 / 20 minuti, quando la sfoglia sarà ben cresciuta e dorata, sforna e gusta!

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