Piatti di pesce

Piatti di pesce: una raccolta di ricette dal profumo di mare! Antipasti, primi e secondi piatti, tutti semplici e gustosi, perfetti da portare in tavola ogni giorno e anche per le occasioni importanti. Scegli le ricette che preferisci e provale subito anche tu!

Leggi anche la mia raccolta di Ricette da spiaggia!

PIATTI DI PESCE

ANTIPASTI

Sauté di cozze

Sauté di cozze

Il sautè (dal francese sauté, “saltato”) indica una pietanza preparata principalmente facendo rosolare (saltare) in padella, a fuoco vivo, gli ingredienti principali, come in questo caso le cozze. Il sauté di cozze è una ricetta meriodionale semplicissima e profumata, da gustare ben calda e con qualche fetta di pane da inzuppare velocemente nel saporito intingolo. Si differenzia […]

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Spiedini di cozze fritte panate

Spiedini di cozze fritte panate

Oggi vi suggerisco una piatto sfiziosissimo, ideale per un aperitivo con gli amici, per un antipasto o una cenetta estiva: gli spedini di cozze panate! Un vero successo, oltretutto si preparano in pochissimo tempo, croccanti e morbide allo stesso tempo, credetemi, farete un figurone! Potete scegliere di presentarle anche senza spiedini, in tanti piattini con […]

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Code di gambero al cocco

Ecco arrivata la bella stagione, e gli aperitivi iniziano a prendere un gusto…esotico! Per questo ti propongo un finger food assolutamente delizioso: le code di gambero al cocco, profumate, croccanti e da servire con tante salse diverse. Eleganti e semplicissimi da preparare, pochi passaggi e stupirai tutti i tuoi ospiti.

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Cannoli di sfoglia con mousse al salmone

Cannoli di sfoglia con mousse al salmone

Aperitivo o antipasto? A te la scelta: i cannoli di sfoglia con mousse al salmone sono perfetti per entrambe le occasioni e ingolosiranno tutti i tuoi ospiti; eleganti e sfiziosi sono ideali per anche per pranzi, cene o buffet, fragranti e cremosi…vedrai che successo! Una ricetta semplice e veloce, da poter preparare in pochissimo tempo, […]

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Rustici di sfoglia con le alici

Rustici di sfoglia con le alici

Ma a voi, piace fare l’aperitivo in casa con gli amici o il vostro partner? Io l’adoro, spesso quando mio marito torna dal lavoro, per spezzare la fame in attesa della cena, preparo qualche stuzzichino veloce, per questo tengo sempre in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia! Lo so che quella fatta in casa è […]

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Tartare di salmone e avocado con lime ed erba cipollina

Tartare di salmone e avocado con lime ed erba cipollina

Porta l’eleganza in tavola per le tue feste di natale, con un antipasto d’eccezione: la tartare di salmone e avocado, semplice e raffinata conquisterà tutti i tuoi ospiti! Servila accompagnata dal Prosecco DOC Treviso Extra Dry Mionetto, fresco e accuratamente spumantizzato, perfetto per esaltare il gusto di pesce, molluschi e crostacei.

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Rotolini di zucchine al salmone

Rotolini di zucchine al salmone

I rotolini di zucchine al salmone sono davvero deliziosi, piccoli bocconcini da poter servire in diverse occasioni come l’aperitivo o l’antipasto, come secondo piatto o per un buffet. Velocissimi da preparare: niente forno! Pochi minuti in padella e saranno pronti da gustare, magari con un buon vino bianco frizzante.

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Mini cheesecake al lime con gamberetti e pepe rosa

Mini cheesecake al lime con gamberetti e pepe rosa

Per le feste natalizie, portiamo in tavola qualcosa di speciale con la mini cheesecake al lime e gamberetti, deliziose da presentare in monoporzioni per un esotico aperitivo! Accompagnate questa specialità con il fresco Prosecco DOC Treviso Extra Dry Mionetto, spumantizzato con il metodo Charmat, ideale con piatti di pesce e crostacei,  si esprime attraverso cremose […]

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Cheesecake al salmone

Cheesecake al salmone

Le torte senza cottura salate sono un’ottima soluzione per pranzi, cene e buffet! Velocissima da preparare, ti consiglio una gustosa e saporita Cheesecake al salmone, cremosa e con una croccante base di biscotto salato. Vedrai, conquisterà tutti al primo assaggio!     Cheesecake al salmone  Ricetta Ingredienti per 4 / 5  persone   Tortiera apribile […]

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Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi

Il Cocktail di gamberi è un antipasto vintage elegante e raffinato, in voga tra gli anni ’60 e gli anni ’80. Quindi cari nostalgici, prepariamoci per il Natale e riportiamo in tavola un grande classico che non passa mai di moda!

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Saltimbocca di pesce al vino e salvia

Saltimbocca di pesce al vino bianco e salvia

Oggi ti propongo un’idea sfiziosa per un antipasto o un secondo piatto: i saltimbocca di pesce al vino e salvia, deliziosi bocconcini di Rana pescatrice, avvolti da un velo di pancetta arrotolata e cotti in padella. Saltimbocca perché, come la classica ricetta romana prevede, si gustano in un sol boccone!

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Insalata di polpo al limone con olive e sedano

Insalata di polpo al limone con olive e sedano

L’insalata di polpo al limone con olive e sedano è un piatto molto gradito soprattutto nel periodo estivo, per la sua freschezza leggerezza. Ideale come secondo piatto o come antipasto, accompagnato da un buon vino bianco secco, o frizzante. Curiosità: Grazie alla sua composizione nutrizionale, il polpo è un alimento altamente consigliato nei regimi alimentari […]

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Polpette di tonno

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono una vera golosità, perfette per l’aperitivo o per una cena sfiziosa, velocissime da preparare e molto semplici. Super croccanti all’esterno e morbidissime all’interno, queste deliziose polpette sono ottime gustate sia calde che fredde, magari anche accompagnate dalla tua salsa preferita. Stupisci i tuoi ospiti e la tua famiglia, e preparale […]

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Fiori di zucca ripieni alla romana

Fiori di zucca ripieni alla romana

I Fiori di zucca ripieni alla romana sono un grande classico della rosticceria capitolina: imbottiti con mozzarella e alici, di solito vengono serviti in pizzeria tra gli antipasti, oppure nelle rosticcerie come street food insieme ai famosi Supplì al telefono. Veloci da preparare, i fiori di zucca ripieni alla romana sono rigorosamente fritti in una […]

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PRIMI PIATTI

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Gli Spaghetti alle vongole sono un grande classico della cucina partenopea, un vero e proprio simbolo tra i primi piatti napoletani amato in tutta Italia. Oltre alla tipica versione in bianco, degli spaghetti alle vongole è molto apprezzata la cosiddetta sporcata, ovvero con l’aggiunta del pomodoro fresco. I formati di pasta da scegliere oltre agli […]

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Paccheri al sugo di rana pescatrice

Paccheri al sugo di Rana pescatrice

Il pesce è sempre favoloso, ma in estate nella mia famiglia si mangia più volentieri, sia come secondo piatto che con la pasta, ed è proprio un primo piatto che ti consiglio oggi, ovvero i Paccheri al sugo di rana pescatrice: un condimento saporito e gustoso, abbastanza semplice da preparare. Puoi scegliere il formato di pasta che […]

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Tagliatelle vongole e asparagi bianchi

Tagliatelle vongole e asparagi bianchi

Gli asparagi sono una delle delizie che la primavera ci regala, ricchi di proprietà benefiche e favolosi da gustare in tanti modi diversi. La GIORNATA NAZIONALE  dell’ASPARAGO viene festeggiata il giorno 11 aprile come prevede il CALENDARIO DEL CIBO  dell’ associazione AIFB . Avete mai provato quelli bianchi? Estremamente delicati e profumatissimi, gli Asparagi bianchi di Bassano DOP  hanno una […]

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Riso basmati al curry con gamberi

Se state leggendo questo articolo, significa che come me, siete amanti delle spezie e soprattutto del curry! Lo metterei ovunque: carne, pesce e primi piatti, ma nel riso basmati è la morte sua, come il cacio sui maccheroni! L’ultima volta mi sono cronometrata, tempo di pulire velocemente i gamberetti mentre il riso cuoceva, e in […]

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Risotto alla crema di scampi

Risotto alla crema di scampi

Il Risotto alla crema di scampi è un primo piatto elegante e dal gusto delicato. Cremoso e profumato è davvero irresistibile, soprattutto se accompagnato con del buon vino bianco. Adatto in ogni stagione, trova maggior spicco durante le festività natalizie, servito soprattutto nel cenone della vigilia.      Risotto alla crema di scampi Ricetta Ingredienti […]

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Riso Jasmine con gamberi e avocado

Riso Jasmine con gamberi e avocado

Il Riso Jasmine con gamberi e avocado è perfetto per tenersi leggeri ma con gusto. Con l’arrivo della bella stagione si è sempre alla ricerca di ricette da gustare fredde e da portare anche in spiaggia. Il riso con il pesce è uno dei miei piatti preferiti, si può preparare in tanti modi diversi, scegliendo […]

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Couscous di pesce

Couscous di pesce

Il Couscous di pesce è un piatto perfetto da gustare sia caldo che freddo. Personalmente in estate lo prediligo freddo, magari con qualche goccia di tabasco che ci sta divinamente, se come me ami il piccante! Puoi scegliere il pesce o i crostacei che preferisci, io per questa ricetta ho preferito i gamberi e i […]

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Gnocchi cozze e funghi

Gnocchi cozze e funghi

Gli gnocchi cozze e funghi sono un primo piatto cremoso e molto gustoso, soprattutto se siete amanti della classica “mare e monti”. Ideali da presentare per una cena importante o per il pranzo della Domenica, gli gnocchi cozze e funghi vanno gustati rigorosamente caldi, appena fatti, con una ricca spolverata di prezzemolo fresco. Apprezzati anche […]

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Gnocchi crema di gamberetti e brandy

Gnocchi crema di gamberetti e brandy

Siete ancora indecisi su cosa portare in tavola per le feste di Natale? Io non ho dubbi, una delle mie portate saranno gli gnocchi crema di gamberetti e brandy: un vero successo! Saporiti e delicati al tempo stesso, cremosi e raffinati, provateli e sentirete che gusto. Inoltre sono velocissimi da preparare, in men che non […]

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Gnocchi di patate tonno e zucchine

Gnocchi di patate tonno e zucchine

Un primo piatto ricco e gustoso quanto delicato e profumato, gli gnocchi di patate tonno e zucchine arricchiranno la vostra tavola con una ventata di freschezza, profumatissimi di limone e ideali nella stagione estiva. Potete scegliere se preparare da voi gli gnocchi di patate, o se acquistarli già pronti, il condimento è semplice e veloce, […]

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Bucatini guanciale e cozze

Voglia di un primo piatto diverso dal solito? Provate i bucatini guanciale e cozze, gustosi e saporiti al punto giusto, un perfetto equilibrio tra il profumo del mare e la dolcezza del guanciale, che vedrete, vi conquisterà alla prima forchettata! Una spolverata leggerissima di pecorino romano, e una ricca spolverata di pepe per conferire una […]

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Bucatini olive e baccalà

Bucatini olive e baccalà

I bucatini olive e baccalà sono un primo piatto di pesce saporito ma soprattutto veloce da preparare. Il sapore del baccalà e il gusto deciso delle olive taggiasche, insieme alla freschezza dei pomodorini, rendono questa pietanza assolutamente gustosa; un piatto da poter assaporare sia caldo che freddo, e per questo indicato in qualunque stagione.  

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Calamarata al sugo di canocchie

Calamarata al sugo di canocchie

Se come me vi piace il sugo di pesce, non potete assolutamente perdere questa semplice e gustosa ricetta! CALAMARATA AL SUGO DI CANOCCHIE: favoloso, velocissimo da preparare e se vi piace, leggermente piccante è il massimo. Ho aggiunto anche qualche triglia, per comodità se non siete pratici a sfilettare il pesce, fatevi pulire le triglie […]

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Lasagne zucchine e salmone

Lasagne zucchine e salmone

Le lasagne zucchine e salmone sono un piatto ricco, saporito ma al contempo delicato, ideale da portare in tavola per il pranzo della domenica, per le feste e per le grandi occasioni.Molto semplici da preparare e velocissime, soprattutto se scegli di prendere la sfoglia già pronta, perché il condimento si prepara davvero in un attimo! […]

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Fusilli al ragù di mare

Fusilli al ragù di mare

Se come me adorate la pasta con il sugo, dovete assolutamente provare questo ragù di mare, delicato e saporito al tempo stesso, profumato e davvero molto gustoso, un piatto per tutta la famiglia, ideale anche per i bambini che spesso si sa, non amano mangiare il pesce. Con la salsa di pomodoro ciliegino fiorfiore coop, […]

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Insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive

Insalata di pasta al limone con tonno al naturale e olive

L’Insalata di pasta con tonno limone e olive è un primo piatto leggero, fresco e gustoso, perfetto da portare anche al mare sotto l’ombrellone, oppure ideale per un buffet e un apericena. Pochi ingredienti, per realizzare una ricetta veloce e dal sapore estivo, provala subito!

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Spaghetti al tonno piccanti

Spaghetti al tonno piccanti

Un primo piatto semplice e gustoso, un grande classico sempre apprezzato in chiave piccante velocissimo da preparare: gli spaghetti al tonno mettono sempre tutti d’accordo! Una bella spolverata di prezzemolo fresco e sono subito in tavola!

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Lasagna crema di spinaci e salmone affumicato

Lasagna crema di spinaci e salmone affumicato

A un buon piatto di lasagne non si rinuncia mai, soprattutto quando gusto e leggerezza sono dalla nostra parte, con ingredienti freschi e un ottimo alleato in cucina come Chef Besciamella Leggera: realizzata solo con ingredienti naturali seguendo la ricetta tradizionale, ma con un ridotto contenuto di grassi, perfetta per assaporare tutti i nostri piatti […]

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Orecchiette del marinaio

Orecchiette del marinaio

Le orecchiette del marinaio sono un delizioso primo piatto da gustare caldo o freddo, anche per un buffet. Condite con frutti di mare/pesce misto, fiori di zucca e menta fresca, sfumate con vino bianco, dal sapore delicato e dal profumo irresistibile! Ideali con l’arrivo dell’estate da portare anche in spiaggia, da gustare in riva al […]

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Orecchiette zucchine e gamberetti

Orecchiette zucchine e gamberetti

Semplicissime da preparare e veloci: con pochi minuti porterai in tavola un primo piatto davvero molto gustoso, ideale anche per una gita fuori porta nel cesto del picnic, o in spiaggia ora che arriva la stagione balneare! Puoi assaporare le orecchiette zucchine e gamberetti sia calde che fredde, ottime in entrambi i modi.

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Spaghetti neri con gamberetti e bottarga

Spaghetti al nero di seppia con gamberetti e bottarga

Se come me adorate i piatti di mare, provate questi spaghetti neri con gamberetti e bottarga di tonno, davvero deliziosi! Gli spaghetti al nero di seppia, li trovate in qualunque supermercato, io li ho presi trafilati al bronzo perché restano più corposi dando maggiore consistenza al piatto. Per la bottarga, ho utilizzato quella di tonno, […]

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Spaghetti aglio olio e alici alla romana

Spaghetti ajo ojo e alici alla romana

Gli spaghetti aglio olio e alici sono la versione romana della classica aglio e olio partenopea; entrambe figlie della cucina povera della tradizione italiana, sono oggi considerate un grande classico del Bel Paese, rinomati anche per rallegrare la tavola con la classica spaghettata di mezzanotte! Semplici, ma al tempo stesso non troppo facili da preparare, […]

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Spaghetti pesce misto e granchi

Spaghetti pesce misto e granchi

Adoro il pesce e spesso mi piace cucinarlo soprattutto con la pasta, quando la mattina presto vado nella mia pescheria di fiducia, non resisto a tutto quel profumo di mare! Oggi ho trovato una bella vasca piena di misto pesce fresco appena tagliato a bocconcini per gli spaghetti, e dei bei granchi per insaporire ancor […]

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Spaghetti tonno e olive

Spaghetti tonno e olive

Spaghetti tonno e olive Cosa c’è di meglio di un bel piatto di spaghetti? Da poter condire in tanti modi diversi, oggi ho scelto di prepararli con tonno e olive verdi, con prezzemolo e peperoncino… che profumo! Semplici e molto gustosi, si preparano in pochissimo tempo, ideali per chi è sempre di corsa ^^ Vediamo […]

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Tagliatelle ai frutti di mare

Tagliatelle ai frutti di mare

Per me non è veramente estate, senza un buon piatto dal profumo di mare! Adoro il pesce fresco, i frutti e i crostacei, e così sulla mia tavola non potevano mancare le tagliatelle ai frutti di mare: una ricetta gustosa e semplicissima che vi passo subito, fatemi sapere se anche a casa vostra si sono […]

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Tagliatelle crema di asparagi e gamberetti

Tagliatelle crema di asparagi e gamberetti

Le tagliatelle crema di asparagi e gamberetti sono un primo piatto dal sapore delicato ma gustoso al tempo stesso, con i primi asparagi di stagione celebriamo l’arrivo della primavera con questa ricetta semplice da preparare, veloce, ma con la quale conquisterete tutti i vostri ospiti. Per questo piatto ho scelto le Nuove Tagliatelle Emiliane Barilla , […]

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SECONDI PIATTI

Sardine alla pizzaiola con il pangrattato

Sardine alla pizzaiola con il pangrattato

Ieri mattina presto sono andata in pescheria, e come al solito mi sarei comprata tutto il banco! In estate soprattutto, non resisto al pesce fresco è troppo buono. Mentre cercavo di scegliere, pensando a cosa avrei potuto cucinare, la commessa mi dice: “sono arrivate poco fa le sardine, guarda che belle”. E niente…nemmeno il tempo […]

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Filetto di salmone in crosta

Filetto di salmone in crosta

Il filetto di salmone in crosta è un secondo piatto elegante da presentare, e molto facile e veloce da preparare. Per ottenere un buon risultato è indispensabile però che il filetto di salmone sia freschissimo e già privo di spine e pelle (chiedete alla vostra pescheria di fiducia di pulirlo) e NON surgelato. La pasta sfoglia […]

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Filetto di pesce persico al forno marinato al prezzemolo

Filetto di pesce persico al forno marinato al prezzemolo

Per la mia famiglia cucino il pesce almeno due volte alla settimana, quando mi trovo davanti al banco della pescheria, sono letteralmente rapita da questo alimento così ricco di proprietà benefiche, che consiglio sempre di cucinare in modo leggero, così da mantenere tutto il gusto e la consistenza. Oggi vi propongo il filetto di persico, un […]

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Gamberoni al forno profumati al limone

Gamberoni al forno profumati al limone

Quanto sono buoni i gamberoni, così carnosi e saporiti, non saprei davvero rinunciarci e ogni tanto devo prepararli per tutta la famiglia! Ottimi fritti o al sugo…ma li hai provati al forno profumati di limone? Una cottura veloce e leggerissima che lascia intatto tutto il sapore di questo favoloso crostaceo. Non togliere il carapace, ma […]

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Gamberi al sugo

Gamberi al sugo

I gamberi al sugo sono un secondo piatto di pesce davvero tanto gustoso, quella tipica ricetta che ti fa leccare le dita nel vero senso della parola. Molto semplici e veloci da cucinare, potete gustare il sugo con del pane bruscato, oppure scegliere di recuperarlo per condirci la pasta, così avrete primo e secondo piatto […]

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Filetti di sgombro al forno

Filetti di sgombro al forno

Il pesce fa bene e bisogna mangiarlo più spesso, è vero o no? Quando vado in pescheria mi lascio puntualmente travolgere da tutto quel meraviglioso assortimento, è impossibile resistere! Ieri poi avevano degli sgombri bellissimi, un pesce azzurro grasso, ma dalla fonte nutrizionale eccellente. L’ho cucinato in modo semplice e leggero, in modo da preservarne […]

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Anelli di calamaro al sugo

Anelli di calamaro al sugo

Gli anelli di calamaro al sugo, sono un secondo piatto davvero molto gustoso e anche semplice da preparare. Morbidissimi e saporiti, ancor più buoni se accompagnati da fette di pane bruscato con il quale raccogliere l’umido, in fin dei conti…la scarpetta quando c’è il pomodoro è d’obbligo!

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Anelli di calamaro al pangrattato e limone

Anelli di calamaro al pangrattato e limone

I bagordi delle feste sono quasi finiti e con essi il bisogno di tornare a una cucina più leggera, senza necessariamente rinunciare al gusto, giocate con le spezie e gli odori, e ogni piatto sarà speciale, come questi Anelli di calamaro al pangrattato e limone gratinati in forno, teneri e croccanti al punto giusto, una vera […]

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Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

Uno tra i piatti estivi per eccellenza, è l’insalata di polpo e patate, condita con prezzemolo olio e sale (io metto anche l’aceto di vino bianco, mi fa impazzire!). Fresca e saporita, è ideale gustata freddissima. Sulla cottura del polpo se ne dicono sempre tante, oggi vi svelo pochi trucchi per una cottura semplice e […]

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Insalata di patate con tonno e cipolla

Insalata di patate con tonno e cipolla

L’Insalata di patate con tonno e cipolla è un piatto completo, fresco e veloce da preparare anche in anticipo, per trovarlo ben freddo in frigorifero subito pronto da gustare, magari quando torniamo dal lavoro oppure dal mare!

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Insalata di salmone con avocado e salsa allo yogurt

Insalata di salmone con avocado e salsa allo yogurt

Chi lo dice che l’insalata è triste? Possiamo davvero condirla nei modi più svariati, creando piatti unici davvero sfiziosi, mantenendo nel contempo una nota di leggerezza! Come ad esempio questa insalata di salmone con avocado e salsa allo yogurt, fresca e saporita, perfetta per restare in linea…ma con gusto! 

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Insalata belga capricciosa con surimi

Insalata belga capricciosa con surimi

In estate si è sempre alla ricerca di piatti freschi e leggeri, così oggi vi propongo un’insalata semplicissima da fare e molto golosa! L’INSALATA BELGA CAPRICCIOSA CON SURIMI E FORMAGGIO, da servire freddissima condita con sale olio e aceto, una spolverata di pepe e se gradite anche con delle salse come per esempio la maionese. […]

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Insalata di tonno estiva

Insalata di tonno estiva

Portiamo la bella stagione e i colori in tavola, con questa deliziosa insatala di tonno estiva! Ricca e fresca, potete gustarla con l’aggiunta di parmigiano a scagliette e crostini di pane; ideale da portare anche in spiaggia…o in ufficio!

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Filetto di salmone al cartoccio

Filetto di salmone al cartoccio

Il Filetto di salmone al cartoccio è una ricetta molto semplice da preparare e soprattutto gustosa e leggera! La cottura al cartoccio è una tecnica molto diffusa e apprezzata in quanto priva di grassi, si tratta infatti di una cottura dolce e che preserva tutte le naturali proprietà dell’alimento, esaltandone il profumo e il gusto. […]

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Orata al cartoccio con limone e pomodorini

Orata al cartoccio con limone e pomodorini

Oggi vi propongo una ricetta leggera ma saporita: l’ORATA AL CARTOCCIO. Il cartoccio è una tecnica di cottura sana e priva di grassi, che preserva e mantiene inalterate le caratteristiche naturali dell’alimento, esaltandone appieno profumo e consistenza. Ideale per carne, pesce e verdure, questa cottura ha infatti la funzione di sviluppare al suo interno, un […]

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Alici impanate senza friggere

Alici impanate senza friggere

Le alici sono un alimento consigliabile dal punto di vista salutistico. Come tutto il pesce azzurro sono infatti ricche di grassi omega tre, proteine, calcio, fosforo e selenio. Si possono consumare sotto olio, sotto sale e cucinare in diversi modi, come ad esempio fritte o alla pizzaiola. In questa ricetta ve le propongo impanate senza friggerle, […]

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Alici fresche alla pizzaiola

Alici fresche alla pizzaiola

Le alici alla pizzaiola, sono un piatto che si preparara davvero in pochissimo tempo, ed è STRAbuono! Io ho un’ adorazione per questo meraviglioso pesce azzurro, e per questa ricetta che spesso faceva mia mamma quando ero piccola (e già impazzivo per le alici..). Pomodoro fresco, pangrattato e un filo d’olio, pochi minuti in forno […]

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Filetti di branzino al forno con patate e carciofi

Filetti di branzino al forno con patate e carciofi

Il filetto di pesce al forno con patate e carciofi è un piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, ideale infatti per grandi e bambini, semplice e saporito, da gustare appena sfornato. Potete scegliere il pesce che preferite, io per questa ricetta ho utilizzato dei filetti di branzino, ma può andare benissimo anche il merluzzo, il […]

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Filetti di aringa e mandorle al profumo di limone

Filetti di aringa e mandorle al profumo di limone

I filetti di aringa e mandorle al profumo di limone sono un secondo piatto molto saporito e gustoso, serviti con un pizzico di timo per dare un tocco di freschezza in più, vi conquisteranno con la loro carne morbida e avvolta da una panatura croccante! Semplici da preparare e cuocere in padella, questi filetti sono […]

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Polpo in umido con patate

Polpo in umido con patate

Adoro il polpo e lo cucino spesso, molte persone lo mangiano soprattutto in estate con le insalate, ma l’avete mai provato in umido con le patate? Si scioglie in bocca tanto è tenero, un piatto caldo e avvolgente da gustare con fette di pane bruscato, perfetto per la stagione invernale! Inoltre è importantissima la cottura […]

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Baccalà fritto

Baccalà fritto

Oggi vi parlo di una ricetta tipica della cucina romana, ovvero il baccalà fritto. Esistono due versioni: la classica frittura in pastella, e quella senza la pastella, che prevede l’infarinatura dei filetti tagliati a bocconcini, e poi fritti nell’olio di oliva (per una versione più delicata, potete friggere nell’olio di arachide).Il baccalà, in realtà altro […]

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Polpettone di patate e tonno

Polpettone di patate e tonno

Il Polpettone di patate e tonno è favoloso servito freddo, magari accompagnato da maionese e una bella insalata verde di contorno! Semplicissimo da preparare, il polpettone di patate e tonno è ideale per la stagione calda, ben freddo di frigorifero è una vera golosità, morbido ma con una deliziosa crosticina croccante, anche i bambini lo […]

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Polpette di melanzane e tonno

Polpette di melanzane e tonno

Polpette: solo a sentire il nome, viene già fame! Che siano di carne, verdure, riso o pesce, queste deliziose e croccanti “pallette” fanno impazzire proprio tutti. Oggi le ho preparare con melanzane e tonno, una vera squisitezza, da gustare sia calde che a temperatura ambiente (e perché no, anche fredde di frigorifero con qualche salsa!). […]

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Melanzane tonno e pomodoro

Melanzane tonno e pomodoro

Oggi vi propongo le melanzane tonno e pomodoro, una ricetta semplice ma con una gustosa farcitura. Cotte in padella con un po’ di vino bianco e aromatizzate con timo fresco, prezzemolo e pomodorini freschi, porterete in tavola un piatto pronto in pochissimo tempo, ricco di gusto e ottimo da mangiare sia caldo che freddo. 

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Peperoni ripieni al tonno

Peperoni ripieni al tonno

Oggi vi propongo i peperoni ripieni al tonno, cotti in padella con un po’ di vino bianco, davvero molto gustosi e ottimi da mangiare sia caldi che freddi. Il peperone è un contorno sano e nutriente ricco di vitamine C e A , e il suo utilizzo in cucina è davvero molto vasto: al forno o […]

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Zucchine ripiene di tonno

Zucchine ripiene di tonno

Le Zucchine ripiene di tonno al forno con le patate, sono un gustoso e saporito piatto unico, da poter servire anche come secondo piatto. Tenerissime, le zucchine ripiene al tonno sono ottime sia calde che fredde, ideali anche da portare in ufficio, oppure fuori per una scampagnata o al mare sotto l’ombrellone!

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Cuori di merluzzo alla mediterranea

Cuori di merluzzo alla mediterranea

Il Cuori di merluzzo alla mediterranea sono un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, molto gustoso e perfetto da far mangiare anche ai più piccoli della famiglia! Morbido e saporito, il cuore di merluzzo può essere accompagnato con qualunque tipo di contorno: verdure, ortaggi e patate.

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Seppie con piselli in umido

Seppie con piselli in umido

Alle seppie con piselli in umido vengono attribuite varie origini: c’è chi sostiene provengano dalla Liguria, chi dalla Romagna, dalle Marche o dal Lazio. L’unica certezza è che questo piatto ricco di gusto, rimane una pietanza apprezzata in tutta Italia. Cucinate con il pomodoro o anche in bianco, le seppie con piselli sono ottime da […]

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Seppie ripiene in padella

Seppie ripiene in padella

Le seppie ripiene vengono preparate nei modi più svariati e con tanti ingredienti diversi. Cotte al forno, in padella o sulla griglia, restano uno tra i secondi di pesce preferiti dagli italiani (e non solo!). Oggi ve le propongo con una farcitura semplice di patate e prezzemolo, cotte in padella e sfumate con il vino […]

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Seppioline al sugo di pomodorini e olive

Seppioline al sugo di pomodorini e olive

Una ricetta gustosa e semplicissima, da servire con crostini di pane e assaporare sia calda, che a temperatura ambiente. Potete scegliere di portarla in tavola come secondo piatto, oppure utilizzarla come condimento per la pasta, io con un po’ di sugo rimasto, ho condito delle mezze maniche, ed erano favolose!

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TONNO SCOTTATO su mattonella di sale di Cervia

Tonno fresco scottato su mattonella di sale di Cervia

“La mattonella dello Chef di Sale Dolce di Cervia, rappresenta la Suprema sintesi del cucinare senza grassi con equlibrio e nel minor tempo possibile, una nuova frontiera” (Elio Sironi, Chef) La mattonella di sale di cervia, conosciuta anche come Mattonella dello Chef, permette di cucinare le pietanze (carne – pesce – uova occhio di bue-verdure), […]

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