La Torta latte e miele è un dolce da credenza molto soffice, semplice da preparare è ideale sia per la prima colazione che per la merenda, favolosa poi inzuppata nel caffelatte, da mangiarsene una fetta dietro l’altra!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: circa 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 / 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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4 Uova
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250 ml Latte
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200 g Miele di acacia
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50 g Burro
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150 g Zucchero
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1 pizzico Sale fino
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Scalda il forno a 180° C
Versa il latte con il burro a pezzetti in un pentolino, mettilo a scaldare e come inizia il bollore spegni.
Setaccia la farina insieme al lievito e a un pizzico di sale.
Monta le uova con lo zucchero e il miele, quindi aggiungi poco alla volta le polveri, continuando a montare, alternando con il latte caldo.
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Continua a montare alternando le polveri setacciate e il latte, fino a terminare gli ingredienti, ottenendo così un impasto cremoso.
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Fodera uno stampo per torte da 24 / 26 cm con della carta forno, oppure ungilo e infarinalo battendo via la farina in eccesso, e versa al suo interno l’impasto della torta latte e miele.
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Inforna e lascia cuocere per 45 minuti circa, ogni forno è diverso quindi ti consiglio di controllare sempre la cottura, ma non prima dei 35 minuti. Senza tirare fuori la torta dal forno, apri lo sportello e infilza uno stecchino lungo da spiedini nella parte centrale del dolce, se esce bagnato dovrai prolungare ancora la cottura, se esce asciutto o leggermente umido, puoi sfornare.
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Una volta terminata la cottura, lascia freddare completamente la torta prima di sformarla dallo stampo, dopodiché spolvera con abbondante zucchero a velo.
Note
Conserva la torta latte e miele in un posto fresco e asciutto, magari coperta con un canovaccio di cotone.