In questi giorni non sono stata bene e mio marito, stupendomi, mi ha chiamata dal lavoro dicendo “amore, questa sera il dolce lo preparo io”. Sapendo che non è un amante dei fornelli mi sono incuriosita e anche preoccupata! Come mi avrebbe ridotto la cucina? Ma soprattutto, cosa aveva intenzione di fare? Al suo ritorno naturalmente è scattato il terzo grado, ma poi l’ho lasciato fare in pace. Risultato? Cucina pulita e dolce preparato in dieci minuti: barrette al riso soffiato e cioccolato, golosissime e credetemi, uno snack ideale come spezzafame o quando hai voglia di qualcosa di buono, ma non sai cosa! Sono stata talmente entusiasta che non potevo non metterle nel blog, un dolcetto ideale per tutta la famiglia…e a prova di marito e bambini, talmente semplice che potete farli divertire a prepararlo da soli! Armatevi di una teglia usa e getta di alluminio e iniziamo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Riso soffiato
-
400 g Cioccolato fondente
-
100 g Burro
Preparazione
-
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde) insieme al burro
- Versalo in una scodella e unisci il riso soffiato mescolando con cura
- Trasferisci il composto ottenuto in una teglia grande di alluminio usa e getta, livella bene e metti in frgorifero ad indurire.
- Una volta compattato, taglialo a fette con un coltello, prima nel senso verticale e poi orizzontale, ricavando delle barrette o dei quadrotti.
- Conserva in frigorifero!
Note
Se preferisci puoi usare il cioccolato al latte
Puoi dosare il riso soffiato a tuo piacimento, se ti piacciono le barrette più ricche, aggiungine di più!
Per rendere il tutto ancora più goloso, puoi ricoprire la superficie di salsa mou! QUI la ricetta