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Uova sode farcite con robiola e prosciutto cotto

Pasqua si avvicina, e le idee per i piatti da portare in tavola non bastano mai, soprattutto per quanto riguarda gli antipasti.

Oggi ve ne propongo uno semplicissimo ma molto gustoso: le uova sode farcite con robiola e prosciutto cotto, da servire fredde, anche come secondo!

Uova sode farcite con robiola e prosciutto cotto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    6 uova
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 6
  • Robiola 100 g
  • Prosciutto cotto 2 fette
  • Tuorli sodi 6
  • Carota piccola mezza
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo

Preparazione

    • Per prima cosa metti a bollire le uova per farle sode. Come sai, le uova non si lavano: metti a scaldare un pentolino d’acqua e appena sobbolle adagia delicatamente le uova al suo interno. Fallo con un cucchiaio, in modo da “accompagnarle” sul fondo delicatamente senza farle sbattere, provocandone la rottura.
    • Fai bollire per 8 minuti, quindi scolale e passale subito sotto l’acqua fredda. Una volta intiepidite puoi procedere a sgusciarle. Ti lascio un consiglio per rimuovere perfettamente il guscio: appoggiati su un ripiano, dai un colpetto all’uovo tenendolo sdraiato, e poi fallo scorrere avanti e indietro facendolo “rollare” sotto le dita , esercitando una leggera pressione. Sentirai il guscio frantumarsi, a quel punto prendi l’uovo in mano e scoprirai com’è facile rimuovere il tutto.
    • Una volta sgusciate perfettamente, taglia le uova a metà ed estrai delicatamente il tuorlo, trasferiscilo in una scodella con due cucchiai di robiola, il prezzemolo tritato finemente a coltello, il prosciutto cotto sempre sminuzzato piccolissimo, un filo d’olio e la carotina anch’essa a pezzettini finissimi.
    • Mescola il tutto con una forchetta, schiacciando e mescolando in modo da ottenere un composto cremoso. Ora, aiutandoti con un cucchiaino, farcisci l’interno delle uova.
    • Riponi le tue uova sode farcite con robiola e prosciutto cotto in frigorifero, fino al momento di servirle.