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Omelette funghi e mozzarella

L’omelette è un piatto francese a base di uova, molto simile alla frittata ma con due semplici differenze: si cuoce solo da un lato mantenendo morbido l’interno (la parte superiore che andrà poi farcita), e spesso si unisce nella preparazione un po’ di latte, per renderla ancora più morbida.

L’omelette si può farcire in tanti modi diversi, oggi la suggerisco con funghi champignon e mozzarella fresca, ma si possono utilizzare anche del prosciutto cotto con del formaggio, o degli spinaci. Largo alla fantasia!

Omelette funghi e mozzarella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: funghi 20 + omelette 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 omelette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'omelette

  • 4 Uova
  • 2 pizzichi Sale
  • 60 g Latte
  • 30 g Burro

Per la farcitura

  • 250 g Funghi champignon
  • 125 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Omelette funghi e mozzarella
    • Versa un filo d’olio in una padella antiaderente e metti a dorare uno spicchio d’aglio, unisci i funghi, aggiusta di sale e lascia cuocere a fiamma medio bassa fino a che non saranno cotti e non sarà del tutto ritirata la loro acqua. Terminata la cottura, lascia riposare.
    • Apri la mozzarella, scolala dal suo liquido di governo e tagliala a fette non troppo spesse, oppure spezzettala con le mani.
    • Ora preparare la omelette: rompi le uova in una ciotola, unisci il sale e il latte e sbatti con una frusta, fino a che alzandola, il composto non verrà giù “a filo”.
    • Imburra per bene una padella (meglio ancora se antiaderente), quindi versa il composto e lascia cuocere a fiamma bassa, dolcemente. Mi raccomando, l’omelette non deve diventare come una frittata, ma restare morbida nella parte interna, dorando solo sotto.
    • Non appena inizia a rapprendersi sui bordi, copri con il coperchio e prosegui la cottura sempre a fiamma dolce, scuotendo spesso la padella in modo da far “roteare” l’omelette per una cottura omogenea della base.
  2. Omelette funghi e mozzarella
    • Controlla la base alzandola leggermente con una spatola, se è ben dorata, puoi iniziare a farcire la parte superiore (l’interno).
    • Trasferisci i funghi su una metà, disponi le fette di mozzarella e chiudi delicatamente a mezzaluna, abbassa la fiamma e fai scaldare il tutto per qualche secondo, giusto il tempo di ammorbidire la mozzarella.
    • Impiatta la tua omelette ben calda, e se gradisci spolvera la superficie con dell’erba cipollina fresca, sminuzzata a coltello.

Note

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