Pappardelle ai funghi Porcini

Le Pappardelle ai funghi Porcini sono un piatto da presentare nelle grandi occasioni: compleanni, anniversari, ma soprattutto per le feste di Natale ormai prossime. Dal sapore rustico, intenso e delicato al tempo stesso, con questo piatto farai un figurone, inoltre è semplicissimo da preparare, parola mia!

Se desideri preparare in casa le papparpadelle ecco QUI il procedimento per farle a mano e QUI con la trafilatura in bronzo.

Pappardelle ai funghi Porcini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4/5 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pappardelle all’uovo 480 g
  • Funghi porcini 500 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale grosso (per l’acqua di cottura della pasta) 2 pizzichi
  • Sale fino q.b.

Preparazione

    • Per prima cosa prepara un trito a coltello di prezzemolo fresco e lascialo da parte.
    • Affetta finemente i funghi porcini.
    • Metti a bollire un tegame di acqua per le pappardelle, con due pizzichi di sale grosso.
    • In una padella capiente, versa un filo abbondante d’olio e metti a soffriggere dolcemente l’aglio in camicia (ovvero, con tutta la buccia), quando inizia a “sfrigolare” unisci i funghi porcini e mescola per far insaporire il tutto, aggiustando anche di sale. Dopo 6 / 10 minuti, appena saranno un po’ morbidi, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
    • Scola le pappardella con un forchettone direttamente nella padella e mescola con cura amalgamandole bene all’intingolo cremoso. Spolvera con il prezzemolo, impiatta e servile ben calde!

Note

Se non hai la fortuna di trovare i funghi porcini freschi, puoi utilizzare tranquillamente quelli surgelati, meglio se li trovi interi e non affettati.

 
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