I contorni possono sembrare la cosa più semplice da preparare in famiglia, invece spesso almeno per me, sono la più complicata, soprattutto perchè ho una figlia adolescente e chi di voi è nella stessa situazione, sa bene come sia esasperante fargli mangiare i contorni.
Ieri però con immensa soddisfazione, tra le sue lamentele e le mie solite richieste del tipo “almeno assaggia”, si è finita una ricca porzione di zucchine al pomodoro in padella…e ha fatto pure la scarpetta. Perciò fidatevi, se sono piaciute a mia figlia, avrete un successo garantito con tutti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 / 5 Zucchine
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200 Pomodorini ciliegino
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1 Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 / 3 pizzichi Sale fino
Preparazione
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- Lava le zucchine (non asciugarle) quindi elimina le stremità, affettale a rondelle e tienile da parte.
- Pulisci e sminuzza finemente la cipolla (leggi QUI come fare per non piangere), versa un filo generoso di olio extra vergine in una padella capiente, possibilmente antiaderente, e fai soffriggere dolcemente.
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- Appena inizia a “sfrigolare” aggiungi le zucchine affettate, aggiusta di sale, mescola e lascia insaporire a fiamma medio bassa. Nel frattempo lava i pomodorini e tagliali direttamente in padella, dividendoli in due o in tre.
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- Spolvera con un altro pizzicotto di sale, mescola e lascia cuocere a fiamma bassa con un coperchio, per 15 / 20 minuti circa. Ogni tanto mescola delicatamente con un cucchiaio di legno e controlla la cottura, soprattutto a seconda del tuo gusto personale: se le gradisci ben morbide allora è il tempo che ci vuole, altrimenti se vuoi mantenerle più consistenti e croccanti, possono bastare anche 10 minuti.
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- Una volta pronte, servi in tavola senza dimenticare il pane per la scarpetta! Le zucchine al pomodoro in padella inoltre, sono favolose sia calde che fredde.
Note
4,2 / 5
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