Non perdere anche le altre raccolte del mio blog che trovi qui sotto:
Secondi piatti estivi
I fritti dell’estate
Insalate fredde estive
Ricette con le melanzane
Ricette con le cipolle
Ricette con la ricotta dolci e salate
Piatti tipici romani
Ricette da spiaggia
Aperitivi e stuzzichini veloci
PANINI PIZZA E FOCACCE RACCOLTA
Il Pan Bauletto al forno con prosciutto cotto e formaggio, è perfetto per tutte quelle volte in cui non avete voglia di preparare il pranzo o la cena, oppure semplicemente desiderate organizzare un pasto goloso da “pub”, magari accompagnato proprio da una bella birra fredda! Pronto in dieci minuti di orologio, potete scegliere di farcirlo come […]
Capitano spesso quei giorni in cui c’è poca voglia di cucinare, oppure in cui si va davvero di fretta, e allora una tra le cose più buone e pratiche da preparare è il caro e sempre buono panino, ma se gli dessimo un tocco estivo? La bella stagione è arrivata e la caprese regna sovrana, […]
Il Toast all’occhio di bue e prosciutto cotto è una vera golosità, per tutti gli amanti -come me- delle uova. Immagina un morso croccante, dove arriva il gusto del ripieno, e poi una colata di tuorlo cremoso…un vero paradiso! Puoi scegliere la farcitura che preferisci, io l’ho fatto con prosciutto cotto e formaggio cremoso, ma si […]
Oggi vi propongo una ricetta veloce e golosa per una cena tra amici, uno sfizioso antipasto o una merenda: I TOAST INTEGRALI IMPANATI COTTO E FORMAGGIO con il pane integrale di segale PEMA reperibile in ogni grande supermercato o nei negozi Bio. Prosciutto cotto e formaggio sono gli unici ingredienti per farcire questi golosissimi toast, ma voi […]
Adoro le ricette veloci salvacena! Bastano pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, per portare in tavola qualcosa di appetitoso, che non ci rubi troppo tempo in cucina, come ad esempio questa golosa pizza di sfoglia con zucchine e mozzarella filante, ideale anche per una merenda o un apericena. Servita appena sfornata…una leccornia!
Oggi ti spiego come fare un’ottima pizza in teglia con lievito di birra secco a lunga lievitazione, quale lievito usare e quale farina! La Pizza in teglia con lievito di birra secco è gustosa, soffice ma con la base croccante, e cosa più importante è leggera e super digeribile! Questo avviene grazie alla lunga lievitazione, […]
La focaccia con patate e rosmarino è tra le più buone di sempre, amata anche dai bambini e adatta per ogni occasione, come una cena veloce tra amici o una gustosa merenda, un buffet o un compleanno, occasioni in cui pizza e focaccia non possono proprio mancare! Un impasto davvero semplice anche per le mani […]
La focaccia barese è una vera squisitezza: ricetta tradizionale pugliese soffice soffice grazie all’aggiunta delle patate lesse nell’impasto. Pomodorini e olive (verdi o nere) fanno da condimento a questo street food tutto meridionale!
La Pizza rossa in teglia soffice è davvero molto semplice da preparare: 10 minuti di orologio, un cucchiaio e una scodella, lievito secco, 2 ore di lievitazione, 25 minuti di cottura ed è pronta in tavola da gustare! Leggera, soffice e fragrante, sarà un vero successo, perfetta anche per la merenda di tutta la famiglia! […]
La Pizza bianca scrocchiarella è velocissima da impastare e non ti sporchi nemmeno le mani! Fai tutto con un cucchiaio e poi trascorso il tempo di lievitazione, la stendi in teglia. Per questa ricetta ho utilizzato il lievito di birra secco, facile da utilizzare e reperibile in tutti i supermercati, due ore di lievitazione + […]
La focaccia con le cipolle gustata con una bella birra fresca, dovrebbe essere considerata patrimonio dell’umanità! Nel weekend, insieme alla pizza in teglia è una delle preparazioni che faccio più spesso: soffice e dalla base leggermente croccante, saporita e tanto gustosa, devi provarla subito!
Se c’è una cosa che potrei mangiare anche tutti i giorni, è proprio la pizza! Alta, bassa, croccante, morbida, bianca o con il pomodoro, della pizzeria o del forno sotto casa, ne esistono davvero moltissime versioni e tutte molto personali, soprattutto per quanto riguarda il tempo di lievitazione: molto importante se vogliamo mangiare una pizza […]
La piadina romagnola nasce essenzialmente dalla tradizione contadina, quando la povertà si faceva maggiormente sentire, e in tavola al posto del pane, si trovava questa valida alternativa che grazie al suo impasto, procurava un maggior senso di sazietà. Come spesso accade per molte ricette tradizionali regionali, nel corso degli anni la ricetta originale della piadina […]
La tigella o Crescentina è una “focaccella” emiliana tipica della città di Modena, a base di farina, latte, strutto e lievito, da gustare con ogni sorta di salumi e formaggi. Le sue radici affondano nella tradizione povera contadina, quando con poco si sfamava la famiglia in ricette semplici ma sostanziose; il nome “tigella” infatti, deriva […]