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Torna Natale nel mondo – edizione 2021

Torna Natale nel mondo – edizione 2021

Torna Natale nel mondo, edizione 2021, la rubrica che vi fa viaggiare tra le specialità e le tradizioni natalizie di tutto il mondo.

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Pecan pie (Stati Uniti)

Pecan pie (Stati Uniti)

Pecan pie: La torta delle festività americane, un guscio di frolla con fragranti noci pecan e sciroppo di mais.

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Eggnog (Stati Uniti)

Eggnog (Stati Uniti)

L’ eggnog é noto anche come lait de poule ed è una bevanda tipicamente natalizia di Stati Uniti e Gran Bretagna, e in generale dei paesi anglosassoni.

Tra gli ingredienti principali latte, uova, noce moscata e altre spezie.
In alcune versioni si può aggiungere anche un distillato a scelta solitamente brandy o whisky per rendere la bevanda alcolica.

La mia versione è con latte, l’uovo, cannella e noce moscata.

Il nome è composto da “egg” che significa uovo e “nog” che era il termine antico inglese che indicava una birra molto forte.
Nasce a Londra nel 1700 ad opera di un barista durante uno dei suoi esperimenti.

La preparazione è molto semplice si uniscono gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo e a piacere si può aggiungere del ghiaccio; ne esiste anche una versione calda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

4 uova (Freschissime)
400 ml latte
125 g zucchero
q.b. cannella in polvere
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

Versare il latte e l’uovo in un recipiente e sbattere al fine di ottenere un composto omogeneo, aggiungere quindi lo zucchero, la noce moscata e la cannella.

Ricordatevi di utilizzare gli ingredienti e freddi da frigorifero.

Lasciate riposare almeno due ore in frigo e a piacere potete aggiungere anche del ghiaccio

Se volete optare per la versione alcolica potete utilizzare un buon bourbon americano.

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Ensalada de Noche buena (Messico)

Ensalada de Noche buena (Messico)

Ensalada de buena noche La tipica insalata della vigilia di Natale messicana, ricca di frutta e di colori, accompagnamento del tacchino.

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Champurrado (Messico)

Champurrado (Messico)

Champurrado la classica cioccolata calda messicana servita durante le festività, non solo quelle natalizie.

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Puré de camote (Perù)

Puré de camote (Perù)

Il puré de camote é un piatto delle festività del Perù, si dovrebbe utilizzare il camote amarillo ovvero il nome che in Perù viene dato alla patata americana gialla.

Ricetta semplice con un tocco di cannella e con il succo d’arancia.

Solitamente accompagna secondi come il tacchino o il maiale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSudamericana

Ingredienti

1 kg patata americana (Meglio se gialla )
4 cucchiai zucchero
300 ml succo d’arancia (i)
2 cucchiaini cannella in polvere
50 g burro

Strumenti

Passaggi

Lessare le patate americane con la loro buccia quindi sbucciarle e ridurre purea con uno schiacciapatate.

Aggiungere al purè di patate americane lo zucchero, il burro la cannella e il succo di arancia.

Cuocere quindi a fuoco basso senza smettere di girare e quindi fare raffreddare, o se preferite può essere anche servito caldo.

Il camote o batata doce lo trovate al supermercato oppure potete provare a coltivarlo. Nativo del Perù 750 a.C. è considerato uno degli alimenti più antichi consumati dall’uomo; ricco di betacarotene fibra è considerato un super alimento per il suo valore nutrizionale.

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Salteñas (Bolivia e Argentina)

Salteñas (Bolivia e Argentina)

Salteñas nascono in Bolivia ad opera di un Argentina e sono uno degli antipasti tipici del Natale argentino.

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Salpicão natalino (Brasile)

Salpicão natalino (Brasile)

Salpicão Il classico piatto delle feste in Brasile: una insalata di pollo in questo caso versione Natalino con uvetta .

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Rabanada (Brasile)

Rabanada (Brasile)

Brasile, sono Brasile da quattro mesi… Se mi state seguendo lo sapete già …perciò non potevo che cominciare la nuova rubrica “Natale nel mondo edizione 2021” proprio da qui.

Ed ecco la ricetta brasiliana tradizionale delle feste di fine anno simbolo di prosperità e abbondanza:
la Rabanada ovvero pane fritto dolce.

Simile al French toast, ma con il pane fritto nell’olio di semi, latte, zucchero, uova e cannella.

Un dolce povero di riciclo.

Fu introdotto in Brasile dei portoghesi e si racconta che veniva dato alle donne in gravidanza perché le aiutava a produrre il latte.

Negli anni ha subito diverse variazioni con l’aggiunta di ingredienti come il vino porto, i frutti rossi, e ho l’accompagnamento di crema inglese.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

6 fette pane in cassetta
1 l latte
4 uova
q.b. olio di semi
165 g zucchero (+ da spolverare sopra )
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

In un contenitore mischiare il latte con lo zucchero.
In un altro contenitore sbattere le uova.

Passare le fette di pane prima nel mix di latte uova, sbatterle un poco e quindi passarle nell’uovo sbattuto.

Friggere in abbondante olio bollente.
spolverare con un mix di cannella e zucchero.

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Il pane migliore per questa ricetta è il pane in cassetta o pan bauletto, che è lo stesso utilizzato per la ricetta francese pain perdu

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Mese 4: i dintorni di Coroa Vermelha

Mese 4: i dintorni di Coroa Vermelha

Nel mese numero 4 siamo andati alla scoperta dei dintorni di Coroa Vermelha: Caraiva, Praia de espelho, Santa Cruz de Cabralia.

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