Piatto popolare della cucina coreana, il Japchae consiste in vermicelli e verdure saltati in padella.
Il japchae è tipicamente preparato con i dangmyeon, un tipo di vermicelli cinesi a base di fecola di patate dolci che vengono mescolati con verdure assortite, con o senza carne, funghi e conditi con salsa di soia e olio di sesamo.
Il japchae è attualmente uno dei piatti tradizionali più popolari per le celebrazioni, spesso servito in occasioni speciali, come matrimoni, compleanni (specialmente dopo il primo compleanno e hwangap, il sessantesimo) e le vacanze.
È diffuso anche durante i banchetti e le feste grazie alla facilità di preparazione e perchè può essere servito caldo, a temperatura ambiente o freddo dal frigorifero e essere consumato appena fatto o il giorno dopo.
Manzo e altre carni, come il maiale marinato nella soia, sono stati aggiunti successivamente al piatto.
E la sperimentazione ha portato a molte varianti senza spaghetti a base di frutti di mare, erbe, peperoni, germogli di soia e altri ingredienti.
La mia versione è vegetariana con carote, funghi, verza, cipollotto e semi di sesamo nero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCoreana
Ingredienti
- 100 gdangmyeon – vermicelli di papate dolci (o vermicelli di riso)
- 1carota
- 1cipollotto
- 1 spicchioaglio
- 80 gfunghi (shiitrake o pleurotus o auricularia)
- 100 gcavolo verza (tagliato a listarelle)
- q.b.sale e pepe
- 4 cucchiaisalsa di soia
- 2 cucchiaizucchero
- q.b.olio di sesamo
- q.b.semi di sesamo nero
Preparazione
Lessare per 3 minuti i vermicelli, scolarli e farli raffreddare.
Tagliare la carota e il cipollotto.
In un wok soffriggere l’aglio e metà del cipollotto in olio di sesamo, aggiungere i funghi, la carota, la verza, regolare di sale e pepe.
Aggioungere i vermicelli
Sfumare con salsa di soia e aggiungere lo zucchero.
Fare insaporire e infine aggiungere l’altra metà del cipollotto.
Decorare con semi di sesamo e servire subito opppure anche freddi.
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