In cucina è molto versatile e ben si abbina a zuppe, primi piatti e insalate! In questa raccolta di ricette con i ceci troverai pietanze per tutte le stagioni, scegli subito le tue preferite e portale in tavola!
Per non perdere nessuna nuova ricetta, metti il “mi piace” sulla mia pagina facebook –QUI– e sul profilo instagram –QUI–
Oggi il tempo è uggioso e fa abbastanza freddo, il tepore della casa inizia ad essere davvero apprezzato e preparare una zuppa o minestra calda, diventa una vera e propria coccola! Tra le minestre preferite della mia famiglia, oltre alla tanto amata pasta e fagioli (QUI la mia versione) e alla zuppa di lenticchie, c’è […]
La vellutata di ceci e castagne è un primo piatto autunnale cremoso e avvolgente, da gustare ben caldo, accompagnato anche da crostini di pane e perché no, un bicchiere di vino rosso che come diceva mia nonna, a pasto non dovrebbe mai mancare! Molto semplice e veloce da preparare, ideale nelle rigide giornate invernali.
Facciamo un viaggio nel sud Italia, precisamente nel Salento, per scoprire uno dei piatti tipici più buoni e storici della gastronomia meridionale: i CICERI E TRIA. Questo piatto ha radici lontane, precisamente risalenti all’epoca Medievale durante la colonizzazione araba della Sicilia, in cui venne introdotto questo cibo secco simile alla pasta conosciuta oggi, che gli […]
Ceci alle vongole: un piatto che non avevo mai provato e che ha conquistato tutta la famiglia! Adoro i ceci e li consumo spesso, sia in inverno nelle zuppe che in estate nelle insalate, e alcuni giorni fa dopo una mangiata di spaghetti alle vongole mi è venuta voglia di provare i ceci alle vongole. […]
La zuppa cremosa di ceci e zucca, farà leccare i baffi a grandi e bambini, ve lo assicuro! Semplice e molto veloce da preparare, ricca di gusto e avvolgente, ideale per scaldarvi con i primi freddi. Gustatela arricchita con dei crostini di pane, sentirete che delizia!
Ceci aglio olio e rosmarino: un profumo e un sapore irresistibili, devi assolutamente provarli! Molto semplici e veloci da preparare, i ceci all’aglio, olio e rosmarino sono una stuzzicante alternativa per gustare al meglio questi meravigliosi legumi ricchi di vitamine e proprietà benefiche! (pensa che aiutano anche a tenere sotto controllo il livello del colesterolo, […]
Insalata di ceci estiva: un piatto perfetto per la stagione calda, e che puoi arricchire con tutti gli ingredienti che la fantasia ti suggerisce. Io la propongo con cipolla rossa di Tropea che adoro per la sua dolcezza (hai letto la ricetta con le frittelle? strepitose!) pomodorini, sedano e basilico, semplice ma tanto gustosa! Ma […]