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Tagliatelle con salsiccia radicchio e uva rosata

Stupite i vostri ospiti portando in tavola le tagliatelle con salsiccia radicchio e uva rosata, un primo piatto autunnale ricco di profumi e sapori, che si prepara in soli 20 minuti.

La sapidità della salsiccia e il gusto deciso del radicchio, ben si sposano con la dolcezza dell’uva rosata, il tutto sfumato con un filo di aceto balsamico e arricchito da un pizzico di pepe nero. Una vera leccornia!

 

Tagliatelle con salsiccia radicchio e uva rosata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle all'uovo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • 200 g Salsiccia
  • 1 cespo Radicchio
  • 100 g Uva rosata
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • 2 pizzichi Sale grosso (per l'acqua di cottura della pasta)

Preparazione

  1. Tagliatelle con salsiccia radicchio e uva rosata

    Versa l’olio in una padella capiente antiaderente, affetta lo scalogno finemente e fallo appassire dolcemente.

    Monda il radicchio e affettalo finemente tenendolo da parte in un piatto, sbriciola la salsiccia privata del budello e uniscila nella padella con lo scalogno, mescola e falla ben rosolare.

     

  2. Nel frattempo lava e taglia a metà gli acini dell’uva rosata, eliminando i semi.

    Ora aggiungi il radicchio in padella e fallo appena scottare, unisci l’aceto balsamico, l’uva, aggiusta di sale e di pepe, mescola e lascia evaporare l’aceto per qualche minuto, quindi spegni e copri con un coperchio.

  3. Lessa le tagliatelle in abbondante acqua salata (2 pizzichi di sale grosso) e scolale con un forchettone direttamente nella padella con il condimento. Rimetti la padella sulla fiamma, amalgama tutto e servi le tagliatelle con salsiccia radicchio e uva rosata, ben calde!

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