La Torta di sfoglia uva e crema è un dolce velocissimo, che si prepara davvero in pochi minuti di orologio! Se conoscete la Quiche salata il procedimento è lo stesso, semplicemente in versione dessert, golosa e da gustare in ogni momento della giornata con tè o caffè!
Per questa torta di sfoglia uva e crema, ho utilizzato l’uva bianca senza semi, dolcissima e croccante, ma puoi decidere di farcirla con la qualità che preferisci, provala subito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 / 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rotonda
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circa 300 g Uva bianca
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250 ml Panna fresca liquida
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2 Uova
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2 cucchiai Zucchero
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1 Scorza di limone
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Sciacqua l’uva e asciugala delicatamente, quindi con un coltello dividi a metà una decina di chicchi, lasciando per il momento interi gli altri.
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Scalda il forno a 180° C
In una scodella di vetro rompi le uova, unisci la panna fresca liquida, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata (attenzione a non grattare anche la parte bianca che è amara) e sbatti tutto con una forchetta. Unisci anche i chicchi di uva divisi a metà.
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Srotola la pasta sfoglia lasciando sotto la carta forno con la quale è avvolta, e adagiala sopra una tortiera da 24 / 26 cm. Ripiega i bordi della sfoglia che fuoriescono verso l’interno, bucherella il fondo con i rebbi della forchetta e versa al suo interno il composto di crema e uva.
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Inforna e lascia cuocere per circa 20 minuti, la sfoglia dovrà essere ben lievitata e dorata, e la crema rassodata, dopodiché sforna e lascia completamente raffreddare. Una volta fredda puoi farcire la superficie della torta con la restante uva che avevi tenuto da parte: dividi i chicci e posizionali in modo concentrico, fino a chiudere il cerchio.
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Terminata la decorazione riponi la torta di sfoglia, uva e crema in frigorifero, per almeno mezz’ora prima di servirla, in modo da far compattare ancora meglio la crema.
Prima di gustarla spolvera la superficie con dello zucchero a velo!
Note
Conserva la Torta di sfoglia, uva e crema in frigorifero, coperta con della pellicola trasparente, per massimo due o tre giorni.