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Ricette con la ricotta dolci e salate

Ecco per te una irresistibile raccolta di ricette con la ricotta dolci e salate, sfiziose e per tutti i gusti! La ricotta è un ingrediente molto versatile in cucina, si adatta infatti a moltissime preparazioni dall’antipasto al dolce ed è davvero difficile non amarla; che sia delicata come quella vaccina o più saporita come quella di pecora o di capra, la ricotta fa sempre la sua figura. Mangiata fresca con il miele colato sopra poi…l’hai mai provata? magari con l’aggiunta di mortadella e pistacchi…spettacolare!
Scegli le ricette con la ricotta dolci e salate che ti propongo in questa carrellata di golosità, e provale subito!

Ricette con la ricotta

RICETTE SALATE CON LA RICOTTA

Rotolo di frittata con bresaola ricotta e rucola

Rotolo di frittata con bresaola ricotta e rucola

Rotolo di frittata con bresaola ricotta e rucola: una vera golosità tutta estiva! Velocissimo da fare, questo rotolo farcito è da gustare freddissimo e perfetto non solo da portare in tavola, ma anche da servire come brunch o apericena, e da portare in spiaggia! Il Rotolo di frittata con bresaola ricotta e rucola conquisterà tutti, […]

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Fiori di zucca e ricotta al forno

Fiori di zucca e ricotta al forno

I fiori di zucca e ricotta al forno, sono una ricetta molto semplice da preparare e davvero tanti gustosa, perfetta sia come antipasto che come secondo piatto. Golosa variante dei classici fiori fritti in pastella, questo piatto è ottimo sia appena sfornato che a temperatura ambiente, oppure freddo di frigorifero in estate.

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Quiche ricotta e zucchine con fiori di zucca

Quiche ricotta e zucchine con fiori di zucca

La quiche è una torta salata francese, che ha come ingredienti base le uova e la panna -per l’esattezza la crème fraîche- ed è ottima come svuota frigo, perché si può preparare con tutto quello che vogliamo, abbinando gli ingredienti a nostro gusto. Vista la stagione primaverile, ti propongo una quiche ricotta e zucchine con […]

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Polpette di ricotta fritte

Polpette di ricotta fritte

Le polpette di ricotta fritte sono velocissime da prepare, croccanti dal cuore morbido sono deliziose da gustare sia calde che a temperatura ambiente, perfette quindi anche come pranzo goloso da portare a scuola per i nostri bimbi e ragazzi, ma anche per noi adulti al lavoro, arricchendole con un contorno di dolcissimi pomodorini e frutta!

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Torta rustica con bieta e formaggio di capra

TORTA RUSTICA con bieta ricotta e formaggio di capra

Le torte rustiche risolvono spesso pranzi o cene, ottime sia fredde che a temperatura ambiente, sono velocissime e favolosamente buone. Oggi ti propongo una croccante pasta brisèe con un morbido ripieno di bieta fresca, ricotta e formaggio di capra per dare un tocco più deciso a questi saporti delicati. La pasta brisèe è semplicissima da […]

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Ricotta fritta

Ricotta fritta

La ricotta fritta è un’idea super buona, super veloce e sfiziosissima, da servire come antipasto, aperitivo o semplicemente da stuzzicare fuori pasto, o per un buffet. L’idea è nata per caso, avevo un cestino di ricotta in frigorifero, e mi si è accesa una lampadina, perchè non farne dei bocconcini da friggere? Risultato spettacolare! Vi […]

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Torta pasqualina spinaci e ricotta

Da portare in tavola nel giorno di Pasqua non può mancare la famosa torta pasqualina, una ricetta tipica della Liguria, in particolare della città di Genova; dal goloso ripieno di bietole o spinaci, ricotta e uova sode. La ricetta originale prevede una sfoglia sottilissima fatta solo di acqua, farina, olio, affatto difficile da preparare, ma […]

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Cestini brisèe con ricotta e caponata

Cestini brisèe con ricotta e caponata

C’è un elemento molto importante che apre sempre le danze di un pranzo o una cena, ovvero: l’antipasto! Fantasioso, elaborato, semplice, freddo oppure caldo, colora la tavola e “scalda i motori” e papille gustative degli ospiti; e poi…non so voi, ma io mi diverto moltissimo a crearne sempre di nuovi! Così, girovagando tra gli scaffali […]

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Bignè salati con ricotta e composta di pere piccante

Bignè salati con ricotta e composta di pere piccante glassati al parmigiano

Se cercate un’idea per un simpatico aperitivo o un dessert originale dal gusto ricercato, ecco per voi una ricetta da veri gourmets! Bignè salati con ricotta e composta di pere piccante, ricoperti di glassa al parmigiano: delicatezza e gusto racchiusi in deliziosi bocconcini di pasta choux. L’ingrediente segreto? La favolosa Composta di Pere Abate Fétél […]

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Melanzane ricotta e pistacchi

Melanzane ricotta e pistacchi

Le melanzane ricotta e pistacchi sono un abbinamento che personalmente adoro. Hanno un sapore estivo, di lunghe e calde giornate assolate, dove si ha il desiderio di perdersi tra la freschezza e il profumo di un piatto leggero, e al tempo stesso ricco di gusto. Questi involtini grigliati e farciti con della ricotta fresca e […]

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Ciambella di zucchine e ricotta

Ciambella di zucchine e ricotta

Se vi piacciono le torte salate, allora questa ciambella di zucchine e ricotta  fa proprio al vostro caso, pochi e semplici ingredienti da infornare, per una ciambella da gustare fredda! Potete scegliere di servirla a quadratini come antipasto, da mangiare a fette per un pranzo veloce o per una merenda salata. Gustosa e delicata al […]

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Spaghetti con crema di ricotta e zafferano

Spaghetti con crema di ricotta e zafferano

Gli spaghetti con crema di ricotta e zafferano, sono un primo piatto ideale quando non si ha molto tempo per cucinare, e non si vuole rinunciare al gusto. La cremosità della ricotta unita all’inconfondibile profumo dello zafferano, incontrano il gusto deciso del pepe in una ricetta tutta da gustare, naturalmente servita ben calda! Se non […]

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Ravioli di castagne con ricotta e pecorino

Ravioli di castagne con ricotta e pecorino

I Ravioli di castagne con ricotta e pecorino al burro e salvia, sono un primo piatto autunnale tutto da gustare. Eh lo so…la vita scorre frenetica per tutti e spesso la necessità di trovare ricette veloci che risolvano in poco tempo pranzi e cene, diventa una vera necessità! Ma…ALT. Bisogna sapersi anche coccolare, ritagliando uno […]

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Fusilli ricotta e pistacchi

Fusilli ricotta e pistacchi

I fusilli ricotta e pistacchi sono un primo piatto all’insegna della primavera: leggeri, freschi, cremosi e profumatissimi. Il sapore delicato ma deciso della ricotta di pecora, si sposa meravigliosamente con la croccantezza e il gusto particolare di questi semi che personalmente adoro. Una spolverata di pistacchi tritati al mortaio, arricchiscono qualunque tipo di pietanza, conferendo […]

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Ravioli di segale con ricotta fresca e agretti

Ravioli di segale con ricotta fresca e agretti

Preparare la pasta fatta in casa, è una coccola e un divertimento, che ogni tanto dovremo concederci, oltre alla grandissima soddisfazione naturalmente, di portare in tavola un piatto totalmente “home made”; se aggiungiamo poi, anche la semplicità degli ingredienti, abbiamo fatto bingo! Come per questi Ravioli di Segale, rustici e dal sapore campagnolo, farciti con […]

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Fusilli ricotta e pancetta abbrustolita

Fusilli ricotta e pancetta abbrustolita

I fusilli ricotta e pancetta sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, soprattutto quando si ha poco tempo ma con la voglia di gustare una pietanza golosa, una ricetta che piacerà anche ai bambini. Naturalmente potete utilizzare il formato di pasta che preferite, io consiglio i fusilli per il semplice fatto che raccolgono […]

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Spaghetti cremosi con ricotta pomodorini e olive

Spaghetti cremosi con ricotta pomodorini e olive

La Sicilia: una terra ricca di colori e densa di sapori, dall’avvolgente cucina che personalmente adoro, e che amo ritrovare soprattutto nelle semplici cose, come ad esempio, un buon piatto di spaghetti cremosi con la ricotta, alla quale ho aggiunto i favolosi pomodorino ciliegino di Sicilia semisecco, prodotti a Ragusa da Giuseppe Nitto, anche per […]

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Pasta con crema di peperoni e ricotta

Pasta con crema di peperoni e ricotta

Due giorni fa ho comprato dei bellissimi peperoni, con la voglia di farli arrostiti e poi sfilettati sott’olio; questo però significava accendere la piastra arroventata e sinceramente con questo caldo non me la sono più sentita (ma tra qualche giorno prometto, li farò e li metterò sul blog), quindi rimaneva il dilemma di come utilizzarli […]

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Tagliatelle con crema di ricotta funghi e zucca

Stagione di zucca e in casa mia non manca mai…nella vostra? Adoro la sua versabilità, si presta benissimo per qualunque tipo di preparazione, sia dolce che salata! Oggi ve la propongo in un primo piatto da leccarsi i baffi, ma anche piatto e padella! Credetemi è favolosa, una pasta da presentare a tavola anche nei […]

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Conchiglioni al forno ripieni con ricotta e prosciutto cotto

Conchiglioni al forno ripieni con ricotta e prosciutto cotto

Facili da preparare, i conchiglioni al forno ripieni con prosciutto cotto e ricotta, sono una vera prelibatezza. Un pizzico di noce moscata, sale, pepe e parmigiano danno una marcia in più ad una farcitura delicata ma saporita al tempo stesso. Importante mi raccomando è scolare i conchiglioni al dente, che andranno poi farciti con un […]

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Pasta con crema di ricotta e pomodoro fresco

Pasta con crema di ricotta e pomodoro fresco

Pomodoro fresco e ricotta: questi gli ingredienti per un primo piatto dal gusto estivo, delicato ma saporito al tempo stesso, e velocissimo da preparare! Profumato al basilico, lo adoreranno anche i bambini, sentirete che bontà!

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Gnocchi alla norma con ricotta salata e caciocavallo

Gnocchi alla norma con ricotta salata e caciocavallo

In Italia si mangia bene ovunque, questo è un dato di fatto… ma io ho un debole per la cucina siciliana, fatta di passione e tradizione, con piatti vissuti che raccontano tutto il sapore e la bellezza di un isola senza tempo! E così in un attimo, mi ritrovo davanti allo scaffale del supermercato, con […]

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Gnocchi di patate e barbabietola

Gnocchi di patate e barbabietola con ricotta e basilico

Gli gnocchi di patate e barbabietola rossa, sono un primo piatto all’insegna della primavera! Leggeri e gustosi, conditi con una salsa di ricotta e basilico al profumo di menta, per conferire freschezza e la giusta sapidità, a questo piatto super colorato. L’impasto è molto semplice e privo di uova, un consiglio: essendo molto morbido (in […]

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Maccheroni al pomodoro con la ricotta

I maccheroni al pomodoro sono stati uno degli ultimi impasti fatti con il mio torchio kenwood con la trafila in bronzo. Il risultato è stato davvero eccellente, se avete anche voi un torchio o se pensate di farvelo, vi consiglio vivamente questa ricetta ( CLICCA QUI ). Una volta realizzata la pasta, potete condirla come più vi […]

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Ravioli fragola e ricotta al profumo di menta

Ravioli fragola e ricotta al profumo di menta

Con l’arrivo della primavera tornano a sbocciare tanti profumi e colori,e torna anche il frutto più amato di sempre: la fragola!  E l’ispirazione per un piatto che rappresenti questa meravigliosa stagione mi ha subito trovata. La fragola (come tanti altri frutti) si sposa perfettamente anche con ricette salate, purché create in maniera delicata equilibrando tra […]

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RICETTE DOLCI CON LA RICOTTA

Tiramisù ricotta e noci

Tiramisù ricotta e noci

Il Tiramisù ricotta e noci è una rivisitazione dal sapore più delicato rispetto alla classica versione, senza uova nella crema, ma altrettanto goloso! Potete scegliere di comporlo in maniera classica, oppure all’interno di vasetti monoporzione, per un dessert più elegante da presentare.

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Coppa ricca al melone

Coppa ricca al melone

La Coppa ricca al melone è un dessert molto semplice da preparare e da presentare a tavola. Una crema vellutata alternata a strati di savoiardi e una fresca dadolata di melone, rendono questo dolce delicato ma al contempo golosissimo, ideale da gustare a fine pasto o per una ricca merenda!Scopri anche la ricetta della torta […]

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Crostata con ricotta e visciole

Crostata con ricotta e visciole

La crostata con ricotta e visciole è una ricetta tipica della cucina giudaico-romanesca, e vanta una storia molto antica, tanto quanto la comunità ebraica a Roma – tra le più estese in Italia – formatasi nella capitale nel I secolo a.C. Il Ghetto ebraico di Portico d’Ottavia (complesso monumentale di Roma antica, edificato nella zona […]

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Torta alle pesche e ricotta

Torta alle pesche e ricotta

La Torta alle pesche e ricotta è un dolce molto soffice, fresco e buonissimo, ideale da gustare in ogni momento della giornata per nutrienti colazioni o golose merende!Scegli le pesche mature e vellutate, che restano più dolci rispetto a quelle noci, oppure puoi cambiare con le albicocche. Provala subito anche tu!

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Sbriciolata con ricotta e amarene

Sbriciolata con ricotta e amarene

La Sbriciolata con ricotta e amarene  è un dolce semplice e veloce da preparare, ideale per tutta la famiglia, da gustare la mattina a colazione e per una golosa merenda. Puoi personalizzare la farcitura come preferisci, aggiungendo anche delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa!

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Torta alla ricotta senza farina

Torta alla ricotta senza farina

La Torta alla ricotta senza farina è un dolce molto semplice e veloce da preparare: pochi ingredienti e potrai gustare un goloso dessert perfetto in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, fino al dolcetto serale del dopo cena. Arricchita con gocce di cioccolato, la torta alla ricotta senza farina ti conquisterà al primo […]

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Crostata alla crema di ricotta e lamponi

Crostata alla crema di ricotta e lamponi

La crostata alla crema di ricotta e lamponi è un dessert molto semplice da fare e assolutamente goloso: una frolla friabile e dorata che racchiude una crema vellutata, la cui dolcezza viene equilibrata dalla leggera acidità dei lamponi, per un dessert davvero d’eccezione!

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Torta ricotta e cioccolato

Torta ricotta e cioccolato

La Torta bicolore ricotta e cioccolato l’ho scoperta sul blog di Benedetta Rossi, mi è piaciuta e l’ho subito provata, è un dolce molto semplice da preparare, e dal successo garantito! Soffice e golosa, questa torta da credenza è ideale da gustare in ogni momento della giornata, dalla prima colazione fino al dessert.  

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Cartocci siciliani con la ricotta

Cartocci siciliani con la ricotta

Tra poco sarà carnevale, e i dolci di tutti i tipi impazzeranno per la gioia di grandi e bambini! E con la scusa del carnevale, non vedevo l’ora di preparare dei golosissimi cannoli che avevo visto dalla mia collega Lorenza del blog  Mani amore e fantasia, ovvero i Cartocci siciliani con la ricotta, tipico cibo da […]

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Ravioli dolci di frolla al caffè con ricotta e maraschino

Ravioli dolci di frolla al caffè con ricotta e maraschino

I ravioli dolci di frolla al caffè con ricotta e maraschino, sono dei biscotti farcito semplicissimi e velocissimi da realizzare, friabili e golosi, da gustare nel pomeriggio o come dessert, magari insieme a un prosecco oppure un digestivo. Con questa ricetta partecipo alla seconda edizione del Talent for food: il primo food contest in Italia dedicato […]

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Ciambellone ricotta e caffè

Il ciambellone ricotta e caffè, racchiude in se tutto l’aroma e il sapore di una prima colazione ricca e gustosa, ideale anche per merenda o come spezzafame goloso! Semplice da preparare e molto soffice, sentirete che buon profumo e che buon sapore, provatelo subito!

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Ciambella alla ricotta

Ciambella alla ricotta

La ciambella alla ricotta è un dolce indicato per la prima colazione o per la merenda, con una particolare morbidezza, è infatti una torta molto soffice e piacevole da mangiare. Il suo gusto delicato si sposa con qualunque tipo di bevanda: dal latte e cioccolato per la colazione dei bambini, al classico caffè o cappuccino, […]

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Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un tradizionale dolce tipico napoletano, e si produce in tutta la regione della Campania, l’estremo sud del Lazio (storicamente campano), Reggio Calabria e la sua provincia.  E’ una torta di pasta frolla croccante, di colore giallo oro intenso, con un ripieno di ricotta, frutta candita, zucchero, uova e grano bollito nel latte. Nella ricetta classica gli aromi […]

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Torta dolce di pane con ricotta e fichi freschi

Torta dolce di pane con ricotta e fichi freschi

L’autunno è ormai alle porte, e con esso tornano tanti sapori che gli ingredienti di stagione ci regalano, come per esempio la dolcezza dei  fichi. Oggi ve li racconto in una torta della tradizione povera contadina, quando si faceva attenzione a non buttare via nulla e il recupero era fondamentale, come per esempio quello del […]

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Torta soffice ricotta e fragole

Torta soffice ricotta e fragole

Una torta ricca di fragole profumate, facile da preparare ma soprattutto buonissima. Soffice e fresca grazie alla ricotta nell’impasto, è ideale da poter gustare per merenda o come dessert.

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Crostata di cuori fragole e ricotta

Crostata di cuori fragole e ricotta

La crostata di cuori fragole e ricotta, è una golosa variante della classica crostata di frutta fresca, crema o marmellata. Farcita con una deliziosa crema di ricotta, fragole fresche e tanti cuori di friabile pasta frolla al posto delle classiche losanghe. Ideale per un’ occasione speciale, un compleanno, un anniversario, san valentino o la festa […]

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Torta integrale al miele e ricotta

La settimana scorsa mi è capitato di andare al bar. Non sono una grande amante della colazione fuori casa, però quando succede mi piace prendere il cornetto integrale al miele, lo trovo favoloso! Mentre lo gustavo mi è venuta l’idea, e se ci facessi una torta così? Me la sono studiata con calma a casa, […]

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Crostata di ricotta con gocce di cioccolato e canditi

Crostata di ricotta con gocce di cioccolato e canditi

La crostata di ricotta è un dolce classico che si può arricchire in tanti modi diversi, io ho messo delle gocce di cioccolato e dei canditi, ma tu puoi scegliere di lasciarla semplice, o di aromatizzarla con del rum o ancora di unire della frutta secca. Una cremosa farcitura racchiusa da una frolla friabile e […]

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Cannoli con crema di ricotta e confettura di albicocca pellecchiella

Cannoli con crema di ricotta e confettura di albicocca

Ospiti improvvisi? Voglia di un dolcetto? Ecco una ricetta velocissima: i cannoli con crema di ricotta e confettura di albicocca! Un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto; potete scegliere tra la ricotta vaccina che rimane più delicata oppure quella di pecora, più corposa e saporita, ma non indugiate sulla confettura, preferitela artigianale […]

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Sbrisolona alla ricotta

Sbrisolona alla ricotta con gocce di cioccolato

Dentro casa fa sempre piacere avere un dolce per la colazione o per la merenda, ma non sempre troviamo il tempo (o la voglia) di prepararlo, tranne il caso in cui non sia una ricetta velocissima…come quella della Sbrisòlona! Tipico dolce del nord Italia di origini mantovane, prodotto e consumato in tutta la Lombardia, Emilia-Romagna […]

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Bombe di sfoglia ricotta e fragole

Bombe di sfoglia ricotta e fragole

Cercate uno snack per colazione o per merenda, da preparare in pochissimo tempo? Provate le bombe di sfoglia ricotta e fragole, una dolce e fresca farcitura per queste golose merendine fatte in casa. Se volete deliziarvi nella preparazione della pasta sfoglia home made, cliccate QUI , altrimenti potrete acquistarla già pronta, confezionata fresca, in qualunque supermercato. Una […]

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Cestini dolci ricotta marroni e kiwi

Cestini dolci ricotta marroni e kiwi

Ben trovati cari affamati, vi piacciono i dolci con la frutta? Oggi il protagonista del dessert che vi propongo è il kiwi, frutto dalle mille proprietà benefiche, assolutamente versatile dal momento che si abbina facilmente a ricette sia dolci che salate. Questo dessert non necessita di una preparazione lunga, è sufficiente procurarsi un rotolo di […]

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Tartufi ricotta e fichi

Tartufi ricotta e fichi

Oggi vi propongo un dessert perfetto in ogni stagione, ovvero dei piccoli tartufi di ricotta con un cuore di fichi secchi o freschi, semplicissimi da realizzare, veloci e davvero deliziosi! Naturalmente potete utilizzare tutta la frutta secca, candita o fresca che volete, come per esempio albicocche o ananas, magari preparando un bel vassoio misto da […]

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