Fettuccine al sugo di funghi porcini
RICETTA
Ingredienti per 4 persone
- Fettuccine all’uovo secche, 400 g
- Funghi porcini secchi, 120 g
- Pelati, 400 g
- Acqua tiepida per i funghi, 500 ml
- Olio extra vergine di oliva, 4 cucchiai
- Aglio, uno spicchio
- Vino bianco secco, un po’ meno di mezzo bicchiere
- Basilico o prezzemolo fresco, quanto basta
- Parmigiano grattugiato o pecorino, una spolverata se gradita
Preparazione
- Riempite una scodella di acqua tiepida e mettete a mollo i funghi secchi per un’ora. Trascorso il tempo, scolateli filtrando l’acqua con un colino e tenendola da parte. Tagliate i funghi più grandi a pezzetti più piccoli.
- In una padella capiente versate un filo generoso di olio extra vergine di oliva, e fate dorare uno spicchio di aglio diviso in due, quindi unite i funghi, aggiustate di sale e fate insaporire tutto mescolando per qualche minuto. A questo punto alzate un pochino la fiamma e sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare per qualche minuto, quindi abbassate la fiamma tenendola moderata, e quando il vino sarà asciugato, unite un mestolo di acqua filtrata.
- Fate asciugare prima di unire un altro mestolo, nel frattempo i funghi cuoceranno e insaporiranno. Procedete fino a terminare tutta l’acqua dei funghi.
- Ora unite i pelati schiacciati con una forchetta, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate cuocere venti minuti circa, quindi spegnete e fate riposare.
- Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e unitele in padella, mescolate a fuoco vivo e impiattate ben calde.
- Servite le fettuccine al sugo di funghi porcini con del prezzemolo fresco o del basilico su ogni piatto.
Segui tutte le mie ricette anche sulla pagina facebook Noce Moscata
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Noce Moscata
ottimo piattino,grazie cara,felice serata e buona domenica
Grazie a te Paola!! Felicissima che ti sia piaciuta 🙂 Buona serata e buona domenica!