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Uova al tegamino con gli asparagi

Le Uova al tegamino con gli asparagi sono un semplicissimo piatto vegetariano, davvero gustoso e saporito, arricchito con erba cipollina e formaggio grattugiato. Non dimenticare il pane per la scarpetta, che con il tuorlo cremoso è d’obbligo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Uova al tegamino con gli asparagi

  • 1Asparagi
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 4Uova
  • 2 pizzichiSale fino
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 2Erba cipollina
  • Pepe nero

Come preparare le Uova al tegamino con gli asparagi

  1. Mantenendo il mazzetto di asparagi legato, taglia via i gambi bianchi più duri, quindi riempi un tegame d’acqua e portalo ad ebollizione, dopodiché immergi il mazzetto, lasciandolo lessare per circa 10 minuti. Nel frattempo riempi una scodella d’acqua ghiacciata, appena prima di scolare il mazzetto unisci anche i cubetti di ghiaccio nell’acqua e metti in ammollo il mazzetto di asparagi. In questo modo, subendo lo shock termico, gli asparagi manterranno il loro colore verde brillante. Dopo qualche minuto scolali, sistemali su un tagliere, slega il mazzetto e lasciali da parte.

  2. Scalda una padella antiaderente media, con un filo d’olio extra vergine. Rompi le uova delicatamente al suo interno, facendole cuocere a fiamma medio bassa, in modo da non farle bruciare sotto. Ricordati di lavarti sempre le mani dopo aver toccato le uova.

  3. Aggiusta subito con due pizzicotti di sale fino, e prima che l’albume (la chiara) finisca di cuocere, adagia gli asparagi tagliati a metà, sparpagliandoli un po’ ovunque. Appena le uova al tegamino saranno cotte, spolvera con del pepe nero, due fili di erba cipollina tagliata con le forbici, due cucchiai di formaggio grattugiato, e servile ben calde con alcune fette di pane. Buon appetito!

Note

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