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Lasagna taleggio e funghi porcini

Cosa c’è di meglio in pieno autunno, dei funghi porcini? Gustateli nella lasagna insieme al taleggio e alla Chef Besciamella senza glutine, studiata per tutti i consumatori che cercano prodotti senza glutine senza rinunciare al gusto. Ideale per gratinare e arricchita di Parmigiano Reggiano, una vera delizia! Cosa aspettiamo? Io ho già fame!

Lasagna taleggio e funghi porcini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/5

Ingredienti

  • 500 g Lasagna fresca senza glutine
  • 500 ml Besciamella Chef senza glutine
  • 300 g Taleggio
  • q.b. olio extra vergine
  • 450 g Funghi porcini
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Sale fino
  • 1 ciuffo Erba cipollina fresca (oppure prezzemolo)

Preparazione

    • Taglia il Taleggio a dadini e sminuzza l’erba cipollina a coltello.
    • Versa un filo d’olio in una padella con uno spicchio d’aglio, appena è dorato toglilo e unisci i funghi tagliati a fettine o dadini, aggiusta di sale e lasciali appassire pian piano per qualche minuto. Alza la fiamma e sfuma con il vino bianco, quindi lascia evaporare e continua a far cuocere per 5/6 minuti circa a fiamma moderata, finché i funghi non risulteranno morbidi. Spegni e lascia da parte.
    • Prendi una pirofila da forno rettangolare, spalma un cucchiaio di besciamella sul fondo e fai il primo strato di pasta fresca, versa sopra un mestolo di funghi, altra besciamella, qualche dadino di taleggio e copri con un altro strato di pasta fresca. Continua fino a terminare gli ingredienti, concludendo sempre con funghi, besciamella e dadini di taleggio.
    • Inforna a 200° (forno preriscaldato) per 20 minuti, a fine cottura fai gratinare e sforna. Spolvera con il trito di erba cipollina fresca o se preferisci del prezzemolo.

Note

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