Cuori di merluzzo alla mediterranea

Il Cuori di merluzzo alla mediterranea sono un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, molto gustoso e perfetto da far mangiare anche ai più piccoli della famiglia! Morbido e saporito, il cuore di merluzzo può essere accompagnato con qualunque tipo di contorno: verdure, ortaggi e patate.

Cuori di merluzzo alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cuori di merluzzo alla mediterranea

Ti consiglio di acquistare i cuori di filetto di merluzzo freschi, ma in sostituzione, vanno bene anche quelli surgelati.
  • 800 gcuori di filetto di merluzzo
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • q.b.sale e pepe
  • 120 golive nere snocciolate
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 2 ciuffiprezzemolo fresco

Come preparare i Cuori di merluzzo alla mediterranea

  1. Versa un filo d’olio sul fondo di una padella o casseruola antiaderente e fai soffriggere uno spicchio d’aglio. Appena risulta dorato toglilo e unisci la polpa di pomodoro, i capperi sotto sale sciacquati sotto l’acqua corrente, le olive tagliate a rondella e aggiusta di sale e pepe. Mescola e lascia cuore per 15-20 minuti a fiamma bassa con il coperchio.

    Consiglio generale: dopo che nel tegame hai rovesciato un pelato, una passata o una polpa di pomodoro, che sia bottiglia o lattina, al suo interno versa un dito d’acqua e scuoti per rimuovere i residui di salsa, versando il tutto nel sugo da cuocere. Non sprechiamo nulla!

  2. Ora adagia i cuori di merluzzo all’interno della padella e con un cucchiaio raccogli un po’ di sugo così da ricoprire in parte i filetti che durante la cottura non vanno mai girati o toccati, altrimenti si rompono e sfaldano. Ogni tanto scuoti la padella leggermente ma non toccare i filetti. Copri e termina la cottura per circa 10-15 minuti, i cuori di filetto cuociono velocemente, ma dipende anche dalla grandezza quindi prima di spegnere verifica la cottura tagliandone un pezzetto con la forchetta.

  3. A fine cottura impiatta i Cuori di merluzzo alla mediterranea e spolvera con un trito di prezzemolo fresco.

Consigli

Conserva i Cuori di merluzzo alla mediterranea in frigorifero per un giorno, all’interno di un contenitore per alimenti o sopra un piatto coperto con la pellicola trasparente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.