Involtini di lonza con funghi e formaggio

Gli involtini di lonza con funghi e formaggio sono un secondo piatto sfizioso da mangiare in un boccone, semplicissimi e da preparare con solo 4 ingredienti.

Puoi sostituire la lonza con le fettine di arista, di vitello, di pollo o di tacchino.

Io li ho cucinati al forno, ma se preferisci puoi prepararli anche in padella, l’importante è gustarli ben caldi!

 

Involtini di lonza con funghi e formaggio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 16 fette Lonza di maiale
  • 40 g Funghi secchi
  • 16 fette Fontina
  • 2 rametti Timo fresco
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Involtini di lonza con funghi e formaggio

    Fai ammollare i funghi secchi in una scodella con acqua tiepida, per 10 minuti, quindi strizzali bene e poi tritali finemente con un coltello. Insaporiscili con un pizzico di sale e un pochino di timo.

    Scalda il forno a 180° C.

     

  2. Involtini di lonza con funghi e formaggio

    Stendi una fettina di lonza di maiale sopra un tagliere, sistema sopra una fetta di fontina, cospargi con un pizzicotto di funghi e chiudi arrotolando la fettina, bene stretta.

  3. Ferma l’involtino con uno stuzzicadenti e procedi con la farcitura delle altre fette. Man mano che ottieni gli involtini, adagiali su una leccarda o una teglia, foderata con della carta forno.

  4. Una volta terminato, spennella tutti gli involtini con olio extra vergine di oliva, cospargi con altre foglioline di timo, e inforna a 180° C per 20 minuti, termimando in modalità grill per altri 8 minuti.

    Gustali ben caldi!

Note

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