La cucina centroamericana ruota intorno ad ingrediente come il mais e i fagioli.
Trovate un mio articolo dettagliato su Voci di Città, cliccando QUI.
E la puntata di Radio ViaggiandoMangiando dedicata a La cucina centroamericana.
Ricette della cucina centroamericana:
Sopa Negra (Costa Rica)
I frijoles negros, i fagioli neri, simbolo del Sudamerica, sono i protagonisti della Sopa Negra del Costa Rica.
Gallo pinto (Costa Rica)
Gallo pinto è il più classico dei piatti del Costa Rica, la cui paternità è contesa con il Nicaragua: riso e fagioli neri.
Pupusas (El Salvador)
Ricetta tradizionale di El Salvador le purpusas assomigliano a tortillas con un ripieno formaggio, fagioli e maiale inserito nell’impasto.
Revolcado (Guatemala)
Il maiale fu importato dagli spagnoli in Guatemala dove tra i piatti tipici c’è il Revolcado, uno spezzatino di frattaglie di maiale.
Baleadas sencillas (Honduras)
Street food popolare per la prima colazione in Honduras le baleadas sencillas sono tortillas di grano farcite con fagioli e formaggio.
Nachos e guacamole (Messico)
La ricetta del nachos versione tex-mex del piatto messicano chilaquiles, accompagnati dalla salsa guacamole.
Torta (Messico)
Ha il nome di un dolce ma è un panino messicano riccamente farcito con carne, pomodoro, peperoncino, cipolla e molto spesso avocado.
Chili con carne (Messico)
La ricetta originale messicana del piccante chili con carne, piatto noto anche nella cucina tex mex americana.
Burrito (Messico)
L’originale ricetta dei burrito messicani con solo carne, fagioli e cipolle divantato ormai un classico solo della cucina tex-mex.
Tacos de asador (Messico)
La vera ricetta messicana dei tacos dos asador, ovvero con carne grigliata dopo essere stata marinata come farcitura delle tortillas morbide.
Ensalada de Noche buena (Messico)
Ensalada de buena noche La tipica insalata della vigilia di Natale messicana, ricca di frutta e di colori, accompagnamento del tacchino.
Champurrado (Messico)
Champurrado la classica cioccolata calda messicana servita durante le festività, non solo quelle natalizie.
Carlota de limón (Messico)
Carlota de limón la versione messicana della charlotte francese arricchita con limone , una base dei classici biscotti Marias.
Sancocho (Panama)
Preparazione tipica dei paesi latino-americani, il sancocho di pollo, con verdure amidacee, è il piatto nazionale di Panama.