Funghi champignon ripieni

Se vi piacciono i funghi, dovete assolutamente provare gli champignon ripieni. Si possono cuocere sia in forno che in padella, e la farcitura può essere fatta in tanti modi diversi. Oggi vi propongo quella classica e più semplice, realizzata con i gambi tritati finemente, aglio, olio, prezzemolo e pangrattato, una vera delizia! Pochi minuti al forno, gratinati e gustosi! 

Consiglio: Ricordate che i funghi, anche se sporchi di terra non vanno mai lavati, prendete un pezzo di carta assorbente leggermente umida e spolverateli bene, semplicemente. Inoltre se preferite cuocerli in padella anziché in forno, ricordate di sfumarli con due dita di vino bianco a metà cottura.

 

Funghi champignon ripieni
Funghi champignon ripieni

 

Funghi champignon ripieni

Ricetta

Ingredienti per 2 persone 

  • Funghi champignon interi, 6 medi
  • Prezzemolo fresco, 2 ciuffi
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato, due cucchiaini
  • Sale fino quanto basta
  • Pepe nero o peperoncino, quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva, quanto basta

Preparazione: 

  • Prendete i vostri funghi, puliteli con cura spolverandoli con un pezzo di carta assorbente umida, e molto delicatamente staccate il gambo, in modo da scoprite l’interno del cappello.
  • Una volta tolti tutti i gambi, tagliateli a pezzetti e metteteli in un mixer insieme al prezzemolo spezzato a mano, lo spicchio d’aglio diviso a metà, un filo d’olio generoso, due cucchiai di pangrattato e il parmigiano, aggiustate di sale e frullate tutto per pochissimi secondi, deve risultare un composto grossolano non una crema. 
  • Scaldate il forno a 180 gradi.
  • Iniziate a farcire i funghi, riempendoli con l’aiuto di un cucchiaino. Una volta farciti, adagiateli all’interno di una teglia, versate un filo d’olio extra vergine, spolverate di pepe e infornate per circa 20 minuti facendoli gratinare a fine cottura in modalità grill alzando a 200 gradi.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e servite con foglie di prezzemolo fresco. I funghi champignon ripieni, sono ottimi anche gustati a temperatura ambiente. 

 

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