Ricette del Centro America

L’America Centrale è formata da otto stati indipendenti: Belize, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Messico, Nicaragua, Panama.
La cucina centroamericana ruota intorno ad ingrediente come il mais e i fagioli.

Trovate un mio articolo dettagliato su Voci di Città, cliccando QUI.
E la puntata di Radio ViaggiandoMangiando dedicata a La cucina centroamericana.

Ricette della cucina centroamericana:

Ricetta Sopa Negra Costa Rica ViaggiandoMangiando

Sopa Negra (Costa Rica)

I frijoles negros, i fagioli neri, simbolo del Sudamerica, sono i protagonisti della Sopa Negra del Costa Rica.

Continua
Gallo pinto

Gallo pinto (Costa Rica)

Gallo pinto è il più classico dei piatti del Costa Rica, la cui paternità è contesa con il Nicaragua: riso e fagioli neri.

Continua
Ricetta pupusas tradizionali El Salvador

Pupusas (El Salvador)

Ricetta tradizionale di El Salvador le purpusas assomigliano a tortillas con un ripieno formaggio, fagioli e maiale inserito nell’impasto.

Continua

Revolcado (Guatemala)

Il maiale fu importato dagli spagnoli in Guatemala dove tra i piatti tipici c’è il Revolcado, uno spezzatino di frattaglie di maiale.

Continua
Baleadas sencillas

Baleadas sencillas (Honduras)

Street food popolare per la prima colazione in Honduras le baleadas sencillas sono tortillas di grano farcite con fagioli e formaggio.

Continua
Ricetta nachos e guacamole ViaggiandoMangiando

Nachos e guacamole (Messico)

La ricetta del nachos versione tex-mex del piatto messicano chilaquiles, accompagnati dalla salsa guacamole.

Continua
Ricetta torta panino Messico

Torta (Messico)

Ha il nome di un dolce ma è un panino messicano riccamente farcito con carne, pomodoro, peperoncino, cipolla e molto spesso avocado.

Continua
ricetta Messico chili con carne

Chili con carne (Messico)

La ricetta originale messicana del piccante chili con carne, piatto noto anche nella cucina tex mex americana.

Continua
Burrito Messico

Burrito (Messico)

L’originale ricetta dei burrito messicani con solo carne, fagioli e cipolle divantato ormai un classico solo della cucina tex-mex.

Continua
Tacos asador

Tacos de asador (Messico)

La vera ricetta messicana dei tacos dos asador, ovvero con carne grigliata dopo essere stata marinata come farcitura delle tortillas morbide.

Continua

Ensalada de Noche buena (Messico)

Ensalada de buena noche La tipica insalata della vigilia di Natale messicana, ricca di frutta e di colori, accompagnamento del tacchino.

Continua

Champurrado (Messico)

Champurrado la classica cioccolata calda messicana servita durante le festività, non solo quelle natalizie.

Continua

Carlota de limón (Messico)

Carlota de limón la versione messicana della charlotte francese arricchita con limone , una base dei classici biscotti Marias.

Continua

Alegrias alle fragole (Messico)

Alegrias, dolce di città del Messico a base di amaranto, qui con la variante dello sciroppo alla fragola anziché il miele.

Continua

Arroz con leche (Messico)

Arroz con leche, il budino di riso, qui la ricetta messicana con latte, cannella, e zucchero. Esistono molte versioni nel mondo.

Continua

Sopa atzeca (Messico)

La Sopa Atzeca è la puù classica delle zuppe messicane, con brodo di pollo, e pomodoro, servita con strisce di tortillas fritte.

Continua

Chicken al pastor (Messico)

Chicken al pastor, la variante del più noto maiale al pastor, presente nel film “The Menu” in una versione piuttosto macabra…

Continua
Sancocho Panama

Sancocho (Panama)

Preparazione tipica dei paesi latino-americani, il sancocho di pollo, con verdure amidacee, è il piatto nazionale di Panama.

Continua
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *