Ricette del Centro America

L’America Centrale è formata da otto stati indipendenti: Belize, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Messico, Nicaragua, Panama.
La cucina centroamericana ruota intorno ad ingrediente come il mais e i fagioli.

Trovate un mio articolo dettagliato su Voci di Città, cliccando QUI.
E la puntata di Radio ViaggiandoMangiando dedicata a La cucina centroamericana.

Ricette della cucina centroamericana:

Ricetta Sopa Negra Costa Rica ViaggiandoMangiando

Sopa Negra (Costa Rica)

I frijoles negros, i fagioli neri, simbolo del Sudamerica, sono i protagonisti della Sopa Negra del Costa Rica.

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Gallo pinto

Gallo pinto (Costa Rica)

Gallo pinto è il più classico dei piatti del Costa Rica, la cui paternità è contesa con il Nicaragua: riso e fagioli neri.

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Ricetta pupusas tradizionali El Salvador

Pupusas (El Salvador)

Ricetta tradizionale di El Salvador le purpusas assomigliano a tortillas con un ripieno formaggio, fagioli e maiale inserito nell’impasto.

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Ricetta Revolcado Guatemala

Revolcado (Guatemala)

Il maiale fu importato dagli spagnoli in Guatemala dove tra i piatti tipici c’è il Revolcado, uno spezzatino di frattaglie di maiale.

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Baleadas sencillas

Baleadas sencillas (Honduras)

Street food popolare per la prima colazione in Honduras le baleadas sencillas sono tortillas di grano farcite con fagioli e formaggio.

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Ricetta nachos e guacamole ViaggiandoMangiando

Nachos e guacamole (Messico)

La ricetta del nachos versione tex-mex del piatto messicano chilaquiles, accompagnati dalla salsa guacamole.

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Ricetta torta panino Messico

Torta (Messico)

Ha il nome di un dolce ma è un panino messicano riccamente farcito con carne, pomodoro, peperoncino, cipolla e molto spesso avocado.

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ricetta Messico chili con carne

Chili con carne (Messico)

La ricetta originale messicana del piccante chili con carne, piatto noto anche nella cucina tex mex americana.

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Burrito Messico

Burrito (Messico)

L’originale ricetta dei burrito messicani con solo carne, fagioli e cipolle divantato ormai un classico solo della cucina tex-mex.

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Tacos asador

Tacos de asador (Messico)

La vera ricetta messicana dei tacos dos asador, ovvero con carne grigliata dopo essere stata marinata come farcitura delle tortillas morbide.

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Ensalada de Noche buena (Messico)

Ensalada de buena noche La tipica insalata della vigilia di Natale messicana, ricca di frutta e di colori, accompagnamento del tacchino.

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Champurrado (Messico)

Champurrado la classica cioccolata calda messicana servita durante le festività, non solo quelle natalizie.

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Carlota de limón (Messico)

Carlota de limón la versione messicana della charlotte francese arricchita con limone , una base dei classici biscotti Marias.

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Sancocho Panama

Sancocho (Panama)

Preparazione tipica dei paesi latino-americani, il sancocho di pollo, con verdure amidacee, è il piatto nazionale di Panama.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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