Torna la rubrica più amata del blog!
“Giro del Mondo in 80 piatti” torna nella sua terza edizione, e sebbene la regola voglia che la formula vincente non si debba cambiare… Questa volta ho apportato alcune varianti.
Le ricette proposte saranno sempre 80 in altrettanti giorni e arriveranno sempre dal mondo, ma non si tratterà più di 80 nazioni diverse, bensì la rubrica verrà diviza per aree geografiche e sarà divisa in due parti.
- La prima parte dall’8 luglio al 18 agosto
Pausa estiva
- La seconda parte dal 1 settembre all’ 8 ottobre
Ecco i piatti:
Dagli Stati Uniti
- CAROLINA MEATBALLS
- DENVER OMELETTE
- BACON EXPLOSION
- NY CHEESECAKE
- MAC AND CHEESE
- BROWNIES ai mirtilli
- SMOKED DEVILED EGGS
- DEEP DISH PIZZA
- LOCO MOCO e WAIKIKI COCKTAIL (Hawaii)
Dal Giappone
Dalla Corea
Dalla Cina
Dall’India e dal resto d’Oriente
- NAMAK PARE
- RAJMA MASALA
- BARFI AL MANGO
- KIMAMI SEWAI
- TARKARI VEGETARIANO (Nepal)
- MASALA KHICHDI (Bangladesh)
- THIT KHO (Viet Nam)
- CURRY LASKA (Malesia)
- HUUSHUUR (Mongolia)
Dalla Grecia
Dal Marocco
Dal mondo arabo
- MANAQISH (Libano)
- KABSA RICE (Arabia Saudita)
- FATEER PYAZI (Afghanistan)
- WARBAT BIL ASHTA (Siria)
- MUCVER (Turchia)
Seconda parte dall’ 1 settembre all’8 ottobre
Dalla Libia
Dall’Africa
Dall’Albania
Dai paesi slavi
- ZUREK (Polonia)
- OCIKANA (Slovenia)
- KOMISKA POGACA (Croazia)
- CHAKHOKHBILI (Georgia)
- BLINY alla ricotta e frutti d bosco (Russia)
- NEGRESA (Romania)
Dall’Europa
- KARTOFFELSALAT MIT BIERMARINADE (Germania)
- SCOTCH EGGS (Inghilterra)
- ABERDEEN ROLLS (Scozia)
- COLCANNON (Irlanda)
- TOAD IN THE HOLE (Gran Bretagna)
- TORTA FOLAR (Portogallo)
- SOPA DE AJO (Spagna)
- BERNER ROSTI (Svizzera)
- FLAN PARISIEN (Francia)
- LAX PUDDING (Svezia)
- FRIKADELLER (Danimarca)
- TAL IR KOTTA- PASTIZZI MALTESI (Malta)
- STOEMP (Belgio)
- HORTOBAGYI PALACSINTA (Ungheria)
Dal Centro e Sud America
- CANCHA (Perù)
- CHANCHANCARA (Cuba)
- TACOS DE ASADOR (Messico)
- PABELLON CRIOLLO (Venezuela)
- GALLO PINTO (Costa Rica)
- PIONONO (Argentina)
- PANDEBONO (Colombia)
- PAPAS RELLENAS (Cile)
Dal Pacifico
- PAIFALA (Samoa)
- CHEESE AND BACON ROLLS (Australia)
E infine… dall’ITALIA:
- direttamente dagli anni ’80… FARFALLE CON PANNA E SALMONE
Link affiliato #adv
Le cucine dal mondo sono ben raccontate anche in questo libro: Gustomondo. Alla scoperta dei cibi del pianeta
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.