I fiori di zucca in tempura che ho preparato oggi, prevedono una pastella con farina di riso, senza uova e che rende la frittura leggerissima e croccante.
Essenziale l’acqua frizzante fredda, che aiuta a sviluppare la croccantezza, e che di norma ti consiglio di utilizzare sempre, anche per la comune pastella.
Di solito farcisco sempre i fiori all’interno con mozzarella e alici (qui la ricetta), ma per questo tipo di frittura gustali in purezza, sentirai che delizia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fiori
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Fiori di zucca
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100 g Farina di riso
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200 ml Acqua frizzante (freddissima)
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1 pizzico Sale
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1 l Olio di semi di arachide
Preparazione
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- Per prima cosa pulisci i fiori: taglia via delicatamente l’estremità, quel che basta per estrarre il pistillo che si trova all’interno.
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- Prepara la tempura con farina di riso, mi raccomando, l’acqua deve essere frizzante e freddissima. Versa in una scodella di vetro la farina con un pizzico di sale, ora unisci l’acqua frizzante: vedrai che inizia a “schiumare”, mescola velocemente con una frusta per sciogliere bene il tutto, la pastella non dovrà essere densa ma nemmeno liquida, e la sua caratteristica è proprio questo effetto di “trasparenza” che noterai quando inizierai a friggere.
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- Ho scritto di utilizzare 200 ml di acqua frizzante, perchè per 100 g di farina di riso è la giusta dose, però credimi, puoi tranquillamente andare a occhio, versando l’acqua e mescolando, fino a che la consistenza della pastella non è perfetta, né densa né liquida. IMPORTANTE: ogni tanto mescola la tempura con la frusta, per mantenerla fluida e senza farla depositare sul fondo.
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- Ora versa l’olio in un tegame non troppo largo, conosci le regole per una frittura perfetta? Clicca QUI
- Appena l’olio sarà caldo (fai la prova dello stecchino: immergi la punta e vedi se frigge) intingi un fiore per volta nella tempura e inizia a friggere, non mettere troppi pezzi insieme, altrimenti abbassi la temperatura dell’olio, friggine 3 alla volta per qualche minuto.
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- La tempura di farina di riso, a differenza della comune pastella, resta bianca, quindi per regolarti se i fiori sono pronti o meno, toccali con la punta di una forchetta o con delle pinze da cucina, sentirai subito se la superficie è diventata croccante.
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- Man mano che sono pronti, scolali sulla carta da frittura apposita oppure utilizza i sacchetti del pane di carta marrone, alcuni fornai o frutterie ancora li danno, sai che sono perfetti per la frittura? Non buttarli mai!
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- Una volta terminato, gusta i fiori di zucca ben caldi, perchè naturalmente sono favolosi appena fatti, ma credimi…restano croccanti anche una volta freddi!
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