Ricette con i funghi

Una raccolta tutta autunnale di ricette con i funghi: primi, secondi e contorni facili e veloci da portare in tavola, per tutti i giorni e anche per le occasioni speciali, come le feste di natale o un compleanno.
Scegli le tue ricette con i funghi preferite e provale subito!

Lasciati ispirare dalle altre raccolte pensate per te:
Ricette con le patate
Ricette con i Ceci
Contorni gustosi
Ricette con le cipolle
Ricette con la ricotta dolci e salate
Piatti tipici romani
Piatti di pesce
Aperitivi e stuzzichini veloci
Confetture fatte in casa

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RICETTE CON I FUNGHI

Ricette con i funghi

Funghi pleurotus fritti

Funghi pleurotus fritti impanati

I funghi pleurotus fritti sono una vera e propria delizia: carnosi, morbidi dentro e croccanti fuori, favolosi da gustare come aperitivo ma anche come contorno. Quando li trovate belli grandi, sembrano delle vere e proprie cotolette di carne. Serviteli ben caldi e sentirete che successo!

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Funghi champignon ripieni gratinati

Funghi champignon ripieni gratinati

I funghi champignon ripieni gratinati, sono una ricetta semplicissima e totalmente vegetariana, da poter cuocere (se volete rinuciare alla gratinatura) anche in padella, altrimenti utilizzate il forno. Veloci da preparare e gustosissimi sia caldi, che a temperatura ambiente!  

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Funghi champignon trifolati in padella

Funghi champignon trifolati in padella

I Funghi champignon trifolati in padella sono un ottimo e gustoso contorno, molto semplice da preparare e che ben si abbina a secondi piatti di carne, pesce e uova, oppure come condimento per bruschette, pizza e focacce. Puoi scegliere un misto funghi o utilizzare unicamente gli champignon, e per renderli ancora più gustosi aggiungi salsiccia […]

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Omelette funghi e mozzarella

Omelette funghi e mozzarella

L’omelette è un piatto francese a base di uova, molto simile alla frittata ma con due semplici differenze: si cuoce solo da un lato mantenendo morbido l’interno (la parte superiore che andrà poi farcita), e spesso si unisce nella preparazione un po’ di latte, per renderla ancora più morbida. L’omelette si può farcire in tanti […]

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Involtini di lonza con funghi e formaggio

Involtini di lonza con funghi e formaggio

Gli involtini di lonza con funghi e formaggio sono un secondo piatto sfizioso, da mangiare in un boccone, semplicissimi e da preparare con solo 4 ingredienti. Puoi sostituire la lonza con le fettine di arista, di vitello, di pollo o di tacchino. Io li ho cucinati al forno, ma se preferisci puoi prepararli anche in padella, […]

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Polpettone morbido al vino con salsa di funghi champignon

Polpettone morbido al vino con salsa di funghi champignon

Una crosticina croccante che racchiude morbida e succosa carne rosolata e cotta nel vino in tegame…un vero paradiso credetemi! Adoro il polpettone e quando lo faccio sparisce in un attimo, mi piace farlo al forno con le patate ma…cotto nel tegame mi piace ancora di più. L’importante è farlo rosolare con cura per sigillare bene […]

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Primi piatti con i funghi

Pappardelle ai funghi porcini

Pappardelle ai funghi porcini

Le Pappardelle ai funghi Porcini sono un piatto da presentare nelle grandi occasioni: compleanni, anniversari, ma soprattutto per le feste di Natale ormai prossime. Dal sapore rustico, intenso e delicato al tempo stesso, con questo piatto farete un figurone, inoltre è semplicissimo da preparare, parola mia!

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Gnocchi cozze e funghi

Gnocchi cozze e funghi

Gli gnocchi cozze e funghi sono un primo piatto cremoso e molto gustoso, soprattutto se siete amanti della classica “mare e monti”. Ideali da presentare per una cena importante o per il pranzo della Domenica, gli gnocchi cozze e funghi vanno gustati rigorosamente caldi, appena fatti, con una ricca spolverata di prezzemolo fresco. Apprezzati anche […]

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Tagliatelle con crema di ricotta funghi e zucca

Stagione di zucca e in casa mia non manca mai…nella vostra? Adoro la sua versabilità, si presta benissimo per qualunque tipo di preparazione, sia dolce che salata! Oggi ve la propongo in un primo piatto da leccarsi i baffi, ma anche piatto e padella! Credetemi è favolosa, una pasta da presentare a tavola anche nei […]

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Gnocchi di polenta con fonduta di taleggio e funghi

Gnocchi di polenta con fonduta di taleggio e funghi

Gli gnocchi di polenta con fonduta di taleggio e funghi, sono un primo piatto ricco e saporito; farli in casa è velocissimo, così potrete servire ai vostri ospiti, una ricetta originale e davvero gustosa da consumare ben calda! Potete guarnire gli gnocchi con erba cipollina fresca o foglioline di salvia, abbinando a questa pietanza un Cabernet […]

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Fettuccine al sugo di funghi porcini

Fettuccine al sugo di funghi porcini

Uno tra i classici piatti della domenica che adoro particolarmente sono le fettuccine al sugo di funghi porcini, saporite e rustiche raccolgono tutto il profumo del bosco e della buona tavola. Accompagnate con del vino rosso corposo, è un piatto che ben si sposa con antipasti di salumi e affettati, e con secondi di carne […]

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Polenta gratinata al forno con salsiccia e funghi porcini

Vi è mai capitata la polenta avanzata? A me sempre, di solito però la faccio a fette e la friggo, ma dal momento che proporre nuove idee è parte del mio lavoro, mi sono studiata una ricetta veloce veloce ma tano tanto buona, con un condimento classico invernale: la Polenta gratinata al forno con salsiccia e […]

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Lasagna taleggio e funghi porcini

Lasagna taleggio e funghi porcini

Cosa c’è di meglio in pieno autunno, dei funghi porcini? Gustateli nella lasagna insieme al taleggio e alla Chef Besciamella senza glutine, studiata per tutti i consumatori che cercano prodotti senza glutine senza rinunciare al gusto. Ideale per gratinare e arricchita di Parmigiano Reggiano, una vera delizia! Cosa aspettiamo? Io ho già fame!

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Risotto funghi porcini asparagi e fontina

Risotto funghi porcini asparagi e fontina

Il risotto è da sempre uno tra i piatti più gettonati da preparare per la domenica. Infiniti gli ingredienti da poter usare, ma io che impazzisco per gli asparagi, non potevo non cogliere l’occasione di sfruttare la stagione per cucinarli, insieme ai funghi porcini e alla fontina d’aosta, ho conferito la giusta delicatezza a questo […]

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