Gli involtini di lonza con funghi e formaggio sono un secondo piatto sfizioso da mangiare in un boccone, semplicissimi e da preparare con solo 4 ingredienti.
Puoi sostituire la lonza con le fettine di arista, di vitello, di pollo o di tacchino.
Io li ho cucinati al forno, ma se preferisci puoi prepararli anche in padella, l’importante è gustarli ben caldi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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16 fette Lonza di maiale
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40 g Funghi secchi
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16 fette Fontina
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2 rametti Timo fresco
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Fai ammollare i funghi secchi in una scodella con acqua tiepida, per 10 minuti, quindi strizzali bene e poi tritali finemente con un coltello. Insaporiscili con un pizzico di sale e un pochino di timo.
Scalda il forno a 180° C.
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Stendi una fettina di lonza di maiale sopra un tagliere, sistema sopra una fetta di fontina, cospargi con un pizzicotto di funghi e chiudi arrotolando la fettina, bene stretta.
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Ferma l’involtino con uno stuzzicadenti e procedi con la farcitura delle altre fette. Man mano che ottieni gli involtini, adagiali su una leccarda o una teglia, foderata con della carta forno.
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Una volta terminato, spennella tutti gli involtini con olio extra vergine di oliva, cospargi con altre foglioline di timo, e inforna a 180° C per 20 minuti, termimando in modalità grill per altri 8 minuti.
Gustali ben caldi!
Buonissimi! 😀
Grazie Carmela ^_^