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Pasta con crema di ricotta e pomodoro fresco

Pomodoro fresco e ricotta: questi gli ingredienti per un primo piatto dal gusto estivo, delicato ma saporito al tempo stesso, e velocissimo da preparare! Profumato al basilico, lo adoreranno anche i bambini, sentirete che bontà!

Pasta con crema di ricotta e pomodoro fresco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 480 g Mezze Maniche Rigate
  • 300 g g Ricotta vaccina (oppure di pecora)
  • 3 Pomodori grappolo
  • 5/6 foglie Basilico (fresco)
  • 1 mestolo acqua di cottura (della pasta)
  • 2 pizzichi Sale grosso (per l'acqua di cottura della pasta)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 filo olio extra vergine di oliva

Preparazione

    • Sbollentate i pomodori per un paio di minuti, il tempo che basta a togliere la pelle, quindi scolateli e tagliateli a pezzi trasferendoli nel mixer, insieme a un pizzico di sale, un filo d’olio, un cucchiaio di ricotta e le foglie di basilico (se vi piace). Frullate tutto fino ad ottenere la salsa.
    • Mettete a bollire una pentola d’acqua per la pasta, con una manciata leggera di sale grosso, e prima di scolare la pasta, mettete in un bicchiere un mestolo di acqua di cottura.
    • Trasferite la salsa di pomodoro in una padella capiente, unite la restante ricotta, e mescolate per bene il tutto.
    • Scolate la pasta quando sarà cotta, e unitela nella padella, accendete la fiamma tenendola medio bassa, e amalgamate tutto con cura, se dovesse risultare troppo asciutta, unite un mestolo di acqua di cottura che avevate messo da parte.
    • Impiattate le vostre mezze maniche bel calde e cremose, magari decorando ogni piatto con una fogliolina di basilico. Buon appetito!

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