“Giro del mondo in 80 piatti” – parte 3

“Giro del mondo in 80 piatti” – parte 3

Torna la rubrica più amata del blog!

“Giro del Mondo in 80 piatti” torna nella sua terza edizione, e sebbene la regola voglia che la formula vincente non si debba cambiare… Questa volta ho apportato alcune varianti.

Le ricette proposte saranno sempre 80 in altrettanti giorni e arriveranno sempre dal mondo, ma non si tratterà più di 80 nazioni diverse, bensì la rubrica verrà diviza per aree geografiche e sarà divisa in due parti.

  • La prima parte dall’8 luglio al 18 agosto

Pausa estiva

  • La seconda parte dal 1 settembre all’ 8 ottobre

Ecco i piatti:

Dagli Stati Uniti

Dal Giappone

Dalla Corea

  • JAPCHAE
  • MANDU DDUK GUK

Dalla Cina

  • INVOLTINI PRIMAVERA
  • CONGEE CON YOUTIAO
  • DAN BING
  • PIZZETTE CINESI

Dall’India e dal resto d’Oriente

  • NAMAK PARE
  • RAJMA MASALA
  • BARFI AL MANGO
  • KIMAMI SEWAI
  • TARKARI VEGETARIANO (Nepal)
  • MASALA KHICHDI (Bangladesh)
  • THIT KHO (Viet Nam)
  • LASKA (Malesia)
  • HUUSHUUR (Mongolia)

Dalla Grecia

  • FAVA
  • KALITSOUNIA KRITIS
  • TIROPITAKIA
  • SPANAKOPITA

Dal Marocco

  • BAT BOOT
  • HARCHA
  • DJEJ BESLA
  • ZAALOUK

Dal mondo arabo

  • MANAQISH (Libano)
  • KABSA (Arabia Saudita)
  • FATEER WARAQI (Afghanistan)
  • WARBAT (Siria)
  • MUCVER (Turchia)

Seconda parte dall’ 1 settembre all’8 ottobre

Dalla Libia

  • SHORBA LIBICA
  • KA’K MALEH

Dall’Africa

  • ADS BI DERSA (Algeria)
  • KOEKSISTERS (Sudafrica)

Dall’Albania

  • MOUSAKA MEMISH
  • PETULLA
  • FLIJA

Dai paesi slavi

  • ZUREK (Polonia)
  • OCIKANA (Slovenia)
  • KOMISKA POGACA (Croazia)
  • CHAKHOKHBILI (Georgia)
  • BLINY (Russia)
  • SARMALE (Romania)

Dall’Europa

  • KARTOFFELSALAT MIT BIERMARINADE (Germania)
  • SCOTCH EGGS (Inghilterra)
  • ABERDEN ROLLS (Scozia)
  • COLCANNON (Irlanda)
  • TOAD IN THE HOLE (Gran Bretagna)
  • TORTA FOLAR (Portogallo)
  • (Spagna)
  • BERNER ROSTI (Svizzera)
  • FLAN PARISIEN (Francia)
  • LAX PUDDING (Svezia)
  • RABARBERKAGE (Danimarca)
  • TAL IR KOTTA- PASTIZZI MALTESI (Malta)
  • BOUILLON D’AWARA (Guyana Francese)
  • ORTOBAGYI PALACSINTA (Ungheria)
VAI A:  Giro del mondo in 80 piatti, dal 1° giugno al 19 agosto

Dal Centro e Sud America

  • CANCHA (Perù)
  • CHANCHANCARA (cuba)
  • TACOS (Messico)
  • PABELLON CRIOLLO (Venezuela)
  • GALLO PINTO (Costa Rica)
  • PIONONO (Argentina)
  • SOPA CASSAVA (Colombia)
  • PAPA RELLENA (Cile)

Dal Pacifico

  • PAIFALA (Samoa)
  • CHEESE AND BACON ROLLS (Australia)

E infine… dall’ITALIA:

  • direttamente dagli anni ’80… FARFALLE CON PANNA E SALMONE

Link affiliato #adv

Le cucine dal mondo sono ben raccontate anche in questo libro: Gustomondo. Alla scoperta dei cibi del pianeta

Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.