Pomodoro fresco e ricotta: questi gli ingredienti per un primo piatto dal gusto estivo, delicato ma saporito al tempo stesso, e velocissimo da preparare! Profumato al basilico, lo adoreranno anche i bambini, sentirete che bontà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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480 g Mezze Maniche Rigate
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300 g g Ricotta vaccina (oppure di pecora)
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3 Pomodori grappolo
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5/6 foglie Basilico (fresco)
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1 mestolo acqua di cottura (della pasta)
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2 pizzichi Sale grosso (per l'acqua di cottura della pasta)
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1 pizzico Sale fino
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1 filo olio extra vergine di oliva
Preparazione
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- Sbollentate i pomodori per un paio di minuti, il tempo che basta a togliere la pelle, quindi scolateli e tagliateli a pezzi trasferendoli nel mixer, insieme a un pizzico di sale, un filo d’olio, un cucchiaio di ricotta e le foglie di basilico (se vi piace). Frullate tutto fino ad ottenere la salsa.
- Mettete a bollire una pentola d’acqua per la pasta, con una manciata leggera di sale grosso, e prima di scolare la pasta, mettete in un bicchiere un mestolo di acqua di cottura.
- Trasferite la salsa di pomodoro in una padella capiente, unite la restante ricotta, e mescolate per bene il tutto.
- Scolate la pasta quando sarà cotta, e unitela nella padella, accendete la fiamma tenendola medio bassa, e amalgamate tutto con cura, se dovesse risultare troppo asciutta, unite un mestolo di acqua di cottura che avevate messo da parte.
- Impiattate le vostre mezze maniche bel calde e cremose, magari decorando ogni piatto con una fogliolina di basilico. Buon appetito!
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