Barrette di riso soffiato e cioccolato

In questi giorni non sono stata bene e mio marito, stupendomi, mi ha chiamata dal lavoro dicendo “amore, questa sera il dolce lo preparo io”. Sapendo che non è un amante dei fornelli mi sono incuriosita e anche preoccupata! Come mi avrebbe ridotto la cucina? Ma soprattutto, cosa aveva intenzione di fare? Al suo ritorno naturalmente è scattato il terzo grado, ma poi l’ho lasciato fare in pace. Risultato? Cucina pulita e dolce preparato in dieci minuti: barrette al riso soffiato e cioccolato, golosissime e credetemi, uno snack ideale come spezzafame o quando hai voglia di qualcosa di buono, ma non sai cosa! Sono stata talmente entusiasta che non potevo non metterle nel blog, un dolcetto ideale per tutta la famiglia…e a prova di marito e bambini, talmente semplice che potete farli divertire a prepararlo da soli! Armatevi di una teglia usa e getta di alluminio e iniziamo!

Barrette di riso soffiato e cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    25 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso soffiato 200 g
  • Cioccolato fondente 400 g
  • Burro 100 g

Preparazione

    • Sciogli il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde) insieme al burro
    • Versalo in una scodella e unisci il riso soffiato mescolando con cura
    • Trasferisci il composto ottenuto in una teglia grande di alluminio usa e getta, livella bene e metti in frgorifero ad indurire.
    • Una volta compattato, taglialo a fette con un coltello, prima nel senso verticale e poi orizzontale, ricavando delle barrette o dei quadrotti.
    • Conserva in frigorifero!

Note

Se preferisci puoi usare il cioccolato al latte

Puoi dosare il riso soffiato a tuo piacimento, se ti piacciono le barrette più ricche, aggiungine di più!

Per rendere il tutto ancora più goloso, puoi ricoprire la superficie di salsa mou! QUI la ricetta

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