Pasqua si avvicina, e le idee per i piatti da portare in tavola non bastano mai, soprattutto per quanto riguarda gli antipasti.
Oggi ve ne propongo uno semplicissimo ma molto gustoso: le uova sode farcite con robiola e prosciutto cotto, da servire fredde, anche come secondo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 uova
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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100 g Robiola
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2 fette Prosciutto cotto
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6 Tuorli sodi
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mezza Carota piccola
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Per prima cosa metti a bollire le uova per farle sode. Come sai, le uova non si lavano: metti a scaldare un pentolino d’acqua e appena sobbolle adagia delicatamente le uova al suo interno. Fallo con un cucchiaio, in modo da “accompagnarle” sul fondo delicatamente senza farle sbattere, provocandone la rottura.
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- Fai bollire per 8 minuti, quindi scolale e passale subito sotto l’acqua fredda. Una volta intiepidite puoi procedere a sgusciarle. Ti lascio un consiglio per rimuovere perfettamente il guscio: appoggiati su un ripiano, dai un colpetto all’uovo tenendolo sdraiato, e poi fallo scorrere avanti e indietro facendolo “rollare” sotto le dita , esercitando una leggera pressione. Sentirai il guscio frantumarsi, a quel punto prendi l’uovo in mano e scoprirai com’è facile rimuovere il tutto.
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- Una volta sgusciate perfettamente, taglia le uova a metà ed estrai delicatamente il tuorlo, trasferiscilo in una scodella con due cucchiai di robiola, il prezzemolo tritato finemente a coltello, il prosciutto cotto sempre sminuzzato piccolissimo, un filo d’olio e la carotina anch’essa a pezzettini finissimi.
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- Mescola il tutto con una forchetta, schiacciando e mescolando in modo da ottenere un composto cremoso. Ora, aiutandoti con un cucchiaino, farcisci l’interno delle uova.
- Riponi le tue uova sode farcite con robiola e prosciutto cotto in frigorifero, fino al momento di servirle.
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