Pasta frolla per crostate e biscotti

Pasta frolla per crostate e biscotti: una raccolta di impasti perfetti per preparare tutti i tuoi dolci da gustare a colazione e merenda per tutta la famiglia! Adoro fare biscotti e crostate, e con l’impasto giusto si ottengono velocemente e senza intoppi. Stendi la pasta frolla tra due fogli di carta forno, essendo un impasto molto morbido, che si scalda subito e che va lavorato pochissimo altrimenti perde friabilità, è la soluzione perfetta!
Oltre alla classica pasta frolla sable, ti propongo anche un impasto al caffè, al cacao e una pasta briseè ideale anche per preparazioni salate come le torte rustiche o le quiche!

Pasta frolla per crostate e biscotti


Pasta frolla per crostate e biscotti

Pasta frolla ricetta base

Pasta frolla ricetta base

La Pasta Frolla è un impasto base dolce utilizzato per produrre crostate, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno, che dopo la cottura, assume un aspetto piuttosto friabile, perché nell’impasto non vi sono gli albumi d’uova. L’ingrediente più importante è il burro e dovrà essere freddo di frigorifero e frullato insieme alla […]

Continua
Pasta frolla all'olio

Pasta frolla all’olio

La pasta frolla all’olio è una preparazione base per crostate e biscotti, più leggera e molto fragrante! Perfetta da maneggiare in quanto priva di burro, non si appiccica durante la stesura e non necessita quindi di alcun tempo di riposo. Semplicissima e veloce da preparare, questa pasta frolla ti conquisterà, provala subito!

Continua
Pasta frolla al caffè

Pasta frolla al caffè

La pasta frolla al caffè è un impasto perfetto per dolci come crostate e biscotti, sia semplici che farciti: friabile e golosa, ti conquisterà al primo assaggio! Veloce e semplice da preparare, provala subito!

Continua
Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è un impasto base perfetto per i dolci da credenza, come per esempio crostate e biscotti. Semplicissima e veloce da preparare, con pochi passaggi realizzerai un impasto friabile, con il quale divertirti a creare tutti i dolci che vorrai!

Continua

Per impasti salati e dolci

Pasta brisèe

Pasta brisèe

La pasta brisèe è una preparazione francese per realizzare la base di crostate, quiche e tartellette, sia dolci che salate! Facilissima da preparare, la brisèe significa letteralmente rotto, spezzato, questo perchè si frulla prima la farina con il burro creando delle briciole di impasto (che sembra appunto rotto) amalgamandolo poi con l’acqua fredda, versata a […]

Continua

La classica frolla della Nonna!

Crostata con la marmellata

Crostata con la marmellata ricetta classica

La Crostata con la marmellata ricetta classica della Nonna è il dolce da credenza per eccellenza amato da tutta la famiglia, grandi e bambini! Credo sia il primissimo dolce che ho imparato a fare da ragazzina, mentre guardavo mamma e nonna preparare ciambelloni e crostate per la domenica o per le feste, aspettando il momento […]

Continua

Una raccolta di crostate e biscotti da non perdere!

Crostata con ricotta e visciole

Crostata con ricotta e visciole

La crostata con ricotta e visciole è una ricetta tipica della cucina giudaico-romanesca, e vanta una storia molto antica, tanto quanto la comunità ebraica a Roma – tra le più estese in Italia – formatasi nella capitale nel I secolo a.C. Il Ghetto ebraico di Portico d’Ottavia (complesso monumentale di Roma antica, edificato nella zona […]

Continua
Crostata Linzer

Crostata Linzer con frolla alle nocciole e spezie

La crostata è da sempre il dolce casalingo preferito da grandi e piccini, semplice da preparare e tanto goloso, allieta le nostre giornate tra nutrienti colazioni e golose merende. Oggi vi propongo una versione speziata di questo classico dolce da tavola: la Crostata  Linzer, ispirata alla famosa torta austriaca. Una frolla velocissima da preparare, arricchita […]

Continua
Crostata alla crema di ricotta e lamponi

Crostata alla crema di ricotta e lamponi

La crostata alla crema di ricotta e lamponi è un dessert molto semplice da fare e assolutamente goloso: una frolla friabile e dorata che racchiude una crema vellutata, la cui dolcezza viene equilibrata dalla leggera acidità dei lamponi, per un dessert davvero d’eccezione!

Continua
Crostata sable al cioccolato

Crostata sable al cioccolato

La crostata è uno di quei dolci che in casa (almeno nella mia), sparisce subito! Per colazione e merenda, farcita in tutti i modi, resta uno dei dessert più amati da grandi e piccini. Ma per fare un’ottima crostata, ci vuole un ottima base di frolla, e per me, dopo anni di crostate, la migliore […]

Continua
Ravioli dolci di frolla al caffè con ricotta e maraschino

Ravioli dolci di frolla al caffè con ricotta e maraschino

I ravioli dolci di frolla al caffè con ricotta e maraschino, sono dei biscotti farcito semplicissimi e velocissimi da realizzare, friabili e golosi, da gustare nel pomeriggio o come dessert, magari insieme a un prosecco oppure un digestivo. Con questa ricetta partecipo alla seconda edizione del Talent for food: il primo food contest in Italia dedicato […]

Continua
Come fare i pasticcini con la sparabiscotti

Come fare i pasticcini con la sparabiscotti

Avete presente tutti quei deliziosi biscottini da pasticceria leggeri e fragranti? Da oggi farli in casa da soli è facilissimo! Cosa serve: una ricetta perfetta per la pasta frolla montata e una sparabiscotti ovviamente, ma non con una sparabiscotti qualunque…francamente ne ho provate diverse e non mi sono mai sentita davvero soddisfatta, ma poi è […]

Continua
Biscotti alle mele morbidi

Biscotti alle mele morbidi

I biscotti alle mele morbidi sono semplicissimi da fare e anche molto veloci. Favolosi da gustare in ogni momento della giornata, conquisteranno tutti, grandi e bambini! Prova subito i biscotti alle mele morbidi, in pochissimo tempo sfornerai dei profumatissimi dolcetti per tutta la famiglia, da conservare in un vassoio o in un barattolo di vetro. […]

Continua
Biscotti alla cannella con confettura di zucca e zenzero

Biscotti alla cannella con confettura di zucca e zenzero

I biscotti alla cannella con confettura di zucca e zenzero sono dei dolcetti profumati e golosi, perfetti da preparare anche a Natale. La frolla all’olio rende questi biscottini ancor più friabili e leggeri, da gustare semplici o farciti con la confettura che preferisci.

Continua
Biscotti di natale al burro e confettura

Biscotti di natale al burro e confettura

Natale, natale, natale! Aria di festa ovunque, luci colorate che già brillano sulle strade delle città, vetrine illuminate, fiocchi rossi e addobbi ovunque; e noi, amanti della cucina, che giriamo tra un negozio e l’altro per un’idea da portare in tavola, sfogliando libri e comprando nuovi deliziosi attrezzi tutti natalizi, come ad esempio le formine […]

Continua
Biscotti piemontesi Krumiri fatti in casa

Biscotti piemontesi Krumiri fatti in casa

I biscotti piemontesi fatti in casa che vi propongo, prendono ispirazione dai famosi Krumiri (o Crumiri) tipici della tradizione di Casal Monferrato, creati nel 1878 dal pasticciere casalese Domenico Rossi, di cui nel 1890 il sindaco ne riconobbe la paternità. Si narra che furono probabilmente creati come omaggio al re Vittorio Emanuele II, dopo la sua […]

Continua
Biscotti morbidi mais e uvetta profumati al timo

Biscotti morbidi mais e uvetta profumati al timo

Tempo fa ho acquistato un libro della famosissima Marta Stewart sui dolci, trovando questa ricetta che mi ha subito colpita, sarà che amo il gusto della farina di mais e il profumo del timo, ma questi biscotti hanno riscosso un grandissimo successo! Ideali da sgranocchiare in ogni momento della giornata, magari accompagnati da un buon […]

Continua

Crostate salate e quiche!

Ricette Torte rustiche

Ricette Torte rustiche

Ricette torte rustiche: una raccolta di torte salate semplici e veloci da poter gustare in tavola oppure per una gita fuori porta o sotto l’ombrellone! Le torte rustiche spesso le chiamo “svuota frigo”, perchè ci aiutano a liberarci da rimanenze di formaggi, affettati, fondi di barattolo oppure verdure quasi al limite…dando vita a delle pietanze […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.